так сделайте сначало коробок 500 потом вообще даже думать не надо все на автомате, кстати я прессую так быстрее :)
20.06.2011 в 12:22:53
так сделайте сначало коробок 500 потом вообще даже думать не надо все на автомате, кстати я прессую так быстрее :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.06.2011 в 13:26:29
Anat78 написал : кстати я прессую так быстрее
Да я это понял, что прессовать быстрее. Но паять - надежнее. Поэтому, делая для себя - я лучше не буду торопиться.
20.06.2011 в 13:31:26
Vladimir_Vas написал : Но паять - надежнее.
Это заблуждение.
20.06.2011 в 13:33:35
Anat78 написал : вообще даже думать не надо все на автомате
А вот тут не выйдет - не думать. Все коробки разные, где коммутируется 3 лампочки на 3 выключателя, где две, а где - ни одной. Все коробки разные. А кабели не маркированные в коробке. Так что перед распайкой надо еще и с тестером и батарейкой поработать.
20.06.2011 в 13:36:03
Smily написал : Это заблуждение.
Название темы почитайте..... Минус пайки - медленнее опрессовки и зависимость качества продукта от квалификации. Плюс - надежнее. Понятное дело, кто работает по найму - будет хвалить опрессовку - это заработок. Но я делаю для себя.
20.06.2011 в 13:45:28
Vladimir_Vas написал : Так что перед распайкой надо еще и с тестером и батарейкой поработать.
Если я делал кабеля и сводил их то все помню ничего звонить не надо. А насчет пайки: у меня дома все паяное :), по работе больше прессованного, пайка конечно тоже есть, ведь если заказчик захотел паять я и не буду отговаривать :)
20.06.2011 в 13:45:57
Vladimir_Vas написал : Название темы почитайте..... Минус пайки - медленнее опрессовки и зависимость качества продукта от квалификации. Плюс - надежнее.
Это ваше субъективное мнение. Вам хочется в это верить - верьте. В "обьективном" плане выбор давно сделан, и не в пользу пайки. Опрессовка и "сжимы различной конструкции". На территории СНГ, ещё популярна сварка.
20.06.2011 в 13:49:25
Просто пайка это не технологично: нужен паяльник , флюс, припой(под медь и под алюминий свои), ждать пока нагреется паяльник, а прессовать гильзу одел трррррр и готово :)
20.06.2011 в 14:47:33
Smily написал : В "обьективном" плане выбор давно сделан, и не в пользу пайки.
Да сделан, конешно. Наемными работниками. Это как масло в моторе менять - на сервисе конешно отсосом через шланг - и не трогают пробки картера. Так технологичнее. А то, что шлам со дна картера при этом не удаляется - это проблемы клиента.
20.06.2011 в 15:02:09
Vladimir_Vas написал : Это как масло в моторе менять - на сервисе
Это неправильный пример.
Vladimir_Vas написал : Да сделан, конешно. Наемными работниками.
Это выбор не "наёмных работников", а отрасли в целом. Я имею ввиду не квартирки, а фабрики/заводы, пожаро/взрывоопасные производства и.т.д. причём не только в нашей (и вашей) стране, а и в цивилизованных странах.
20.06.2011 в 15:35:00
Smily написал : Это выбор не "наёмных работников", а отрасли в целом.
Тема называется - плюсы пропаянной скрутки. Вы полагаете - надежность не относится к её плюсам? Тогда приведите другие плюсы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу