В поисках инструмента наткнулась на акцию в одном из магазинов:
ЛШМ - 790 руб.
ВШМ - 499 руб
Фен - 190 руб.
Вот одна из ссылок http://kyzma.ru/catalog/rubrics/polishing-machine/2/item_1212.html
Остальные можно найти, если плясать от нее
Гарантия 3 года на все инструменты
Для меня это выход - не собираюсь работать этими инструментами всю свою жизнь, а так они мне обойдутся в цену аренды шлифмашины на 1 день.
Есть ли у кого-то резкие возражения против этой покупки?
Доставка завтра :)
VR, Вдохновились моим и Wesayso примерами? И пыли больше не боитесь?:) Уважаю смелость, но..
Нет, я все понимаю, когда с деньгами туго, то и не на такое пойдешь..:(
(Тихо. шепотом: А муж знает? согласен???)
Я бы подождала отзывов насчет марки выбранной вами шлифмашинок (о, а производителя-то вы и не указали)
И еще, машинка, судя по цене, не профессиональная, уточните нет ли у нее каких-нибудь неприятных особенностей (все вспоминаю, как меня "убила" рекомендация через каждый час работы выключать машинку на час).
VR написал :
В поисках инструмента наткнулась на акцию в одном из магазинов:
ЛШМ - 790 руб.
ВШМ - 499 руб
Фен - 190 руб.
Вот одна из ссылок http://kyzma.ru/catalog/rubrics/poli...item_1212.html
Остальные можно найти, если плясать от нее
Гарантия 3 года на все инструменты
Электроинструмент очень дешево стоит. Это подозрительно. Работа очень пыльная, боюсь такие дешевые машинки просто её не выдержат (полетят подшипники или движок накроется). Здесь на форуме выкладывали уже цитату знаменитую:
"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
Джон Раскин (1819-1900)
Собираюсь все-таки купить эту гадость. Основной довод ЗА - ну справлюсь я потихоньку со своим полом (вполне могу растянуть одну комнату на неделю, быстрее и не выйдет), а потом этот инструмент мне будет совершенно не нужен. Да и хранить негде.
Кроме того, смотрела отзывы про разные инструменты разных марок. Часто встречаются такие: "Несмотря на очевидные отрицательные стороны, свои деньги отрабатывает-выручала и выручает." Дешевая конаковская дрель у меня уже лет 15-20.
Звонила в головную компанию - Дефорт ,- это китайская сборка немецкой марки. Гарантия - 3 года. Сервис от меня далековато - у м. Бибириво, но если на метро, можно дойти пешком.
Вначале посетовали купить более дорогую машинку (за 1600 - вдвое дороже :) ), но потом сказали, что если на один раз, пожалуй, и не стоит. Но предупредили, чтобы следила за лентой - сползая, может довольно быстро попортить пластмассовый корпус. И чтобы не нажимала на нее при работе и чтобы начинала снимать лак шкуркой не 40, а 60.
Сейчас муж заболел. Так что наполеоновские планы на время отложим. Но как только - отчет непременно выложу :)
Trisha написал :
Вдохновились моим и Wesayso примерами? И пыли больше не боитесь?
Вступила в переписку с n-p-n. (Последний пост в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44711&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%EB%FF+%EF%EE%EB%E0)). Он уверил меня, что ничего особенно страшного нет. Кроме того увлек еще идеей обработки пола не готовыми маслами, а натуральным воском, нагретым и растворенным в скипидаре. Думаю про это :)
Я просто в силу семейных обстоятельств не смогу накинуться на комнату и сделать ее в один день. Так что, как уже писала, потихоньку, часа по три в день.
Да, уже комнату почти освободила. Только, когда сняла картины, оказалось, что стены - УЖАС!!! Сегодня буду мыть, а если не получится придется красить. Это в мои планы не входило :(.
Так что начало шлифовки пола, намеченное на сегодня, откладывается.
Когда вынесу компьютер, могу остаться без интернета. Не знаю, дотянется ли провод в комнату мужа. Если связь будет, ждите сводки с места событий :). Нет - подробный отчет после.
Всем - громадное спасибо! :)
Сейчас стою перед такой же дилеммой... нужно решить что делать с паркетным полом
настила 1973 г.
Соседи по этажу вызвали шлифовщика и зашлифовали..я ходил смотрел...просто ужас..грязь-то сняли
и обнажились все огрехи советского паркета, а именно:
громадные неравномерные щели
разноцветные плашки-клепки
проседание отдельных плашек по высоте
сколы и забоины на плашках
Сейчас работаю в строительной компании..привел нашего прораба и напрямик спросил - что посоветует.. Вердикт был короток и ясен как приговор ревтрибунала - с паркетом не заниматься..поверх него подложка и затем любой ламинат на 32-два оборота...
Ламинат настелить самому..ничего сложного там нет..вроде детского конструктора...
А насчет паркета - как мне сказал прораб (и потом подтвердили даже в фирме по шлифовке)
его имеет смысл "реставрировать" если он из реально ценных пород ,например квартира в старом фонде...а если паркет советских времен кривой-косой-березовый - экономически нет смысла связыватться.. стоимость ламината и его настил с лихвой перекроют выгоду от реанимации коммунистического ностальжи...
Приступила. Циклевать еще не начала, но отодрала плинтусы. Оказалось, что они сидели на громадных гвоздях и столярном клее советского образца. Таком черном, что раскалывается как стекло.
Пытаюсь отодрать его от пола полотном от старой цикли.
Может быть кто-нибудь знает, можно ли его чем-нибудь растворить. А то он забьет шкурку гораздо быстрее, чем паркетный лак.