05.04.2013 в 23:53:43
haramamburu, как раз, вроде как тёмного цвета. Не хрустит совершенно при изгибании (это тот что советский)
06.04.2013 в 00:08:06
"плавится" как? если без напряга.. то все норм
06.04.2013 в 00:26:11
на вид сороковка
06.04.2013 в 00:31:09
Metall написал : на вид сороковка
нет.. она должна Хрустеть.. были у меня и такие и такие.. то что у ТС.. всеж 60ка.. гдето у меня даже валяется..
06.04.2013 в 00:37:33
Только что сделал эксперимент: паяльником 40 Вт (не перегретый - канифоль не кипит) плавится, как масло ножём на "ура"
И, как я понимаю, тем припоем тоненьким, что в комплекте шёл с паяльником, тоже можно смело паять проводку?
06.04.2013 в 00:43:03
haramamburu написал : нет.. она должна Хрустеть..
хрустит как раз 60ка, а 40ка гнется плавно, еще можно каплю припоя капнуть, 60ка блестит, 40ка матовый
Магирус написал : И, как я понимаю, тем припоем тоненьким, что в комплекте шёл с паяльником, тоже можно смело паять проводку?
конечно можно
06.04.2013 в 01:02:24
Магирус написал : И, как я понимаю, тем припоем тоненьким, что в комплекте шёл с паяльником, тоже можно смело паять проводку?
да , главное сделать хорошую скрутку , для паяного соединения это очень важно
юра Т написал : хрустит как раз 60ка, а 40ка гнется плавно, еще можно каплю припоя капнуть, 60ка блестит, 40ка матовый
мне казалось хрустит 40 , где-то валяется такой-же пруток как на фото , и он точно хрустит , насчет матовый или нет завтра проверю ...аж интересно стало
06.04.2013 в 01:02:38
У меня ни 40-й, ни 61-й не хрустят (пруток ф8мм). Хрустит только чистое олово. По изгибу 61-й вроде отличается наличием "момента страгивания". Но на "слепой тест" не пойду. Самый надежный способ определить 61-й (60-й) - по блеску застывшей капли.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.04.2013 в 01:11:35
Kamikaze написал : 61-й вроде отличается наличием "момента страгивания"
вот это типа и есть "хруст" он руками чувствуется
06.04.2013 в 01:21:30
Ну тогда олово еще и трещит :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.10.2013 в 08:32:25
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу "мурования" паяной скрутки в стену под шпаклевку (не нашел спец. темы).
В новой квартире, с уже проложенной строителями электрикой, планирую переносить/корректировать места размещения части розеток/выключателей. Чтобы не укладывать новый кабель от распред коробок и не делать новые штробы, планирую отсоединять имеющиеся розетки и от них прокладывать кабель до нужного места. Скрутку буду паять. Потом изолировать 2-3 слоями изоленты, и планировал укладывать скрутку в штробу и замазывать штукатуркой.
Прошу высказать мнение допустимо ли так делать, нужна ли дополнительная изоляция скрутки или может предложите альтернативные варианты.
06.10.2013 в 08:43:35
KRG, ну если уж так хочется, то лучше сделать так: скрутку пропаять, из ГКЛ или гофрокартона изготавливаете что то типа крышечки для получившейся коробки, закрываете, ФОТОГРАФИРУЕТЕ с привязкой к стенам\полу\потолку\окнам\дверям и только потом все это шпаклюете. Короче, мысль - СКРУТКА НЕ ДОЛЖНА КОНТАКТИРОВАТЬ СО ШПАКЛЕВКОЙ ИЛИ ШТУКАТУРКОЙ. ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ИЗОЛЕНТУ. И еще, за счет того, что под крышкой будет пустота, эта коробка должна впоследствии хорошо простукиваться. А вообще сначала внимательно присмотритесь к старой проводке. Очень может быть, что она сделана в трубах и ее очень легко перетянуть и сделать цельный кабель до коробок. И даже если старая проводка замоноличена в штробах, может проще просто дернуть за кабель и вырвать его? Новые штробы делать не придется.
06.10.2013 в 10:44:51
Костян челяб написал : А вообще сначала внимательно присмотритесь к старой проводке. Очень может быть, что она сделана в трубах и ее очень легко перетянуть и сделать цельный кабель до коробок. И даже если старая проводка замоноличена в штробах, может проще просто дернуть за кабель и вырвать его? Новые штробы делать не придется.
Дело в том, что дом новый. Только сдали. Поэтому и не хочу делать всю проводку заново. А по поводу "НЕ ДОЛЖНА КОНТАКТИРОВАТЬ" - можете пояснить поподробнее, в чем может быть проблема ? Ведь скрутка заизолирована, штукатурка высохнет и никаких внешних воздействий на скрутку более не будет.
06.10.2013 в 11:53:36
KRG написал : А по поводу "НЕ ДОЛЖНА КОНТАКТИРОВАТЬ" - можете пояснить поподробнее, в чем может быть проблема ? Ведь скрутка заизолирована, штукатурка высохнет и никаких внешних воздействий на скрутку более не будет.
А если вас потом зальют? Штукатурки-шпатлевки отлично впитывают влагу, которая аж бегом проходит под изоленту. Даже если обои будете клеить - может бить током.
06.10.2013 в 12:28:56
KRG написал : А по поводу "НЕ ДОЛЖНА КОНТАКТИРОВАТЬ" - можете пояснить поподробнее, в чем может быть проблема ?
в качестве иллюстрации. Возьмите НЕРЖАВЕЮЩИЙ шпатель. Засуньте в свежую гипсовую шпаклевку и дайте высохнуть. Вы удивитесь, но шпатель заржавеет. Что уж говорить о меди, которая менее коррозионно стойкая.
KRG написал : Поэтому и не хочу делать всю проводку заново.
померяйте диаметр проводки от застройщика. Держу пари, вы будете неприятно удивлены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу