Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2006 в 12:44:02

а я у них на заводе был в Германии! город Лар. на семинаре. вот. ну по делам рабочим. и скажу вам честно, классные смесаки, и производство классное. До этого сам не верил в их надежность, но там нам все четко и ясно показали, что к чему, ккие тесты они там проводят для своих изделий. Хорошие смесители. Да, дорого, согласен, но они того стоят, поверьте.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2006 в 03:09:11

2DMC и 2SunMaster Короче - никакого самовосстановления, просто отверстка была фиговая и все следы были от ее истирания об керамику. Мне больше понравился вопрос отчего оксид алюминия назвали керамикой... наверное оттого, что это и есть керамика... и добавлять туда уже ничего не надо... *******

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 15:57:20

2Serg

Увы, оксид алюминия не керамика :) Металлокерамика включает в себя керамическую составляющую (карбиды, нитриды и тд) и металлическую составляющую (алюминий, титан, цирконий).
Материал используемый для изготовления пластин керамических картриджей - металлокерамика на основе оксида алюминия. По износостойкости уступает только алмазу и карбиду бора.
Обладает хорошей устойчивостью к растворам кислот и щелочей.
Имеет относительно низкую плотность – 2–4 г/см3 (плотность железа — 7,5 г/см3).
Металлокерамика не поддается корозии, не вступает в химические реакции, не истирается, обладает повышенной гидрофобностью. Область применения - проще перечислить где не используется
Материал подшибников в Швейцарских часиках тоже содержит оксид алюминия
Да и звезды над ВВП тоже на его основе :)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

12.03.2006 в 16:16:11

Feat написал : Смесители Grohe ваше мнение!? Подскажите стоит ли покупать?

Да-да-да! Я почти все смесители дома заменила на Грое и очень довольна! Сейчас вот что-то нигде не могу купить не дорогую, но хорошую (двухрежимную) лейку душа Грое (без кронштейнов и т.д.). Купила какую-то другую, по виду похожую, мне продавец ее так советовал, когда я горевала, что не могу купить Грое. Действително, по виду похожа, но не нравится она мне в эксплуатации. Смешно сказать, но душ душит не так, как хотелось бы :) Т.е. продолжаю искать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 16:49:40

Дождик написал : Сейчас вот что-то нигде не могу купить не дорогую, но хорошую (двухрежимную) лейку душа Грое (без кронштейнов и т.д.).

У Grohe в лейках возможно 5 вариантов струй:

Normal - полная и спокойная струя Rain - тонкая дождевая струя Jet - жесткая стимулирующая струя Champagne - пенящаяся струя с пузырьками воздуха Massage - пульсирующая массажная струя

Лейки в свою очередь есть 3 типов:

Relexa (наличие GrohClick, не перекручивает шланг, позволяет быстро снять лейку) Tempesta (диаметр поверхности 100 мм) Movario (вращение головки лейки на 360 с изменением угла водяного потока)

Сочетание каких двух режимов в какого типа лейке Вас интересует?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2006 в 23:22:58

KgL написал : металлокерамика на основе оксида алюминия.

Ну да, собственно я хотел сказать, что понятие керамика включает в себя оксиды и соли металлов. Спасибо за терминологическое уточнение.

Кстати, я тоже себе выбрал Грое, только более традиционную модель - Сентоза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2006 в 23:06:43

2Serg
Милый краник :))) В производстве уже более 10 лет - классика!

Был по случаю в Вашем городе. Очень понравилось, жаль не летом :( Поразили две вещи Вокзал - изумительно!!! Много где был, такого видеть не приходилось.
Особенно лифты с платформ - класс! WC - за дамский говорить не буду :), а в мужском - без комментариев :)))

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2006 в 01:47:50

KgL написал : а в мужском - без комментариев

Выдели бы Вы, как выглядел ватерклозет в старом здании вокзала... :( А железнодорожный вокзал - да, красиво, особенно ночью, там такая неоновая подсветка синяя довольно сильная. Правда, вот незадача - находится он в конце улицы Льва Толстого - ну сами понимаете, как народ окрестил башенку-то :).

0
kae
kae
Местный

Дзержинск

15.03.2006 в 16:26:57

KgL написал : Увы, оксид алюминия не керамика Металлокерамика включает в себя керамическую составляющую (карбиды, нитриды и тд) и металлическую составляющую (алюминий, титан, цирконий).

Вероятно, когда говорят об оксиде алюминия, имеют в виду, что используется корунд.

Корунд — монокристаллический α-оксид алюминия (Al2O3) с примесями или без таковых. Корунд — минерал гексагональной системы, бывает в виде кристаллов, зёрен, валунов и зернистых агрегатов. Твердость 9. Удельный вес 3,9-4. Бесцветен, но чаще окрашен в различные цвета; дихроичен.

Разновидности:

\* «Восточный алмаз» — бесцветный и совершенно прозрачный корунд;
\* «Восточный изумруд» — зелёного цвета;
\* «Восточный аметист» — фиолетового цвета;
\* «Рубин», «яхонт» — красного цвета;
\* «Сапфир» — синего цвета;
\* Обыкновенными корунд — непрозрачный, мало блестящий, сероватого цвета.
0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

15.03.2006 в 20:07:48

KgL написал : 2Serg WC - за дамский говорить не буду :), а в мужском - без комментариев :)))

Похоже, инсталляторы до инсталляций не доехали ;) Пришлось ставить так...

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

16.03.2006 в 17:52:04

KgL написал : У Grohe в лейках возможно 5 вариантов струй:

Normal - полная и спокойная струя Rain - тонкая дождевая струя Jet - жесткая стимулирующая струя Champagne - пенящаяся струя с пузырьками воздуха Massage - пульсирующая массажная струя

Лейки в свою очередь есть 3 типов:

Relexa (наличие GrohClick, не перекручивает шланг, позволяет быстро снять лейку) Tempesta (диаметр поверхности 100 мм) Movario (вращение головки лейки на 360 с изменением угла водяного потока)

Сочетание каких двух режимов в какого типа лейке Вас интересует?

Спасибо. Тип мне нужен самый простой, а варианты струй - мне нравятся те, что есть у меня сейчас - лейки с двумя режимами:
Normal - полная и спокойная струя Jet - жесткая стимулирующая струя

Я, правда, не встречала Шампань и Массаж... Наверное, это здорово... Но у меня вода плохая - форсунки быстро забьются или не зависит? И где такое чудо продается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу