16.09.2009 в 12:39:53
Не мерседес, но и не жигули.
После кЕтая - это явно мерседес. Стоят в квартире все Ghroe, уже более 2-х лет эксплуатация, семья - 2 человека, ну не текут собаки, блестят - прямо обидно, никакого тебе момента приложить руки. Водопровод - медь, фильтры хонейвелл.
В прошлое воскресенье в доме под Курском рванул металлопласт, простоявший 8 лет, повыдирал все - собрал на металлопласте времянку, возьму отпуск - поеду паять медью, при работе немецкой горелкой испытываю какое-то неописуемое ощущение удовлетворения от работы, шучу.
16.09.2009 в 12:42:50
2 Alex11100: работы чем-то немецким под Курском до добра не доведут. Шучу :)
16.09.2009 в 12:45:23
Prok12 написал : в отличие от лаконичных синих из Германии
да, все, что брали в синих коробочках, в каждой гарантия на 5 лет
брали в магазине, продавец носом крутил,
видит, что люди небедные - и норовил
сунуть какие-то навороченные по цене девайсы,
утверждая, что грое - это типа эконом класс, ну и т.д.
16.09.2009 в 12:46:41
Sandman написал : работы чем-то немецким под Курском
согласен, у меня уже нет сил общаться
с "людьми маленького роста злобными и воровитыми"
такое впечатление, что все вменяемые люди уехали в "нерезиновск".
16.09.2009 в 14:45:39
Присмотрел себе термостат для душа GroheTerm 1000 что скажете плохого/хорошего про него? Денег здесь за него просят 5330 (голый смеситель без лейки)- это дорого/дёшево/нормально? Есть ещё GroheTerm 2000 за 7700, но ИМХО переплачивать за то, что корпус смесителя не будет нагреваться выше температуры, выставленной на терморегуляторе (я так понял разница между ними в этом) не хочу...
да, и напор холодной воды у нас ощутимо меньше, чем у горячей - как эти термостаты ведут себя в таких условиях?
16.09.2009 в 20:59:58
Marozoff написал : да, и напор холодной воды у нас ощутимо меньше, чем у горячей - как эти термостаты ведут себя в таких условиях?
У меня раза в полтора-два давление горячей (3.5) выше холодной (1.5-2.5). Нормально.
27.10.2009 в 00:05:22
Купил смеситель Grohe Eurosmart на кухню. Оказалось что шланги подводки у него встроенные и меняются только в сервисном центре за огромные деньги (900 рублей за каждый... но от неожиданности могу и перепутать).
Знал бы что такая засада подстерегает, купил бы Идеал Стандарт.
27.10.2009 в 00:06:34
У кого смесители грое больше пяти лет работают, подскажите, как решаете эту проблему?
27.10.2009 в 00:12:07
ol_merry написал : У кого смесители грое больше пяти лет работают, подскажите, как решаете эту проблему?
У меня уже 7 лет стоит...Тьфу-тьфу, все ок. Правда если вдруг потечет, то придется раскошелится!
27.10.2009 в 01:57:24
ol_merry написал : У кого смесители грое больше пяти лет работают, подскажите, как решаете эту проблему?
стоят больше 5 лет...все нормально - гибкая подводка оч качственная (на дуравит филипп старк тоже гибкая, правда со штуцерами под цанги, а не накидными гайками). если надо - снимаете рычаг, картридж выкручиваете, убираете стопора на штуцерах, вынимаете подводку, покупаете у знакомого в сервисе грое жесткую и просто вставляете ее сверху - потом закручиваете картридж, заодно отрегулируете ограничитель температуры и расхода и рычаг стаите.
27.10.2009 в 10:14:07
Адель написал : стоят больше 5 лет...все нормально - гибкая подводка оч качственная
тем не менее производитель рекомендует на горячей воде менять раз в два-три года. Да и гарантия на подводку 2 года всего )))
Адель написал : покупаете у знакомого в сервисе грое жесткую и просто вставляете ее сверху
мысль очень хорошая. Осталось найти знакомого в сервисе... хм
Кстати, а есть ли у грое кухонные смесители с жёсткой подводкой?
27.10.2009 в 12:45:49
ol_merry написал : Кстати, а есть ли у грое кухонные смесители с жёсткой подводкой?
сейчас не знаю - их и китае делать начали - в 2004 были точно. каждый смесит можно было как с жесткой так и с гибкой подводкой заказать, как хромированный, так и с гранитным покрытием неск.цветов и т.д.
27.10.2009 в 19:17:20
ol_merry написал : Кстати, а есть ли у грое кухонные смесители с жёсткой подводкой?
Есть! Себе весной поставил такой с дополнительным изливом под питьевую воду. Если надо, могу модель посмотреть
27.10.2009 в 20:54:56
Radun написал : Есть! Себе весной поставил такой с дополнительным изливом под питьевую воду. Если надо, могу модель посмотреть
давайте, интересня вещь.
27.10.2009 в 22:58:43
Адель написал : давайте, интересня вещь.
Grohe Eurodisc 33334 001
Очень мне нравится! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу