Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 18:46:01

2Дождик Если у Вас съемная лейка это Dual, если нет - Exquisit.

Форсункам не будет ничего. На входе лейки сетка, весь крупный мусор на нее осядет. А известь с форсунок снимается легко. Буквально пальцем с силой по форсункам проведите и все ок будет.

По Relexa выбор большой в OBI. Теплый Стан, Химки, Варшавка - где удобней. Там кстати средство для очистки Grohclean можно прикупить. Чистит изумительно от смесителей до зеркал. По Movario и Tempesta на Варшавском рынке выбор большой, да и по ценам проще - не магазин :) Если есть желание на Варшавский проехать - могу скинуть телефончик на @, там помогут :)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

17.03.2006 в 15:22:47

2KgL , спасибо большое, в ОБИ съезжу, на Варшавку, к сож., далеко... :) Спасибо.

0
masternew
masternew
Местный

Москва

13.04.2009 в 18:03:32

Доброе всем время суток!

Поделитесь плюсами и минусами о смесителях Grohe. Я в новостройке собираюсь поставить их везде - ванна, кухня. Читал тут темы о возникающих неисправностях и засорениях оных девайсов. Может еще посоветуете какие другие? Качество воды среднее, фильтр 100 микрон буду ставить перед коллектором.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.04.2009 в 19:50:29

Я доволен качеством. Температура стабильная, не зависит от того, куда льёт на излив или в лейку. От режима лейки душа тоже не зависит. А минус это цена.
Не помню, сколько стоил каждый, но за два Грое и Дамиксу для кухни отдал 27,5 тыров.

masternew написал : Читал тут темы о возникающих неисправностях и засорениях оных девайсов.

Засоряться он будет как и любой другой, если не принять известных мер.

0
Шалявин
Шалявин
Новичок

Уфа

13.04.2009 в 22:11:31

В своё время я купил китайский кухонный смеситель за 300 рублей, он проработал 3 года.Сейчас китайский смеситель можно купить за 400-500 рублей, смеситель Grohe ( самый дешёвый) около 2000 рублей. Простая арифметика - цена отличается почти в 4 раза - а проработает ли Grohe 12 лет? Я сомневаюсь. Кому то понравится лучше каждые 3 года покупать новенький блестящий китайский смеситель. Кто как думает?

0
Admin
Admin
Админ

13.04.2009 в 22:22:13

Шалявин У меня Grohe однорукий в ванной на раковине. Стоит уже 6-й год. Уникально потому, что однажды я на на него уронил полку в окантовке от мойдодыра. Зеркало на нем было, протирал его ретиво, ну и с навесок сорвал. Полка грохнулась аккурат на смеситель. Полка сломалась, а смеситель... Для наметанного глаза заметно просела головка смесителя (как будто шапку натянули по самые уши :) утрирую, но лично мне это "немного" заметно, жене - нет, она в них не разбирается). Но без претензий на заедание и протекание - стоит и работает после этого третий год. Китайский за 500р. выдержит такое?

Отец у себя дома уже за это время третий китайский ставит. Ну да.... выгода есть 3х500=1500р. Это еще не 2000р. Правда тут почему то не учитываются поездки за этими смесителями и тройная работа по демонтажу/монтажу.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.04.2009 в 22:28:25

Шалявин написал : Простая арифметика

Не такакая простая это арифметика.
Я пользовался китайским за 700 р.
Наливаешь ванну, температура одна. Переключил на душ, другая. Переключил режим лейки, она третья. Гимор. Но, работает...Льёт, куда надо и не льёт, куда не надо. И дёшево. В общем, Грое удобен, но дорог. Китай работает плохо, но дёшев. Обычный выбор. Заплатить один раз и не париться на эту тему или сэкономить и потом материться годы...И выбросить жалко, работает, ведь...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 00:11:19

Feat написал : А мерседес в смесителях, это какая фирма?

Kludi, Dorn Braht, Villeroy@Boch. У меня на кухне Grohe c доп.изливом для питьевой воды, в гостевом санузле - Grohe Chiara, в хозяйский санузел взял на раковину Dorn Braht, а над ванной - скрытые смесители (линия Grohe iBox): внешняя часть HansGrohe CitterioM (Axor).

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

14.04.2009 в 10:02:08

Feat написал : Подскажите стоит ли покупать?

а есть ли лучше смесители, чем GROHE на нашем рынке?

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

14.04.2009 в 10:48:19

NNN написал : Засоряться он будет как и любой другой, если не принять известных мер.

Это какие?

Меня тут весьма удивили продавцы из одного мутноватого инет-магазина: на мой вопрос, почему в их электронном каталоге отсутствует продукция Гроэ (хотя есть почти весь Хансгроэ), они ответили следующее: "есть весь модельный ряд....Grohe просто мы опять же оставляем Grohe на конец...т.к нареканий слишком много...что с турции-эмиратов-китая взять..." Честно говоря, я был озадачен сим ответом... Мои последующие вопросы: "Впервые слышу о низком качестве Гроэ (тем более с учетом "Весь перечень товаров, представленных на сайте, включает только качественные продукты известных европейских и российских торговых марок и брендов")... А как же фирменная гарантия в 5 лет? Или Ваш Гроэ - не совсем Гроэ? Чем тогда Ваш Хансгроэ принципиально лучше Вашего Гроэ?" - остались без ответа...

Какие мнения?

0
Шалявин
Шалявин
Новичок

Уфа

14.04.2009 в 11:37:36

А не есть ли покупка дорогого смесителей Grohe, Damixa, Oras,Hansgrohe, Vidima - как бы душевное успокоение:ведь купил самый дорогой, значит самый надёжный и гости будут завидовать. Но забываем, что многие эти бренды делают в Китае или подделывают. И потом у нас в Уфе вода очень жёсткая, краны быстро обрастают известковым камнем, только силитом и спасаем внешний вид смесителя и мойки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу