29.01.2009 в 11:30:51
Trisha написал : Вдохновились моим и Wesayso примерами? И пыли больше не боитесь?
Вступила в переписку с n-p-n. (Последний пост в теме
05.02.2009 в 13:25:24
Trisha написал : Компьютерный стол "упакованный" от пыли. Его тоже не убирала, только двигала. (Скотч - класс! внутри пыли не было)
Скажите, а скотч не испортит мебели? От него часто остаются следы... Не знаю, можно ли полированную мебель потом отчищать уайт-спиртом.
06.02.2009 в 03:04:09
Это был малярный скотч :). Он легко отлепляется и почти не оставляет следов.
P.S. Значит, дело идет к ремонту? :) Или заранее интересуетесь?
06.02.2009 в 09:09:28
Да, уже комнату почти освободила. Только, когда сняла картины, оказалось, что стены - УЖАС!!! Сегодня буду мыть, а если не получится придется красить. Это в мои планы не входило :(. Так что начало шлифовки пола, намеченное на сегодня, откладывается. Когда вынесу компьютер, могу остаться без интернета. Не знаю, дотянется ли провод в комнату мужа. Если связь будет, ждите сводки с места событий :). Нет - подробный отчет после. Всем - громадное спасибо! :)
06.02.2009 в 11:12:54
Добрый день участникам форума!
Сейчас стою перед такой же дилеммой... нужно решить что делать с паркетным полом настила 1973 г. Соседи по этажу вызвали шлифовщика и зашлифовали..я ходил смотрел...просто ужас..грязь-то сняли и обнажились все огрехи советского паркета, а именно:
Сейчас работаю в строительной компании..привел нашего прораба и напрямик спросил - что посоветует.. Вердикт был короток и ясен как приговор ревтрибунала - с паркетом не заниматься..поверх него подложка и затем любой ламинат на 32-два оборота... Ламинат настелить самому..ничего сложного там нет..вроде детского конструктора...
А насчет паркета - как мне сказал прораб (и потом подтвердили даже в фирме по шлифовке) его имеет смысл "реставрировать" если он из реально ценных пород ,например квартира в старом фонде...а если паркет советских времен кривой-косой-березовый - экономически нет смысла связыватться.. стоимость ламината и его настил с лихвой перекроют выгоду от реанимации коммунистического ностальжи...
вот такк
07.02.2009 в 22:20:58
Приступила. Циклевать еще не начала, но отодрала плинтусы. Оказалось, что они сидели на громадных гвоздях и столярном клее советского образца. Таком черном, что раскалывается как стекло. Пытаюсь отодрать его от пола полотном от старой цикли. Может быть кто-нибудь знает, можно ли его чем-нибудь растворить. А то он забьет шкурку гораздо быстрее, чем паркетный лак.
08.02.2009 в 01:08:50
kavaguchi написал : А насчет паркета - как мне сказал прораб (и потом подтвердили даже в фирме по шлифовке) его имеет смысл "реставрировать" если он из реально ценных пород ,например квартира в старом фонде...а если паркет советских времен кривой-косой-березовый - экономически нет смысла связыватться.. стоимость ламината и его настил с лихвой перекроют выгоду от реанимации коммунистического ностальжи...
Хм, а по моим прикидкам ламинат выйдет раза в 2 дороже, чем реставрация старого паркета. Правда, он у меня с 1992го года и там по-халтурному 1 слой лака, поэтому шлифовка обещает быть не такой тяжелой, как у некоторых тут.
08.02.2009 в 10:37:41
kavaguchi написал : поверх него подложка и затем любой ламинат на 32-два оборота...
Насчет подложки поверх дерева... Интересно- гнить/плесневеть не начнёт деревянное основание без вентиляции? Это ж не бетон всё-таки. Да и зачем с ламинатом заморачиваться? Покрасил коричневой краской и "к стороне"... -:) Дёшево и сердито!
26.02.2009 в 15:29:23
Возвращаюсь в эту тему, поскольку вопрос никак с электроинструментом не связан :) .
Оторвала последний плинтус и увидела такое :scare
26.02.2009 в 19:04:35
VR написал : Мне в голову только одно приходит - купить наличник
Бывают деревянные плинтусы разных размеров (сам выбирал такие, но за городом на строительной ярмарке) - можно выбрать такой, что закроет все это безобразие. Правда, скорее всего они будут из хвойных, придется предварительно затонировать "под дуб". Из благородных пород были только небольших ширин. А вообще у меня самого была такая проблема лет 12 назад, я решил ее так (только Вы так не делайте :)): заменил по периметру последний ряд "косых", углами прилегающих к стенке, на классический паркетный фриз из новых паркетин, ориентированных перпендикулярно стенам и доходящих до них вплотную (размер паркетин не важен, лишь бы толщине совпали). Правда, мой периметр был метров 5 (это был коридор).
26.02.2009 в 19:54:17
Это не клей , а битумная мастика, на нее сажали паркет в совковые времена...
26.02.2009 в 23:05:06
В газете "из рук в руки" есть объявления об остатках паркетин, да и у любого паркетчика можно попросить из отходов производства. Я бы выпилила из паркетин-отходов такой же ширины недостающие треугольники, спилив выступы и, вставляя углом, молоточком со стороны стены вбила. Сама за "мастерами" шели у стены так заделывала. Такое нагромождение, как плинтус на плинтусе будет бросаться в глаза.
27.02.2009 в 08:38:43
балю написал : Я бы выпилила из паркетин-отходов такой же ширины недостающие треугольники,
Это решение было бы идеальным. Попробую. Смущает только то, что в этих дырах налито оч. много мастики, трудно будет выравнивать вставки заподлицо с полом. Вообще-то я для себя уже решила, что буду приводить в порядок только тот кусочек, что будет виден. С остальной частью стены сейчас экспериментирую :)
27.02.2009 в 10:28:15
VR написал : Смущает только то, что в этих дырах налито оч. много мастики
А что, если это обстоятельство и использовать? Подготовить вставку-заплату, поднести к месту ее "имплантации" фен, дождаться, пока мастика в провале "распустится" до мягкого состояния и вдавить в нее треугольник. Попробуйте - плавиться ли мастика феном? Если да, то - удача
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу