06.03.2006 в 17:23:44
BV написал :
мне тоже что-то не очень хочется свинцом паять, а с помощью чего и чем паять: покупать горелку (на сколько градусов) или брать в прокат электропаяльник (где взять) и какой припой использовать?
06.03.2006 в 17:26:29
пос - содержит свинец , всяко немного да будет контачить с водой, а еще пос будет кородиравать намного быстрей чем систое олово или серебрянооловяный припой .
06.03.2006 в 17:38:04
А чем приваривать латунные перехоники к меди? Тоже серебром? Отличается-ли чем-то процесс припайки для латуни?
06.03.2006 в 17:45:47
2trigger
Про припои - поищите поиском. Я, там, приводил список наиболее ходовых припоев. И про пайку тоже все было.
06.03.2006 в 17:52:30
Нормально в Питере медь стоит, по крайней мере, десять лет стоит. Дальше на металлопластик при следующем ремонте меняют. Коррозия не больше и не меньше, чем в других местах, чем не паяй. А г-на у нас в воде на три порядка больше, чем свинца из паек попадает. Особенно это актуально в случае с полотенцесушителем. Да он на меди в 15 мм будет иметь температуру остывшей мочи. Особенно соседи по стояку будут рады.
06.03.2006 в 18:01:12
2dmvt1
Дальше на металлопластик при следующем ремонте меняют
а почему не на медь, если не секрет?
06.03.2006 в 18:05:15
2trigger, Продается набор, примерно за 40-50 грин, там все необходимое для монтажа(горелка, газ, припой, етс...) - только я на счет ресурса его не знаю. Т.е. нужен специализированый инструмент, чтобы не мучится с настройками и подгонкой.
2BigHarry, Не надо припаивать латунные переходники к меди - есть специальные переходы с одной трубной системы на другю.
06.03.2006 в 18:07:34
dmvt1 написал : Особенно это актуально в случае с полотенцесушителем. Да он на меди в 15 мм будет иметь температуру остывшей мочи
Это почему?
DMC написал : Не надо припаивать латунные переходники к меди - есть специальные переходы с одной трубной системы на другю.
Мне собственно нужно к черметной резьбе 1/2 прикуртить переходник и дальше в него впаиваться. Бывают такие штуки?
06.03.2006 в 18:29:10
DMC написал :
да мне и не нужен професиональный инструмент, надо сделать стандартную разводку в однокомнатной квартире, чтобы выдержало лет 5-10 и забыть про эти трубы... а можно ссылочку на такой набор? а как организовать соединение меди со смесителем в ванной как не латунным коленом?
06.03.2006 в 18:40:45
06.03.2006 в 18:55:03
2trigger, Господи..., сделайте из оцинковки и она у вас лет 20 простоит без проблем... Во, млин, люди - сами себе проблемы создают на ровном месте:)))
Кстати, можете медь делать не пайкой, а компрессией - тоже ноормально получается, и ничего специального покупать не надо:)
06.03.2006 в 19:05:44
DMC написал :
в том то и дело что я думаю сделать как попроще, но чтобы было надежно... 8) оцинковка конечно рулит, но у меня ни сварочного аппарата ни трубогиба... а если делать оцинковку с помощью колен (без варки) и льна надежней меди будет или как?
06.03.2006 в 19:26:58
Может - другой вариант попробовать - склеить на полипропилене ? Клеевые полипропиленные соединения - надежнее будут чем пайка медная, или скажем - пресс-фитинг на м/п?
06.03.2006 в 19:44:17
Есть горелки-насадки на балончики для заправки зажигалок. Или можно запаять специальным мягким припоем.
Я не изучал рынок, но частенько на припоях пишут ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. ИМХО это вообще не влияет на стоимость водопровода в целом, а на здоровье может повлиять.
Отожжёная или не отожжёная медь, моё ИМХО что если тянуть снаружи, то чисто визуально прямее будет не отожжёная медь. Медь из катушки трудно размотать ровно.
На www.proxima-k.ru дёшево. Только цена на отозжёнку смущает и около 100 р/м, а на наше базаре 80 р/м за 15 мм.
Медь на пайке рулит для зданий которые несут историческую ценность и стоят по 200 и более лет. На нашу жизнь хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу