Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

30.07.2006 в 23:43:33

2c-u
а вы какой фильтр себе поставили?

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 10:37:50

Tiemme.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 14:49:41

А где брать посоветуете? Можно прямо в личку советовать :)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 15:22:13

я же не сантехник с опытом, чтобы советовать.

сам я купил в Сан-Саныче. видел еще в Максидоме, да и в Водопаде наверно есть - загляните на их сайт. в Метизах посмотрите.

но, еще раз - я всего лишь на собственный "страх и риск" выбрал эту модель и место, где ее купить.

на таких вещах, как кипяток под давлением, я бы деньги не экономил. Tiemme выбрал в немалой степение не потому, что втрое дешевле хонивелла, а потому что мне и практикующие сантехники говорили, что много подделок под хонивелл, и здесь в форуме было на эту тему. а Tiemme вроде бренд "поспокойней", не такой раскрученный и дорогой. но точно, думаю, очень мало кто знает, и они вот так публично своими знаниями не поделятся..

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 15:40:39

Спасибо. Зайду.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

31.07.2006 в 15:53:53

c-u написал : Tiemme.

понятно, сетка микроскопической площади, разрыва струи нет такой фильтр можно и не устанавливать ;)

2Radiofishka
если вы меня спрашивали http://www.filter-poddelka.ru/original.shtml

ПС на фото всего пять кубов воды прошло

0
Вложение
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 17:23:36

Вы хотя бы в руки его брали? Особенность этого фильтра в том, что у него подключение 3\4 - 1\2 (внутренняя 1\2, внешняя 3\4), соотвественно сетка в нем такой же площади, как в хонивелл ff06 на 3\4, а подключить можно и к 1\2 (как у меня).

Конструкция - точно такая же, как у хонивелл, так что критикуя конструкцию вы и хонивелл одновременно критикуете 8-)

Крутил и разбирал я оба - конечно, я не профессионал, но уж отличить качественно сделанную вещь от поделки, сделанной с "никакими" допусками может любой, достаточно посмотреть наксколько части хорошо стыкуются, без люфта и плотно.

да, конечно это не фильтр с обратной промывкой, еще раз - это аналог ff06, фильтр с "просто промывкой".

а про разрыв струи плз подробнее. я это слышал только в контексте вывода в канализацию, но это не от самого девайса зависит, а от способа его подключения к фановой трубе (через "воронку").

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

31.07.2006 в 19:59:20

c-u написал : Конструкция - точно такая же, как у хонивелл, так что критикуя конструкцию вы и хонивелл одновременно критикуете 8-)

ff06 мне тоже не нравится - нет толку от простой промывки обратная то не всегда справляется, все равно не до конца сетка очищается в общем сетку про запас не помешает

разрыв можно сделать и самому, точнее я бы советовал его обязательно сделать у 76 сделано в комплекте http://videomix.ru/img/goods/6346.jpg внизу после сливного крана специальная конструкция, на нее просто одевается 50мм канализационная труба (гидрозатвор конечно надо ставить)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 07:16:06

2c-u
вроде уж обсуждали TM весь годрод завален им ,причем процентов 60 -70 левак. красивый, но левак. два пресса на 16 трубу. на неказистом написано "made in italy " на правом красивом нет .

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 11:37:50

Do Home Yourself написал : но если есть место то лучше 76

Обратная промывка - это конечно удобная вещь. Но возникают сомнения в том, что слабый напор холодой воды в стояке не позволит качественно промывать фильтр. Соответственно. встает проблема механической чистки сетки. Меня больше привлекала в этой модели фильтров величина сетки, большая по сравнению с FF06, что, по моему мнению, меньше снижает напор воды. Пришлось купить FF06 с латунной колбой, причем и на горячую и на холодную воду. Муж предложил устраивать фильтрам обратную промывку самостоятельно. Система такова: закрываем входной шаровый кран на холодной воде, открываем сливной клапан на фильтре, включаем горячую воду в смесителе, закрываем носик смесителя, чтобы горячая вода текла к фильтру и промывала его. Не знаю получится ли что-нибудь из данной идеи - муж говорит, что это обычный метод сантехников промывать прубы.
Кто что скажет по этому поводу?

c-u написал : Tiemme выбрал в немалой степение не потому, что втрое дешевле хонивелла, а потому что мне и практикующие сантехники говорили, что много подделок под хонивелл,

Я покупала фильтры Honeywell в Бугатти-Нева на Лиговском в СПб. Вроде здесь на форуме неоднократно предлагали обращаться туда, чтобы избежать подделок. Осмотрела их со всех сторон, вроде аккуратные.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

01.08.2006 в 18:58:23

Мари написал : Система такова: закрываем входной шаровый кран на холодной воде, открываем сливной клапан на фильтре, включаем горячую воду в смесителе, закрываем носик смесителя, чтобы горячая вода текла к фильтру и промывала его. Не знаю получится ли что-нибудь из данной идеи - муж говорит, что это обычный метод сантехников промывать прубы.
Кто что скажет по этому поводу?

мне тоже кажется, что такая промыка будет качественней штатной я чуть выше фотку фильтра своего Hs10s выкладывал хорошо видно, что самая большая проблема - частички размером соизмеримым с размером ячейки эти частички в сетке застевают (более крупные оседают вниз, мелкие пролетают) обычной промывкой смываются только крупные, с дна фильтра без обратного тока воды саму сетку не очистить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу