Крашу пол:). Шкаф-купе с остатками скотча на дверях частях. Несмотря на то, что все подметали и вытирали перед покраской лаком, часть пыли все еще витает в воздухе и садится на все поверхности :( + Немного количество пыли в шкафу все же оказалось.
Компьютерный стол "упакованный" от пыли. Его тоже не убирала, только двигала. (Скотч - класс! внутри пыли не было) На столе - остатки "рабочих принадлежностей": обрывки шкурки, пакет, перчатки и респиратор и бутылка с водой:
Общий вид комнаты, на подоконнике - остатки вещей в коробках, каждая в 2-х пакетах.
Мебель, вытащенная в коридор (стоящий на боку диван перегораживает проход) Пол уже крашу лаком, но часть мебели еще упакована. На дверях - остатки скотча.
Бытовая сценка:) В кухне разместился весь мой цветник и стеллаж из комнаты, книги вне стеллажа на полу и велосипед (черный чехол справа от стеллажа)! В центре - стол, где я ужинать собиралась ;)
Самая "страшная" фотка: склад вещей в комнате:
диван, кресла, стулья, коробки вещи из шкафа (коробок не хватило!!! Перед ремонтом обязательно соберите как можно больше коробок для упаковки всего и вся!)
Еще насчет "неразбираемой" мебели: иногда мы сильно недооцениваем свои возможности:)
Процесс сборки гарнитура (диван и 2 кресла, видны на предыдущей фотке). Гарнитур в разобранном виде путешествовали по квартире и пролезали в дверные проемы.
Заодно приклеиваю войлок, чтобы диван не царапал новый паркет.
VR, прошу простить меня, если Вам показалось что я раздражился. Напротив, я восхищен Вашей решимостью, просто мне жаль, что такие усилия неправильно, по-моему, приложены. Как говориться, Вашу бы энергию, да в мирное русло... :)))
Ну что вы, s_mit. По своему опыту знаю, что такое консультировать человека, изобретающего велосипед.
Просто ситуация у меня такая. Много времени, но мало денег. И все своими женскими силами - муж больной, а сын работает и живет не с нами :)
Вот по этому и сижу целыми днями у компьютера, прошерстила уже весь форум, составляю план работ, калькуляцию. :)
Сегодня буду звонить по пунктам проката машин. Теоретически роюсь в проблеме щелей и покрытия воском.
Потихоньку начинаю готовить площади для выноса вещей из комнаты
Спасибо BV. Но я читала, что ТИО подходит только для финишной отделки, а мне надо снимать грязь и старый лак. Это не так?
Честно говоря мне приглянулась вот эта машинка
http://www.dom-parketa.ru/catalog39.html
но ее наверняка никто не знает. Искала отзывы и не нашла нигде, кроме Дома паркета, который дает ее в аренду.
Перед нами была такая же задача: не менять пол, а просто обновить. Паркет был старинный, щели в некоторых местах довольно большие. Паркет был видимо покрыт какой-то мастикой.
Это был первый опыт в таком деле.
Первый этап: Очистка и выравнивание.
Чистил ленточной машиной, затем доводка осуществлялась ПШМ.
Затем в тех местах, где не удалось выровнять ЛШМ, руками со шкуркой проходился.
Пробовал заделывать щели спец шпатлевкой, но никак не подобрать цвет - забил. Попробовал заделывать лаком с перемешанными опилками - тоже не очень, опилки пропитываются лаком и становятся очень темными. В итоге решил в щели немного больше лака наливать.
Итог:
Второй этап: Грунтовочный слой лака. Разводил лак уайт-спиритом (15%). Лак самый простой фирмы Sadolin. Называется что-то типа Terra, точно уже не помню. После высыхания шлифовал ПШМ.
Заключительный этап: покрытие двумя слоями лака с интервалом в 12 часов.
Итог: после проведения такого ремонта для себя уяснил, что надо было исползовать лак на водной основе, хоть он и дороже, но не вонючий и цвет дерева не так сильно меняет. И когда наносятся основные слои, лучше все таки разводить растворителями (уайт-спиритом или водой, смотря на какой основе лак), так лак ляжет ровнее, но увеличится время высыхания.
Через неделю стали заносить обратно в комнату мебель.
Итог ремонт паркета обошелся в:
Лак: 3 банки по 2,5кг - 819р. * 3шт
ЛШМ: 1650р.
ПШМ: 2000р.
Шпатлевка: 90р.
Шкурка всех видов: 250р.
Уайт-спирит: 300р за 2 литра (финский)
Узнавали у фирм занимающимся паркетом, стоимость была 400руб.метр.кв.
А так остались нужные инструменты для следующих работ и, самое главное, опыт. Хоть и довольно много огрехов получилось, но не ошибается тот, кто ничего не делает. :)
и что, делов то на пару дней. Обязательно берите в аренду ТРИО, я брала сдесь http://www.parketchik.ru/index01.htm , 1500 в сутки (Вы уложетесь), работать ею очень просто, даже ребенок справится.
Любой верхний слой снимает (лак, масло), и самое главное получается очень и очень ровненький пол. А шлифмашина - это кочки и бугры на Вашем паркете. После покрытия все очень заметно будет.
В поисках инструмента наткнулась на акцию в одном из магазинов:
ЛШМ - 790 руб.
ВШМ - 499 руб
Фен - 190 руб.
Вот одна из ссылок http://kyzma.ru/catalog/rubrics/polishing-machine/2/item_1212.html
Остальные можно найти, если плясать от нее
Гарантия 3 года на все инструменты
Для меня это выход - не собираюсь работать этими инструментами всю свою жизнь, а так они мне обойдутся в цену аренды шлифмашины на 1 день.
Есть ли у кого-то резкие возражения против этой покупки?
Доставка завтра :)
VR, Вдохновились моим и Wesayso примерами? И пыли больше не боитесь?:) Уважаю смелость, но..
Нет, я все понимаю, когда с деньгами туго, то и не на такое пойдешь..:(
(Тихо. шепотом: А муж знает? согласен???)
Я бы подождала отзывов насчет марки выбранной вами шлифмашинок (о, а производителя-то вы и не указали)
И еще, машинка, судя по цене, не профессиональная, уточните нет ли у нее каких-нибудь неприятных особенностей (все вспоминаю, как меня "убила" рекомендация через каждый час работы выключать машинку на час).
VR написал :
В поисках инструмента наткнулась на акцию в одном из магазинов:
ЛШМ - 790 руб.
ВШМ - 499 руб
Фен - 190 руб.
Вот одна из ссылок http://kyzma.ru/catalog/rubrics/poli...item_1212.html
Остальные можно найти, если плясать от нее
Гарантия 3 года на все инструменты
Электроинструмент очень дешево стоит. Это подозрительно. Работа очень пыльная, боюсь такие дешевые машинки просто её не выдержат (полетят подшипники или движок накроется). Здесь на форуме выкладывали уже цитату знаменитую:
"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
Джон Раскин (1819-1900)
Собираюсь все-таки купить эту гадость. Основной довод ЗА - ну справлюсь я потихоньку со своим полом (вполне могу растянуть одну комнату на неделю, быстрее и не выйдет), а потом этот инструмент мне будет совершенно не нужен. Да и хранить негде.
Кроме того, смотрела отзывы про разные инструменты разных марок. Часто встречаются такие: "Несмотря на очевидные отрицательные стороны, свои деньги отрабатывает-выручала и выручает." Дешевая конаковская дрель у меня уже лет 15-20.
Звонила в головную компанию - Дефорт ,- это китайская сборка немецкой марки. Гарантия - 3 года. Сервис от меня далековато - у м. Бибириво, но если на метро, можно дойти пешком.
Вначале посетовали купить более дорогую машинку (за 1600 - вдвое дороже :) ), но потом сказали, что если на один раз, пожалуй, и не стоит. Но предупредили, чтобы следила за лентой - сползая, может довольно быстро попортить пластмассовый корпус. И чтобы не нажимала на нее при работе и чтобы начинала снимать лак шкуркой не 40, а 60.
Сейчас муж заболел. Так что наполеоновские планы на время отложим. Но как только - отчет непременно выложу :)