Arr

Местный

Москва

24.01.2009 в 19:24:34

Ещё раз обращу внимание, что прежде чем шлифовать паркет, который был покрыт мастикой, старую мастику нужно полностью смыть специальной смывкой (или скипидаром), иначе пыль от шлифовки будет восково-жирной и убирать её будет значительно сложнее, чем рассыпчатую лаково-древесную.

Trisha написал : у вас тоже был подобный опыт. или просто логика хорошо работает?

Дык я же выше говорил, что изредка перешлифовываю неизбежно появляющиеся дефекты на своём паркете под мастикой, но исключительно небольшими участками.

ЗЫ: В квартиру с хорошим паркетом глупеньких блондинок в туфельках - шпильках пускать нельзя!!!

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 19:36:45

Компьютер обязательно прячьте!!!! В несколько полиэтиленовых мешков ( мешки заклеивать!), на все время ремонта.и если еще какая техника есть (телевизор. магнитофон), ее тоже спрятать подальне от ремонта.

Да. думаю и так понятно, но все же:o - если у кого-то аллергия на пыль ( а это может выясниться неожиданно!), то. естественно,ничего делать нельзя! Дети и животные есть? Их лучше куда-нибудь подальше. к родственникам, например!!!

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 19:40:39

Дык я же выше говорил..

Да, нашла :o, простите, середину читала по диагонали, т.к. регистрировалась..

Глупеньких блондинок в туфельках - шпильках в квартиру с хорошим паркетом пускать нельзя!!!

Глупеньким блондинкам надо выдавать при входе мягкие пушистые тапочки! Или носить на руках - им это понравится! :)

0
Arr

Местный

Москва

24.01.2009 в 20:25:46

Trisha написал : мягкие пушистые тапочки

Основной характерной особенностью глупеньких блондинок является категорическое нежелание менять туфельки с титановыми набойками на мягкие тапочки, "ведь каблучки так прикольно цокают по буковому паркету". :a

Trisha написал : носить на руках - им это понравится!

Поскольку таскать по всей квартире всякие тяжести (в конструкции которых не предусмотрены специальные ручки для переноски), лениво, приходим к выводу: в прихожей и кухне укладываем линолеум, в ванну и туалет плитку, а паркет - в спальню и, возможно, гостиную. :flirt

0
BV

Местный

Москва

24.01.2009 в 20:41:26

2VR Еще раз три раза прочитайте вот это:

Trisha написал : "сама... еще раз.. такое.. ни за что!" VR, если есть возможность ( опять же, многое зависит от того, где вы живете) попробуйте поузнавать, в строительных газетах бывают объявления, что-то вроде "циклевка паркета", может, кто-то согласится ..

На крайний случай подготовьтесь и возьмите в прокат машину на два дня... Если не барабанную на 70 кг, то хотя бы "трио" Найдите место, где её вам смогут привезти и занести в квартиру....

Ваше здоровье и потраченное время обойдётся значительно дороже, чем прокат машины. Кроме того вас может прибить муж в нервном припадке :( ИМХО, похоже вы не представляете во что хотите ввязаться используя ленточную машину без пылесоса....

0
Arr

Местный

Москва

24.01.2009 в 21:08:08

Навскидку, московские расценки по первой попавшейся ссылке: Cнятие старого лака 30 р/м2 Трёхэтапная шлифовка 270р/м2 Доставка оборудования от 1000 рублей. Минимальный заказ 30 метров.

То есть порядка 10 тыс руб за большую комнату, качественно и почти без пыли.

0
VR

Местный

Москва

24.01.2009 в 21:20:48

Да, пыль меня убила. Беру тайм-аут. Думаю и смотрю прокат. Дело в том, что пару лет назад у меня уже был "порыв". На когда я позвонила в пункт проката, мне однозначно сказали, что сама я с этой машиной не справлюсь :(

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 21:58:27

Cнятие старого лака 30 р/м2 Трёхэтапная шлифовка 270р/м2 Доставка оборудования от 1000 рублей. Минимальный заказ 30 метров.

Да, это вполне по-божески... Когда я смотрела, было от 500р/метр за все. Правда, я искала для небольших помещений. Если действительно без пыли (ну, или почти), то оно того стоит!

0
VR

Местный

Москва

24.01.2009 в 23:55:26

Вот, нашла в одном месте машину весом всего 40 кг. Первая в списке, называется Арлекин. http://www.dom-parketa.ru/catalog7.html Все остальные весят порядка 80 кг.

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 00:48:38

Рискну "встрять" еще раз. Может, для вас не так важен вес машины, а то, что ее доставят в комнату, которую надо циклевать? Передвигать по горизонтали легче, чем поднимать (Как с моим тем самым шкафом: поднять и даже приподнять его я не могу никакими силами. а двигать по комнате - смогла). А может, у машины еще колесики есть?:) Тогда надо смотреть, у каких машин проще управление и есть ли понятная инструкция...

0
VR

Местный

Москва

25.01.2009 в 09:08:08

Да нет, Trisha, дело не в доставке. Я и 40 кг сама до лифта не донесу, из машины не вытащу. Про этого Арлекина в проспекте говорится: "Идеальная машина для аренды домашними мастерами типа "сделай сам". Машина, позволяющая мастерам-паркетчикам работать на маленьких объектах, сохраняя максимум удобств для заказчика." Ну и, конечно, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПЫЛИ :) Думаю съездит на эту фирму, поговорить с ними. Я ведь выше уже написала, что идея ЛШМ возникла после того, как мне сказали, что с большой машиной я не справлюсь. Я теперь думаю о другом: если обработаю пол какой-то из больших машин, после шпаклевки щелей снова брать большую машину или можно взять маленькую. В этой же фирме есть углошлифовальные машины НОВА... s_mit писал, что "Толстые щели шпаклюются в несколько приемов - толстый слой шпаклевки нанесенный за один прием дает слишком большую усадку." Значит это работа на 2-3 дня

Да, я ведь что думала - буду делать ЛШМ по по 2-4 кв.м в день и при этом останусь жить и работать в своей комнате... :( Вот эта машинка Нова

0
Вложение
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2009 в 17:01:41

VR написал : после шпаклевки щелей снова брать большую машину или можно взять маленькую.

Почему бы сначала не прошпатлевать щели, перед шлифовкой?

0
VR

Местный

Москва

25.01.2009 в 20:08:07

Сегодня как раз весь день про щели думаю :). Очень большие они у меня :(
Все говорят - и везде написано - что надо делать это после шлифовки. А s_mit писал еще, что большие щели надо шпаклевать в несколько приемов. Хотя ваше предложение заманчиво. Trisha, вы обещали фотки выложить. Хочу на ваш процесс посмотреть и на щели тоже :) А то в интернете в куче мест перепечатывается один и тот же текст: К сожалению, надежная заделка больших щелей практически невозможна.

0
балю

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 22:05:05

Я тоже пыталась воспользоваться ленточной шлифмашинкой, но это ужас: пыль, жуткий шум. Профессиональную машину можно перемещать на платформе с колесиками(можно сделать самой. К фанере привинтить колесики). OSMO-очень удобный лак без запаха, экономичный, множество оттенков и видов, легко перекрашивается. Я им даже самодельную мебель красила в белый цвет.Мыть можно влажной тряпкой.Хранится 5 лет.

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 01:55:54

Фоток процесса, к сожалению, нет :o (фотик был спрятан от пыли), есть фотки во время покраски лаком. Несколько фоток комнат без мебели и несколько фоток склада мебели, получившегося в результате освобождения комнат. Про щели я уже говорила: когда делала пол, не знала, что их в принципе можно заделывать, так что все щели на месте :). Вот тут, наверно, самые большие щели:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу