Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 01:55:54

Фоток процесса, к сожалению, нет :o (фотик был спрятан от пыли), есть фотки во время покраски лаком. Несколько фоток комнат без мебели и несколько фоток склада мебели, получившегося в результате освобождения комнат. Про щели я уже говорила: когда делала пол, не знала, что их в принципе можно заделывать, так что все щели на месте :). Вот тут, наверно, самые большие щели:

0
Вложение
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 02:38:41

Вот несколько фоток " в процессе":

1. Крашу пол:). Шкаф-купе с остатками скотча на дверях частях. Несмотря на то, что все подметали и вытирали перед покраской лаком, часть пыли все еще витает в воздухе и садится на все поверхности :( + Немного количество пыли в шкафу все же оказалось.

2. Компьютерный стол "упакованный" от пыли. Его тоже не убирала, только двигала. (Скотч - класс! внутри пыли не было) На столе - остатки "рабочих принадлежностей": обрывки шкурки, пакет, перчатки и респиратор и бутылка с водой:

3. Общий вид комнаты, на подоконнике - остатки вещей в коробках, каждая в 2-х пакетах.

0
Вложение
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 02:51:16

Мебель, вытащенная в коридор (стоящий на боку диван перегораживает проход) Пол уже крашу лаком, но часть мебели еще упакована. На дверях - остатки скотча.

Бытовая сценка:) В кухне разместился весь мой цветник и стеллаж из комнаты, книги вне стеллажа на полу и велосипед (черный чехол справа от стеллажа)! В центре - стол, где я ужинать собиралась ;)

0
Вложение
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 03:14:12

Самая "страшная" фотка: склад вещей в комнате: диван, кресла, стулья, коробки вещи из шкафа (коробок не хватило!!! Перед ремонтом обязательно соберите как можно больше коробок для упаковки всего и вся!)

Еще насчет "неразбираемой" мебели: иногда мы сильно недооцениваем свои возможности:) Процесс сборки гарнитура (диван и 2 кресла, видны на предыдущей фотке). Гарнитур в разобранном виде путешествовали по квартире и пролезали в дверные проемы. Заодно приклеиваю войлок, чтобы диван не царапал новый паркет.

И кот тоже пришел поучаствовать в работе:)

0
Вложение
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 03:19:48

VR, я не слишком нафлудила в Вашей теме? А то перечитала - по делу как-то маловато:o Могу убрать!

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

26.01.2009 в 10:29:17

VR, прошу простить меня, если Вам показалось что я раздражился. Напротив, я восхищен Вашей решимостью, просто мне жаль, что такие усилия неправильно, по-моему, приложены. Как говориться, Вашу бы энергию, да в мирное русло... :)))

0
VR
VR
Местный

Москва

26.01.2009 в 10:58:24

Ну что вы, s_mit. По своему опыту знаю, что такое консультировать человека, изобретающего велосипед. Просто ситуация у меня такая. Много времени, но мало денег. И все своими женскими силами - муж больной, а сын работает и живет не с нами :) Вот по этому и сижу целыми днями у компьютера, прошерстила уже весь форум, составляю план работ, калькуляцию. :) Сегодня буду звонить по пунктам проката машин. Теоретически роюсь в проблеме щелей и покрытия воском. Потихоньку начинаю готовить площади для выноса вещей из комнаты

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2009 в 11:05:46

http://www.stroy-prokat.ru/parketowlifovalnie.htm http://multi-agent.ru/ http://www.stroyprofil.ru/index.php?productID=954&PHPSESSID=cc3194e4bd143924d407b1d886ce3ff3

• еще журнал Услуги и цены - можно найти дешевле....
  • строительные рынки

ИМХО, надо брать СО-206 и/или TRIO

• еще подумайте, чем делать в узких местах и углах - возможно выручит простая цикля....

Берите сразу с комплектом расходки - вас проконсультируют, какую вам надо....

• еще надо убедится - когда будете брать, что машина исправна и настроена
  • чтобы вас научили ей пользоваться, и обьяснили как в процессе менять расходку и последовательность смены зернистости (грубости) расходки
0
VR
VR
Местный

Москва

26.01.2009 в 14:50:55

Спасибо BV. Но я читала, что ТИО подходит только для финишной отделки, а мне надо снимать грязь и старый лак. Это не так? Честно говоря мне приглянулась вот эта машинка http://www.dom-parketa.ru/catalog39.html но ее наверняка никто не знает. Искала отзывы и не нашла нигде, кроме Дома паркета, который дает ее в аренду.

0
Wesayso
Wesayso
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 18:28:31

Перед нами была такая же задача: не менять пол, а просто обновить. Паркет был старинный, щели в некоторых местах довольно большие. Паркет был видимо покрыт какой-то мастикой.

Это был первый опыт в таком деле.

Первый этап: Очистка и выравнивание.

Чистил ленточной машиной, затем доводка осуществлялась ПШМ.

Затем в тех местах, где не удалось выровнять ЛШМ, руками со шкуркой проходился. Пробовал заделывать щели спец шпатлевкой, но никак не подобрать цвет - забил. Попробовал заделывать лаком с перемешанными опилками - тоже не очень, опилки пропитываются лаком и становятся очень темными. В итоге решил в щели немного больше лака наливать.

Итог:

Второй этап: Грунтовочный слой лака. Разводил лак уайт-спиритом (15%). Лак самый простой фирмы Sadolin. Называется что-то типа Terra, точно уже не помню. После высыхания шлифовал ПШМ.

Заключительный этап: покрытие двумя слоями лака с интервалом в 12 часов.

Итог: после проведения такого ремонта для себя уяснил, что надо было исползовать лак на водной основе, хоть он и дороже, но не вонючий и цвет дерева не так сильно меняет. И когда наносятся основные слои, лучше все таки разводить растворителями (уайт-спиритом или водой, смотря на какой основе лак), так лак ляжет ровнее, но увеличится время высыхания.

Через неделю стали заносить обратно в комнату мебель. Итог ремонт паркета обошелся в: Лак: 3 банки по 2,5кг - 819р. * 3шт ЛШМ: 1650р. ПШМ: 2000р. Шпатлевка: 90р. Шкурка всех видов: 250р. Уайт-спирит: 300р за 2 литра (финский)

Узнавали у фирм занимающимся паркетом, стоимость была 400руб.метр.кв. А так остались нужные инструменты для следующих работ и, самое главное, опыт. Хоть и довольно много огрехов получилось, но не ошибается тот, кто ничего не делает. :)

0
Вложение
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

27.01.2009 в 19:01:06

VR написал : И все своими женскими силами

и что, делов то на пару дней. Обязательно берите в аренду ТРИО, я брала сдесь http://www.parketchik.ru/index01.htm , 1500 в сутки (Вы уложетесь), работать ею очень просто, даже ребенок справится.
Любой верхний слой снимает (лак, масло), и самое главное получается очень и очень ровненький пол. А шлифмашина - это кочки и бугры на Вашем паркете. После покрытия все очень заметно будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу