Бор написал :
vlad-mal написал :
Я заказал себе на кухню, клеевую, завтра должны привезти. Что получится - отпишусь (если интересно).
Конечно интересно! будем ждать
Ну вот, прошел год.
Кухню и коридор (и то и то ~12 кв метров) я поклеил быстро. Очень понравилось: просто и технологично. Главное - чтобы пол был гладкий. Идеально. В общем - покупаем самовыравнивающуюся смесь, игольчатый валик и здоровенное корыто. На форуме технология описана. После застывания все-таки получились перепады. На глаз - незаметно, но если приложить 2.5 - метровое малярное правило, то кое-где видно, что уровень выше общей плоскости, или ниже, перепады до 4-5 мм. Для пробки - несущественно: главное, чтобы все было плавно и гладко.
Клеил кухню один день. Коридор - чуть подольше: отвлекали.
Плинтуса - тоже пробковые.
Пробковые пластины заказал с фаской: мне сказали, что не так будут заметны возможные огрехи новичка. Нормально. И с фаской, по-моему, симпатичнее выходит.
Потом все покрыл полиуретановым лаком, в три слоя. Вещь очень прочная и пластичная.
Год эксплуатации - полет нормальный. Босиком приятно ходить.
Неприятно, когда гречку просыпал: незаметно :)
Один раз на кухне залили соседи сверху. Ничего страшного: просто воду собрал, и все. Ну, потолок у меня тоже "влагостойкий" (типа подвесного) - так что без потерь.
Решил в комнатах тоже наклеить. Купил пробку, но уже без фаски. Хотя, имхо, с фаской получше. Ну да ладно.
Пока наклеил только в одной комнате, две других ждут.
Из остатков пробки вырезал подходящие кусочки, для прочности покрыл тем же самым лаком и наклеил их на ножки стульев. На всякий случай. :)
Были опасения насчет котяры. Потом, как порыл лаком, понял: не по его когтям. Да и не дерет он, почему-то. На спине валяется и так и сяк, а когти точит о диван.
Да, у меня на кухне две стенки "мягкой" (нелакированной) пробкой оклеены - он и к ней равнодушен. Как ни странно. Хотя мог бы.:yu
Пяткам, детям, домашним животным и уроненной посуде - очень комфортно. :)
Рекомендую.
Жалею, что в ванной не стал пробку клеить. Имхо, ей и там самое место.