27.06.2009 в 14:34:58
Добрый день всем! Вчера купил в "Водопаде" смеситель для ванны grohe мод. 32 933 001. После установки обнаружил, что клапан "душ-слив" не держит: вода идет одновременно и на душ и на слив...Есть особенности подключения: 1)-сейчас откдючена горячая вода (сезонное 2-х недельнле отключение; 2)-у меня последний этаж - давление ХВ довольно низкое (но проточник и стиральная машина работают на ура). По звоноку в магазин мне предложили обратиься в сервис, хотя 2 недели не истекли. Мотивируется это тем, что я уже подключил СМ, но как проверить качество работы устройства - не по внешнему же виду... Буду очень признателен -подскажите, что делать?
27.06.2009 в 14:57:19
брак скорее всего.На замену!
27.06.2009 в 15:06:46
Спасибо за совет! А магазин должен поменять-или только через сервис? Уйму времени уйдет
29.06.2009 в 22:12:44
Сегодня в гарантийной мастерской Grohe (РЕМУС) за 15 мин брак был устранен мастером в моем присутствии. Причина была в П-образной пластине, которая размещается под пластмассовым колпачком клапана. Оказалась деформирована. Мастер поставил другую. Тут же на стенде проверил работу. Вообщем устранил неисправность оперативно!:applause:
29.06.2009 в 23:24:15
:clapping у меня grohe термостатныи 8 лет три раза переезжал в отличном состоянии шепчет
01.07.2009 в 09:47:05
пару месяцев назад в питере приобрел Grohe комплект термостат скрытую часть вроде 35500 (как то так) и и наружнюю часть. плюс душевой комплект со стойкой релакс или рефлекс как то так. всем в конечном итоге довлен,и купил бы снова, но при монтаже скрытой части термостат......обнаружено было подтекание......на соединении которое было смонтировано на заводе()ну или где там не знаю) ...в итоге нашел там прокладку колечком которая круглого сечения. она была зажевана видимо при закручивании.....в итоге ее поменял, и все нормально. но осадок остался..... покупал в лаверне.
05.07.2009 в 01:17:27
Кто-нибудь подскажет, где в Москве помимо рынков...большой выбор сантехники разных фирм....
02.08.2009 в 22:10:53
Купил смеситель однорукий серия "Евросмарт".Долго и дотошно выбирал(в фирменном магаз). Один смеситель отбраковал-из-за брака на пластиковой втулке под кепкой(отошел хром).
Выбранный в итоге кран поражал мягкостью хода,весом,эргономикой. Просто супер!
Однако,радость была недолгой -через 3 дня после установки появилась слабая течь по корпусу.Ввиду того что руки растут откуда надо,а кран уже был установлен решил сам разобраться в причине.Оказалось проблема в недостаточном прижиме картриджем силиконовой прокладочки. Причем,картридж стоял С ПЕРЕКОСОМ(!) относительно тела и горизонта. При этом прижимной винт картриджа (их там два) уже уперся в тело! Т.е.глубина резьбы была явно меньше необходимой. В итоге-поставил шайбу под винт-все выровнял,немного потуже стало горизонтальное перемещение рычага. Но это мелочи.
В остальные места в квртире поставил "Орас",чем собственно и доволен.
P.S. Кстати обращение на официальный сайт "Гроэ" осталось без внимания. Что ,согласитесь,свинство...
В общем-решать Вам! Для себя решил,что с "Гроэ" больше дел иметь не хочу. За такие деньги предполагаю другой уровень качества....
02.08.2009 в 22:55:14
возможно вы наткнулись на фуфел если возникла проблема с брендом то лучше былобы его обменять а подкладывание всевозможных шаиб к даннои марке излишество
07.08.2009 в 18:06:29
Да нет ,не фуфел. Ориджинал.Со всеми прилагающимися фантиками-номерками -талонами.Да и по всем признакам ясно - фирменноне изделие...К сожалению,не лучшего качества... Конечно,обменять было бы правильней,но согласитесь,сидеть несколько дней (а может и больше) без краника как то не очень радостно. P.S. Как писал выше тов.SANCHEZ ...если бы предоставилась возможность снова выбирать себе смесители, то в сторону Грое уже не смотрел бы, т.к. они пошли по пути массовой продукции (все крупные магазины ими завалены) в ущебр качеству...
Что характерно не только для смесителей, но и для многих других вещей будь то автомобили или бытовые приборы многих известных брендов.
18.08.2009 в 16:03:31
Тоже поставил Grohe себе на ванну и в умывальник. Класс! Но сантехники и в магазине говорят надо под них ставит фильтр тонкой очистки иначе Они (Grohe ) быстро выдут из строя? правда ли это? Грубый фильт стоит перед счетчиком воды.
18.08.2009 в 19:13:49
Adminprio написал : говорят надо под них ставит фильтр тонкой очистки иначе Они (Grohe ) быстро выдут из строя?
Надо. 100микрон или менее.
15.09.2009 в 13:19:46
Мы тоже вот скоро покупать будем смесители. Выбирая мебель для ванной комнаты, заходили с мужем попутно смотреть смесители. Все продавцы как в один говорили, что по качеству и Видима сейчас такая же, как Грое, а часть денег за Грое отдашь только как за бренд (т.е. лишних). Я сначала фыркнула, а потом вспомнила, что муж устанавливал Видиму нам на кухню - 3г без нареканий вапще. Может, кто подскажет насчет сравнения Грое и Видимы?
15.09.2009 в 14:03:17
Цена за Видиму какая-то довольно хамская IMHO. За такие деньги вполне реально брать Oras, Mora...
Кроме Grohe еще того же класса бывает Hansgrohe, Gustavsberg... Смотрите, что Вам ближе по дизайну и кошельку....
15.09.2009 в 14:18:22
2 Спаниелька Если нет денег на Грое, покупайте Видиму.:) Вы дизайн только сравните, и все станет ясно. У меня на кухне тоже Видима Сева стоИт, брал исключительно из-за расположения рычага. А в ванной - Грое:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу