18.08.2009 в 16:03:31
Тоже поставил Grohe себе на ванну и в умывальник. Класс! Но сантехники и в магазине говорят надо под них ставит фильтр тонкой очистки иначе Они (Grohe ) быстро выдут из строя? правда ли это? Грубый фильт стоит перед счетчиком воды.
18.08.2009 в 19:13:49
Adminprio написал : говорят надо под них ставит фильтр тонкой очистки иначе Они (Grohe ) быстро выдут из строя?
Надо. 100микрон или менее.
15.09.2009 в 13:19:46
Мы тоже вот скоро покупать будем смесители. Выбирая мебель для ванной комнаты, заходили с мужем попутно смотреть смесители. Все продавцы как в один говорили, что по качеству и Видима сейчас такая же, как Грое, а часть денег за Грое отдашь только как за бренд (т.е. лишних). Я сначала фыркнула, а потом вспомнила, что муж устанавливал Видиму нам на кухню - 3г без нареканий вапще. Может, кто подскажет насчет сравнения Грое и Видимы?
15.09.2009 в 14:03:17
Цена за Видиму какая-то довольно хамская IMHO. За такие деньги вполне реально брать Oras, Mora...
Кроме Grohe еще того же класса бывает Hansgrohe, Gustavsberg... Смотрите, что Вам ближе по дизайну и кошельку....
15.09.2009 в 14:18:22
2 Спаниелька Если нет денег на Грое, покупайте Видиму.:) Вы дизайн только сравните, и все станет ясно. У меня на кухне тоже Видима Сева стоИт, брал исключительно из-за расположения рычага. А в ванной - Грое:)
15.09.2009 в 14:40:24
Александр Ро написал : Цена за Видиму какая-то довольно хамская
Если сравнивать у видимы дизайн/цена - то да, хотелось бы немного подешевле. А так, по качеству, мне нравится - нет неожиданностей никаких, получаешь то что интуитивно ожидаешь получить.
В принципе - и за грое тоже хотелось бы платить меньше, процентов на 40 минимум. За запрашиваемые деньги ожидаешь получить не то, что иногда получаешь на самом деле. Например, поставил летом грое в ванну, с длинным изливом и душем. После выключения воды из излива пару минут течёт струйка тонкая - стекает вода из душевого шланга. Неприятно такой эффект получить за несколько тысяч сверх стоимости видимы - у видимы ничего такого не происходит. Возможно, это регулируется, конечно, разборкой-сборкой душевого клапана. Пока что руки не дошли. Но если это регулируется - оно должно быт ьотрегулировано на заводе, я ж не конструктор покупаю.
Спаниелька написал : по качеству и Видима сейчас такая же, как Грое, а часть денег за Грое отдашь только как за бренд (т.е. лишних)
Ну фиг знает, тут каждый может только по себе равнять. На мой взгляд - слишком уж разный внешний вид у видимы и у грое, чтобы можно было их вообще сравнивать. Их можно по отдельности сравнивать с кошельком, а между собой - никак. По качеству - обе марки нормальные, по-моему.
15.09.2009 в 14:59:02
Юбер написал : Если нет денег на Грое, покупайте Видиму. Вы дизайн только сравните, и все станет ясно.
У нас есть деньги на Грое, дело не в этом. Я вроде вполне ясно спросила, что я хочу узнать. :) Про дизайн я слов даже не говорила. Сначала я смотрю на качество вещи, а уж потом на дизайн. Если Грое по качеству лучше, чем Видима - это одно. А если такого же качества, то переплачивать только за дизайн лично я не хочу. Не такой уж я эстет, извините :) Мне внешний вид важен, конечно, но не настолько, чтобы купить, например, смеситель не за 3тыщи, а за 10 (к примеру).
vavan написал : В принципе - и за грое тоже хотелось бы платить меньше, процентов на 40 минимум. За запрашиваемые деньги ожидаешь получить не то, что иногда получаешь на самом деле.
Вот я об этом и говорю. Прочитав эту тему целиком, можно понять, что далеко не все довольны полностью Гроевскими смесителями. А за что тогда платить?
vavan написал : Неприятно такой эффект получить за несколько тысяч сверх стоимости видимы - у видимы ничего такого не происходит.
О чем и речь. :)
vavan написал : По качеству - обе марки нормальные, по-моему.
Именно вот этого мне и хотелось узнать. Спасибо большое! :)
15.09.2009 в 15:54:35
2 Спаниелька Качество Грое лучше, чем у Видимы. Однозначно. Не берусь судить, сколько это стОит денег, но лучше. Дизайн (для меня) играет роль. Например, у Видимы я не нашел дизайна Грое Евросмарт:( в ванную (4500 р) или Евростайл на умывальник (3500р). Кроме того, по некоторым отзывам, у Видимы переключатель душ-излив в течение небольшого времени эксплуатации начинает барахлить. Не знаю насчет длинного излива, у меня из короткого ничего не течет:). А на кухне работает Видима, и работает нормально. Один раз запало колесико терморегулятора в картридже (дефект, однако), но я это успешно вылечил, благодаря рекомендациям данного форума и прекрасной инструкции на девайс. Но ход рыгага регулятора у Грое ощутимо мягче, чем у Видимы.
15.09.2009 в 15:58:49
А вот лейку к душу уже брал Хансгрое, поскольку не нашел у Грое ничего приемлемого.:)
15.09.2009 в 16:38:11
Недавно спрашивал, где что купить в итоге купил Краны Дамикса и душевую стойку для ванной ХанГрое. По ценам оказалось, что магазины СтарикХотабыч с кранами и скидкой 10% самые дешевые (Чем леруа, оби и интернет) это мой опыт. Попросил менегера сделать скидку 10% они притащили свою карточку и цена стала вообщ едешвле чем везде на все. Дамикса и Хансгрое по хорошей цене потом еще увидел в ОБИ чуть дороже. Рынки, магазины палаточные - полный развод по ценам :) со скидками от цены в 15 000р до 12 000р при том, что я купил за 8500 :) По Грое я так понимаю Китай...ХансГрое приличная всего одна линейка делается в китае.
15.09.2009 в 17:23:56
Юбер написал : Кроме того, по некоторым отзывам, у Видимы переключатель душ-излив в течение небольшого времени эксплуатации начинает барахлить.
Это и у Grohe начинает барахлить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу