2 Александр Ро Поживем - увидим. Пока все путем.
15.09.2009 в 17:41:47
2 Александр Ро Поживем - увидим. Пока все путем.
15.09.2009 в 17:43:51
Александр Ро написал : Это и у Grohe начинает барахлить.
Два года, полёт нормальный...
15.09.2009 в 18:35:03
AID01 написал : По Грое я так понимаю Китай...ХансГрое приличная всего одна линейка делается в китае.
Откуда такая инфа? В Китае делаются только эконом-серии Грое. Они отличимы по цветастым коробкам, в отличие от лаконичных синих из Германии.
15.09.2009 в 19:34:10
NNN написал : Два года, полёт нормальный...
То же можно сказать и о китайском Хансгроэ Фокус. Срок эксплуатации 1,5 года.
in my humble opinion
15.09.2009 в 20:36:59
Спаниелька
Вот что касаемо Видимы-так не порекомендовал бы даже врагу! Очень убогая техника! Забудьте это название,хаха!
Если сравнивать с Гроэ,то даже несмотря на мое недружественное отношение к фирме,это небо и земля! Тем более если вопрос не в деньгах.
Попробуйте еще присмотреться к Hansgrohe...
Если надо цена/качество,пожалуй Оras....
А вот на Дамиксу цены явно завышены..ИМХО,конечно..
16.09.2009 в 07:26:55
Юбер написал : по некоторым отзывам, у Видимы переключатель душ-излив в течение небольшого времени эксплуатации начинает барахлить
У меня на видиме за 5 лет ни разу не берахлил переключатель. Вариант брал с переключателем не на гусаке, а с отдельным (между гусаком и смесителем вкручивается). Такой вариант мне удобнее был, потому что когда туда-сюда гусак длинный крутишь (советский вариант - смеситель на раковину и на ванну один) а вместе с ним мотается душевой шланг - в голову приходят грустные мысли.
К сожалению, у гроэ ВСЕ смесители из их нижнего ценового сегмента с длинным изливом сделаны именно с переключателем на гусаке (за что от души ненавижу их дизайнеров). Тем не менее, в ванную сейчас взял Евросмарт - сейчас у меня на раковину и на ванну разные смесители, и грустных мыслей будет меньше. Плюс - у гроэ замечательная лейка с переключением режимов (чего не было у моей видимы), отчего появляются положительные эмоции и на переключатель на гусаке я уже смотрю проще. Но он всё равно доставляет, собака, - чуть выше я писал о его недостатке, который пока не поборол.
Юбер написал : Дизайн (для меня) играет роль.
Верно. С дизайном у видимы - совсем никак, я бы сказал. Отсутсвует он. Я даже когда в магазине смотрю на рядом расположенные РАЗНЫЕ смесители видимы - не вижу заметной разницы в их внешнем виде. Видима в интерьере - это обычные советские смесители, но хорошего качества. :-))))))))))))))))
16.09.2009 в 10:54:02
Автору - почитайте
16.09.2009 в 11:38:51
Юбер написал : Поживем - увидим. Пока все путем.
Юбер написал : Два года, полёт нормальный...
А это смазка вымывается. Скорее от воды зависит, чем от чего-либо еще.
16.09.2009 в 12:19:00
2 Александр Ро Что-что, а вода у нас отличная. До этих смесителей 9 лет простояли нонейм типа "итальянские", никаких проблем не было.
16.09.2009 в 12:39:53
Не мерседес, но и не жигули.
После кЕтая - это явно мерседес. Стоят в квартире все Ghroe, уже более 2-х лет эксплуатация, семья - 2 человека, ну не текут собаки, блестят - прямо обидно, никакого тебе момента приложить руки. Водопровод - медь, фильтры хонейвелл.
В прошлое воскресенье в доме под Курском рванул металлопласт, простоявший 8 лет, повыдирал все - собрал на металлопласте времянку, возьму отпуск - поеду паять медью, при работе немецкой горелкой испытываю какое-то неописуемое ощущение удовлетворения от работы, шучу.
16.09.2009 в 12:42:50
2 Alex11100: работы чем-то немецким под Курском до добра не доведут. Шучу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу