О, спасибо. Есть у меня некоторая предубежденность от использования штуцера расположенного на самом агрегате для слива стиралки/посудомойки. Из-за чего объяснить не могу. В общем я чувствую достать такой сифон будет проблемкой, но будем искать. Не понял как он чистится, снимать наверное его нужно если что. На крайний случай из трубы 40-ковки феном попытаюсь согнуть такое красивое колено :).
З.Ы. Эх, автолада, похоже загнулась окончательно. Как же мне не нравится форумный движок авто.ру., а так всё замечательно у Вас.
Да и меня смутл штуцер, т.к. для его использования надо выбить заглушку из пластика. И как было уже не вернуть :-). Поэтому использовал штуцер от сифона.
Подключил использовав опять старый икеевский сифон :). Не от жадности, а просто потому что ничего подобного U образного в нашем Бутово в хозмагах нет. Пришлось снять с икеевского излив, а пластиковую трубку немного развальцевать наружу, а то "родная" резиновая прокладка от измельчителя проскакивала. Система держится намертво и вроде как даже не течет.
Гидрозатвор в сифоне сделан перевернутой буквой П и с одной стороны пробка откручивающаяся. Забиваться вроде не должно, после затвора правда гофра идёт, но она очень широкая, думается мне не должна забиться. Вчера вечером измельчил тарелку куриных костей. Пролетело только в путь.
З.Ы. "Не знаю кто там, но апельсины очень любит" (с) бородатый анекдот.
Подсакжите еще, на какой высоте должен быть слив канализации для подключения сего чудо-девайса?
У меня сейчас 40 см от пола, смогу ли я подключить, или переделывать ниже надо?
Какие требования?
Acquirer написал :
В Мерлене измельчители и арматура для канализации продается совершенно в разных отделах. К слову сказать измельчители продаются в отделе "Кухни".
Я тоже склоняюсь с сифонному подключению. Посмотрю в ближайшем хозяйственном арматуру. Ещё не хочу связываться с гофрой.
З.Ы. Стиль ответов у Вас интересный. Карма и всё такое. Только к моему вопросу отношения не имеет.
В ОБИ видел U-образные сифоны хромированный. Вот диаметр не помню какой. Мож этот вариант подойдет. Зайду мож в выходные посмотрю, а мож и раньше. ОБИ Тепло-Становское (Калужское шоссе) с Бутово рядом кстати. Отдел где запорная арматура продается, фановые (канализационные) трубы и там сифоны есть в том числе и U. Зуб не дам, но похоже видал. Не факт, что еще диаметр подойдет, а переходничков кучу ставить тоже не очено, но возможно все же лучше и надежней будет, чем гофра.
Вспомнил, что есть еще хромированная гофра 32 мм (на Калужском рынке видел). Возможно дороговато и сложновато возможно будет из нее сифон сделать, но надежней возможно. В ОБИ возможно нет 32 мм принадлежностей. Да! Какой там внешний размер?
2Acquirer
Может быть, например, требование - слив канализации ниже корпуса измельчителя или что-то типа того...
Кто ставил, подскажите пожалуйста, пока можно переделать...
Но и переделывать без надобности тоже не особо хочется...