Voldemar36 написал :
не позволили сделать нишу поглубже.Вы пошли "своим путём".
Да, это из-за ванны - якобс делафон параллель. Она практически вместе со своими ногами - параллельна, для ног получилось место всего 5 см, бетонные ножки см почти не взяли себе, так как плиточник даже подрезал профиль перед ними, чтобы больше места дать ногам, больше отступ не получился бы.
У меня пока все "висит" нормально, и кажется, что насмерть, экран уже установлен, запенить уже ничего не получится! если только через лючок на ощупь.
Провиснет, просто сделаю новый прямой экран.
Voldemar36 написал :
Я рекомендую приклеивать (на гвозди или герметик)под борт ванны профиль ПН28х27, с отступом от края на толщину ГВЛ+плитка+ клей
И это тоже уже поздно, я про это не нашла в теме, если б раньше было написано...
Voldemar36 написал :
Я рекомендую приклеивать (на гвозди или герметик)под борт ванны профиль ПН28х27, с отступом от края на толщину ГВЛ+плитка+ клей.
Фото моей ванны здесь, пост №592. Борт ванны настолько узкий, что только гипсокартон и плитка поместятся под бортом. А каркас экрана придётся опустить на 8 см ниже края ванны. Таким образом он просто повиснет в воздухе. Думала, как решить задачу, но так ничего и не придумала.
И про ноги ванны. Они катаются по кафелю довольно легко. Пробовали подложить металлические блины, наждачку, сложенную пополам "мехом" наружу - не помогает. Думала использовать вариант fionы. Но Вы почему то сомневаетесь в целесообразности. Как же тогда застопорить ноги ванны?
mihamaster написал :
А почему к стене придавить не хотите??
А тогда керамические уголки не лягут. Борт очень узкий. Да и она в направлении "от стены" может покатиться, мало ли, повернулся в ванне, или рукой в стену упёрся. Легко катается, зараза.