04.11.2010 в 22:09:04
А арочка какая, типа "полуарочка" или целиковая арочка (половина окружности) Если полуарочка, то проще сделать из кирпича, затем по воробе заложить, сверху перед последним рядом две-три арматурки в шов закинуть на 10, и штукатурить под шаблон из картонной коробки. Если же целиковая арочка, то здесь наверное лучше из гипрока. Ибо опалубку городить сложнее, чем сразу гипрок.
04.11.2010 в 22:20:45
P.S.Да простит меня 2bog_ за вмешательство в Его тему!
05.11.2010 в 12:32:53
Такой короб не проблема из кирпича сделать, лучше не на ребро, а на плашку. На ребро только 2 самых верхних ряда.
05.11.2010 в 14:41:59
bog_, если я Вас правильно понял, Вам необходимо закрыть пространство между полом и ванной. В таком случае, я могу посоветовать Вам сделать короб из плитки. У меня сейчас в ванной установлен экран - возникают постоянные проблемы: во-первых, экран пластиковый и раздвигать дверки весьма сложно - двери выгибает, во-вторых, у меня ванная очень маленькая (типовая панельная 9-ти этажка) и когда принимаешь ванну скапливается большое количество пара (вентиляция работает отвратительно) - платиковые двери так же деформируются. Вообщем, я решил для себя, что при первой возможности заменю пластиковые двери на нормальный короб из плитки.
05.11.2010 в 18:19:53
А мои мастера собираются енту хреновину из трёх частей собирать (первая для доступа к сифону вторая наклонная и третья просто прямая ) и типа каждая будет съёмная .Я беспокоюсь как это будет вызлядеть покуда не могу в голове себе представит как это можно изобразить
05.11.2010 в 21:38:07
antipst написал : Типа того ?
Неплохо бы
07.11.2010 в 01:16:52
Мне щас такая тема пришла :a у меня же за стеной ванны шкаф купе я там сделаю отверстие и врежу железную дверьку для доступа к сифону , а в самой ванной сделаю всё герметично .
08.11.2010 в 22:38:15
А я делал каркас из водостойкой фанеры (коричневая такая как пластиком покрыта - ламинированая что-ли) и на нее на жидкие гвозди клеил плитку. Боковинки на мебельных петлях, а центр под ноги съемный на внутренних мебельных магнитах. Стоит уже лет шесть.
08.11.2010 в 23:58:50
Олег И написал : за стеной ванны шкаф купе я там сделаю отверстие и врежу железную дверьку для доступа к сифону
Порог только сделайте! Хоть немного, но запрудит, если что.
10.11.2010 в 17:43:16
Чип и Дейл написал : Порог только сделайте!
Само собой.
07.08.2011 в 19:20:30
По ряду причин было принято решение отказаться от глухого экрана из плитки. Сейчас стою перед выбором, какой вариант готового экрана для ванны предпочесть из пластика (акрила) на алюминиевом каркасе или из влагостойкого МДФ? Экран из МДФ смущает своим материалом, выдержит ли он не просто влажный воздух, а именно присутствие воды на своей поверхности (у меня двое маленьких детей, которые не всегда аккуратно себя ведут во время водных процедур, вода на экране будет неизбежно). Внешний вид пластикового экрана в принципе вполне устроил бы, кроме того, они сейчас появились из какого-то более навороченного пластика, в названии присутствует определение "люкс"
У кого есть опыт использования готового экрана из МДФ (того же OSM) в течение хотя бы пары лет, как они себя ведут?
07.08.2011 в 20:18:11
Котшатница написал : в течение хотя бы пары лет, как они себя ведут?
На пару лет ,как написано,дается гарантия. :) Пластиковый ставил.Точно стоит уже 12 лет.Недавно его видел,ничего себе.
07.08.2011 в 21:49:57
mihamaster написал : На пару лет ,как написано,дается гарантия.
Т.е. можно рассчитывать, что если через год-полтора интенсивного использования у меня мдф-ный экран разбухнет или облезет мне его обменяют? я посто не очень хорошо представяю себе эту процедуру, куда обращаться, если экран куплен через интернет? продавца вполне возможно и след простынет к этому времени.
07.08.2011 в 23:16:12
Котшатница НУ,мы же все прекрасно понимаем.Кто его обменяет?! Настраивайтесь на то,что экран простоит N-ное время.Если совсем развалится,поставите новый.А может и сделаете,все-таки,"вечный" из пеноблоков,например,а сверху плитка.Для доступа можно сделать съемные люки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу