Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 18:18:28

VR, опрыскиватель - имела ввиду пульверизатор:). Для цветов такие продаются, чтобы вода не лилась, а создавалось облако водяной пыли:), не знаю, как объяснить:( еще у жидкостей для мытья окон бывают головки с таким "брызгалками". Можно, конечно и просто в пластиковой бутылке сделать дырки иголкой, и брызгать из нее..

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 18:32:26

S_mit, да. как раз хотела добавить в конце что-то вроде "сама... еще раз.. такое.. ни за что!" ;) VR, если есть возможность ( опять же, многое зависит от того, где вы живете) попробуйте поузнавать, в строительных газетах бывают объявления, что-то вроде "циклевка паркета", может, кто-то согласится .. Хотя маленькая площадь (не промышленная)и мебель в комнате им сильно непонравится, по-моему. У меня проблема была в том, что все делалось не сразу: самое долгое - освободить комнату от мебели; после того, как убирала мебель из нужного помещения, в остальной квартире оставались слишком узкие проходы ( большая профессиональная шлифмашина не влезла бы), и , главное, во всех объявлениях писалось, что "снимают слой 2-3 мм". а мне этого было мало! Грязь въевшаяся. Кроме того, после перестановки мебели надо как можно скорее начинать шлифовать, а не звонить и выяснять, кто может, когда МНЕ удобно, а то ремонт на долго затягивается. Ну и вообще..:o как обычно, казалось что все проще и быстрее.. И (шепотом, тихо-тихо) не люблю чужих в своей квартире.

0
VR
VR
Местный

Москва

24.01.2009 в 18:35:16

Здорово! Но сурово! Выхода нет, однако. Разве я справлюсь машиной весом 70 кг. А не может такой "разлет" пыли быть особенностью марки ШМ? Надо найти снова посты тех, кто работал с паркетом ленточной машинкой и написать им что-ли :flirt

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 18:43:26

VR, да, но оно того стоит:) С тем, что было не сравнить! Пол из грязно-серого стал красивого деревянного цвета! Если б еще про щели вовремя подумать! Если интересно, могу фотки выложить. До и после, не "в процессе". естественно.;) Самая "страшная" - это содержимое шкафа ( того самого 240*240*60). сложненное в комнате :swoon

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

24.01.2009 в 18:46:12

Машина управляется с ручки. А ручка суть рычаг. Про рычаг можете в книгах про теорию механизмов и машин почитать, говорят чудеса творит. :)) Но довезти и затащить на этаж придется. Сын есть, значит его дело. А разлет пыли это особенность пыли. Про компьютер даже не думайте. Он у вас сдохнет в первое же включение после ремонта от слоя пыли внутри. Пыль будет ВЕЗДЕ! Поэтому еще раз. Берите нормальную машину профессиональную с встроенным пылесосом.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

24.01.2009 в 19:02:54

VR написал : насчет пыли. Никак не ожидала, что ее столько будет

Умножьте свои ожидания ещё на 10. Например, лампочку вам придётся протирать каждые 5 минут, иначе пыль на ней будет гореть. Как, впрочем, и умываться, и мыть собственные уши. А цену всяких кремов для лица, которые вам придётся потом покупать в огромном количестве вы учли?

0
VR
VR
Местный

Москва

24.01.2009 в 19:08:44

s_mit, в теории механизмов и машин я ничего не понимаю, просто мужу эти книги уже не нужны а выбрасывать жалко. И зачем же раздражаться на женщин из русских селений, которым не достались рукастые мужья. ЛШМ паркет шлифовал alex00. Написала ему в личку. М.б. заглянет в эту тему...

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 19:24:08

Да. перечитала еще раз, повнимательнее:))

Моя машинка Skil 7650 (кажется..), так что с пылью. похоже, их общая проблема. Но я не покупала, брала у родственников... в магазине потом рассказывали, что если после каждого часа (!) работы делать перерыв часа на 3 (!!!), то все будет ок.;) Но это ремонт будет бесконечный..

Начальные ожидания надо умножать на 20!!! :D Хорошо, что меня предупреждали.. Но все не настолько плохо: лампочка не очень сильно пылилась ( правда, потолок 2.9 м), и, как только она начинала хуже всетить, я ее веником:), и. естественно, все водой опрыскивать. И пыль по мере накопления - в мешок! (опять же. руки отдохнут, удобно:D) . Умыватся бесполезно - на мокрое пыль быстрее липнет! Лучше стирать ее чистой перчаткой ( чистой, которая в мешке завязанном лежит:)) Уши.. да, с ушей пыль сыпаться будет..:D Зато вспомнить весело.

О, да, забыла сказать - на голову - косынку или шапочку ( чтобы все волосы были закрыты!!!!)

Arr, (только не обижайтесь, пожалуйста!) у вас тоже был подобный опыт, или просто логика хорошо работает?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

24.01.2009 в 19:24:34

Ещё раз обращу внимание, что прежде чем шлифовать паркет, который был покрыт мастикой, старую мастику нужно полностью смыть специальной смывкой (или скипидаром), иначе пыль от шлифовки будет восково-жирной и убирать её будет значительно сложнее, чем рассыпчатую лаково-древесную.

Trisha написал : у вас тоже был подобный опыт. или просто логика хорошо работает?

Дык я же выше говорил, что изредка перешлифовываю неизбежно появляющиеся дефекты на своём паркете под мастикой, но исключительно небольшими участками.

ЗЫ: В квартиру с хорошим паркетом глупеньких блондинок в туфельках - шпильках пускать нельзя!!!

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 19:36:45

Компьютер обязательно прячьте!!!! В несколько полиэтиленовых мешков ( мешки заклеивать!), на все время ремонта.и если еще какая техника есть (телевизор. магнитофон), ее тоже спрятать подальне от ремонта.

Да. думаю и так понятно, но все же:o - если у кого-то аллергия на пыль ( а это может выясниться неожиданно!), то. естественно,ничего делать нельзя! Дети и животные есть? Их лучше куда-нибудь подальше. к родственникам, например!!!

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 19:40:39

Дык я же выше говорил..

Да, нашла :o, простите, середину читала по диагонали, т.к. регистрировалась..

Глупеньких блондинок в туфельках - шпильках в квартиру с хорошим паркетом пускать нельзя!!!

Глупеньким блондинкам надо выдавать при входе мягкие пушистые тапочки! Или носить на руках - им это понравится! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу