romul.77

Местный

Москва

23.10.2009 в 19:29:28

Такие манжеты я встречал разных производителей и разных цветов:черные, серые, белые.

curieux написал : В магазине видел какой-то металлический соединитель, который втыкается в трубу ф32, а на него, теоретически, наворачивается шланг - стоит такой брать? Его не сдует при сливе? в Какую сторону он должен быть повёрнут? - к виденному мною шланг подключается снизу-вверх

можете и такой взять.получится дороже но возможно выиграет дизайн :)

0
curieux

Местный

Челябинск

24.10.2009 в 06:58:16

Наткнулся на эту тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4483&highlight=%EA%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%2A и тут в одном из сообщений пишется, что ф32 - мало, не будет "разрыва струи":confused: Это на самом деле так?

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.10.2009 в 12:30:16

curieux написал : пишется, что ф32 - мало, не будет "разрыва струи"

Если 32 врезать в 50 сверху, то разрыв струи будет в 99 случаях из 100. Тоесть домовая канализация должна быть абсолютно работоспособна, без контруклонов и засоров, что бы в 50й трубе всегда было воздушное пространство ..при любых одновременных сбросах воды в сеть

0
шпийон

Местный

Омск

24.10.2009 в 14:27:26

curieux написал : Трубы как лучше соединять: под 90град или 45?

Как Вам удобнее. У меня труба на 32 идет вдоль ванны до стены за экраном, затем под 90 градусов поворачивает вверх и в штробе до стиралки. Затем поставил еще уголок на 45 гр для подключения слива стиралки. В штробе потому, что эта часть видимая и затем обкладывалась плиткой. Радом со сливом находится кран стиралки.

curieux написал : Не смог найти тройник 50х50х32 - такие вообще не бывает?

Поставьте на 50 и воткните переходник 50х32. Переходник поверните, чтобы выход был сверху. Этим обеспечите разрыв струи.

curieux написал : Не понял, как соединить трубу и шланг стиралки; он влетает в трубу со свистом,

Труба на 32 имеет внутренний диаметр 28. Наружный конец сливного шланга чуть больше, примерно 28,5. Отрезаете 3-5 см трубы, вставляете в нее сливной шланг, затем эту конструкцию в раструб. Получается довольно плотно и надежно.

0
curieux

Местный

Челябинск

24.10.2009 в 19:28:50

Палецкий написал : домовая канализация должна быть абсолютно работоспособна, без контруклонов и засоров

Домовая - это стояк или квартира? В квартире к стояку с одной стороны подходит канализация с толчка и кухни, а с другой - ванна, умывальник. Туалет делал сантехник, обслуживающий дом, кухни пока нет (вапще). Фото того, как теперь в ванной прилагаю.

шпийон написал : Поставьте на 50 и воткните переходник 50х32.

так и поступил

шпийон написал : Переходник поверните, чтобы выход был сверху

у меня на бок повёрнуто - слив с ванной мешается. Завтра попробую повернуть.

шпийон написал : Наружный конец сливного шланга чуть больше, примерно 28,5

а шланги все стандартные? я вроде бы пробовал вчера воткнуть шланг в трубу - почему и написал про то, что он влетает со свистом. Завтра ещё раз проверю. На всякий случай - машинка Горенье, шланг родной.

Сейчас у меня следующим образом:

0
Вложение
curieux

Местный

Челябинск

24.10.2009 в 20:23:18

хоть не в тему, но продолжая сображать, как воткнуть машинку на задуманное мною место: обжимные фитинги для МП (что с кольцом разрезным) как монтируются? Там должна быть резиновая прокладка в патрубке? У меня патрубок заворачивается настолько глубоко, что он блокирует ручку крана:confused: И не понятно, как его соединять с отводом крана; он поворачивается вместе с трубой:o т.е. вначале я прикручиваю патрубок, а потом соедияю его с МП-трубой?:confused:

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.10.2009 в 22:05:42

curieux написал : Домовая - это стояк или квартира?

..квартира конечно :)

curieux написал : Сейчас у меня следующим образом:

На третем фото, это труба для стиралки? Убирайте ее ко всем чертям, оставляйте только колена.

curieux написал : как воткнуть машинку на задуманное мною место

МП загинаете и обрезаете в сантиметрах 30-40 от пола. На стену установите крепеж трубы ..лучше два. В магазине покупете водорозетку для МП с внутренней резьбой. В том же магазине берете краник угловой для стиралки (пол дюйма-три четверти). Аккуратно натянете водорозетку на МП. Что бы МП не закусило резиновые колечки фитинга, МП малость! развальцуйте (можно ручкой от кисточки). Гайку будете затягивать до лёгкого хруста. Краник стиралки уплотняйте льном с пастой типа Унипак или фумкой. В конце на краник накрутите рукой! гайку гибкой подводки стиралки . Потом втыкаем в розетку и с чувством выполненного долга пьём пиво :)

0
шпийон

Местный

Омск

25.10.2009 в 06:05:47

curieux написал : В квартире к стояку с одной стороны подходит канализация с толчка и кухни, а с другой - ванна, умывальник.

Типовой проект, у меня абсолютно так-же:)

Палецкий написал : На третем фото, это труба для стиралки? Убирайте ее ко всем чертям, оставляйте только колена.

Я бы не был так категоричен. По инструкции ввод канальи от стиралки должен быть на высоте не менее 60см от пола. Необходимо на третьей фотке уменьшить верхнюю трубу чуть ниже бортика ванны.

Палецкий написал : МП загинаете и обрезаете в сантиметрах 30-40 от пола.

А почему так низко? На какой высоте окажется кран стиралки? У себя делал ПП трубой, так кран вывел на высоту 70 см от пола, не надо хозяйке наклоняться, когда надо включить воду.

0
curieux

Местный

Челябинск

25.10.2009 в 08:59:38

Палецкий, шпийон, т.е. вы предлагаете ставить краник на конце МП, рядом со стиралкой? Я, думая ставить тройник с краном, исходил из того МП имеет нехорошую способность выходить из строя в самый неподходящий момент и в случае установки крана на конце трубы этот момент может произойти в любое время, а в случае тройника с краном - только когда я дома:o

шпийон написал : Необходимо на третьей фотке уменьшить верхнюю трубу чуть ниже бортика ванны.

мне тоже вариант на фото не очень глянется:)
Как будет надёжнее приятнуть эту трубу к стене: хомутами только трубу (вырзав ненужный энергофлекс) или не критично и можно хомут одеть прямо на энергофлекс?

Мне кажется или, всё же, соединение тройник - МП труба получится неразборным? Из того, что видел я - для того, чтобы отсоединиться от тройника нужно будет снять трубу с фитинга, а затем открутить фитинг:confused:

0
curieux

Местный

Челябинск

25.10.2009 в 10:12:10

Сейчас поковырялся на сайте henco - получается, что на самом деле вначале фитинг наворачивается на соединение, а затем прикручивается труба???:confused:

Однааааако:scare

0
шпийон

Местный

Омск

25.10.2009 в 10:36:30

curieux написал : вы предлагаете ставить краник на конце МП, рядом со стиралкой?

Ну, дык, воду к стиралке принято перекрывать, а не надеятся на эл.маг. клапан. Вряд ли хозяйка будет лезть каждый раз за умывальник, включая воду.

curieux написал : Как будет надёжнее приятнуть эту трубу к стене: хомутами только трубу (вырзав ненужный энергофлекс) или не критично и можно хомут одеть прямо на энергофлекс?

Это без разницы, как Вам удобнее. Кстати, у меня труба без энергофлекса. У Вас она так продается, или Вы сами одели? Обычно энергофлексом обертывают трубы с холодной водой, чтобы не было конденсата. Иногда стояки пластиковой канализации, чтобы меньше слышать жизнедеятельность соседей. В данном случае Вы чем руководствовались?

По МП не подскажу, у меня везде ПП. Но многие делают и МП, Говорят, тоже надежно. Только после монтажа через некоторое время подтянуть фитинги, и можно не беспокоиться несколько лет.

0
curieux

Местный

Челябинск

25.10.2009 в 10:49:21

шпийон написал : В данном случае Вы чем руководствовались?

Если так можно выразиться, то эстетикой; труба остендорф, с разметкой - может для монтажа и удобно, но визуально - мрак! Если будет время, то придумаю как закрыть вертикальную часть в короб.

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.10.2009 в 11:53:23

2curieuxВы себе столько проблемм придумали, чесное слово :) Сделайте, как я описал и переключайте внимание на другие задачи

0
curieux

Местный

Челябинск

26.10.2009 в 20:10:09

В общем, нашёл таки в нашей деревне переходник для стиралки. Оказывается у нас труба на 32 не котируется, в итоге за ту приблуду, что в аква-чего-то-там стоит меньше 400-рублей отдал порядка 700... Трубу подрезал и теперь "носик" этого адаптера находится чуть выше уровня ванны (правда параллельно полу - это допустимо???), т.е. примерно 62см. Обратный клапан работает и запашок из канализации в квартиру не поступает:yu Теперь вот озадачился способом крепления трубы:help если я на кафельную плитку наклею основания для пластиковых стяжек и ими закреплю трубу - это удержит трубу при сливе? Не охото, честно говоря, делать штатные хомуты - вряд ли получится точно, да и толщину стены не знаю (должна быть большой; за стеной соседи):o

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.10.2009 в 00:55:51

curieux написал : если я на кафельную плитку наклею основания для пластиковых стяжек и ими закреплю трубу - это удержит трубу при сливе?

..если Вы имеете в виду те штатные липучки к стяжкам, то нифига они трубу не удержат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу