Гость

Аккаунт удален

26.01.2009 в 20:49:58

NNN написал : В моей практике помню случай, когда замена смесителя превратилась в нескончаемый гимор по замене всего вообще.

Ну это частный случай, там конечно надо больше брать. Я не так много смесителей за жизнь поменял, с десяток может, ни разу проблем небыло, может просто везло:)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

26.01.2009 в 22:07:45

2ty-lev
Не стоит ограничивать себя прочтением только первого поста. Тем более, что он был сделан ДО приведения иллюстраций. :)

NNN написал : Я бы вообще коэффициент ввёл: чем дешевле девайс, тем дороже установка. И наоборот: чем дороже, тем дешевле.

А вот это правильно. А то куда годится - за установку и подключение дорогущей гидромассажной кабины такие деньги дерут. Ставили бы бесплатно. :) 2Didik
Тут ещё дело в следующем. Если сейчас Вам сантехник все нормально сделает, т.е. вкрутит новые эксцентрики в имеющиеся трубы, то в дальнейшем на них любой новый смеситель с аналогичным присоединением сами сможете поставить, без посторонней помощи. А если есть желание обойтись без сантехника и найти для времянки отечественный простенький смеситель рублей за 200-300, который идеально подойдет вместо Вашего и спокойно простоит года 2-3 до ремонта, то искать его надо не в специализированных сантехнических или в сетевых магазинах, а в "Промтоварах", "Товарах для дома" или "1000 мелочей" и т.п., торгующих самым разным дешевым товаром. У нас, например, такие смесители в новостройке установили (правда я сразу же его заменил), а значит они ещё выпускаются. И при поисках не отвлекайтесь на блестящий хром, а ищите что посерее да поматовее. :) А вообще, чем менять шило на мыло, я бы на Вашем месте реанимировал имеющийся смеситель: заменил кран-буксы, может уплотнительное колечко на изливе поменял. И простоял бы он до ремонта.

0
ty-lev

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:06:51

DiVO написал : Не стоит ограничивать себя прочтением только первого поста. Тем более, что он был сделан ДО приведения иллюстраций.

Бред, он хоть до иллюстрации, хоть после нею, бредом и остаётся. DiVO, а Вы прежде чем делать мне замечания, для начала по внимательнее прочитали бы моё сообщение:

ty-lev написал : Даже, если бы гайки на старом смесителе были бы не на эксцентриках, а на самом смесителе, но Российского производства, всё ровно не подошёл бы. На Российских и импортных гайках, шаг резьбы разный.

DiVO написал : отечественный простенький смеситель рублей за 200-300, который идеально подойдет вместо Вашего

Где Вы такие цены видели на отечественные смесители? Или может быть Вы единичку забыли поставить перед своими циферками?

0
aura

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:16:58

ну отечественный можно взять в пределах 500-1000. 200-300 это как-то совсем фантастично (б.у. может быть? :)), но 2-3 тыс. тоже перебор.

0
Didik

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:27:15

DiVO написал : Если сейчас Вам сантехник все нормально сделает, т.е. вкрутит новые эксцентрики в имеющиеся трубы, то в дальнейшем на них любой новый смеситель с аналогичным присоединением сами сможете поставить, без посторонней помощи.

Да, кстати! Насчет труб! Они торчат из стены на более чем 2 см и совсем поржавели. А с ними что делать, срезать? Вот это действительно будет гемор. Не думаю, что эта работа входит в 1500руб. Сейчас-то я перебьюсь без красоты, но потом все равно этот вопрос нужно будет решать...

А старый кран я уже пыталась реанимировать несколько месяцев назад - у меня при включенном душе начиналась чуткая течь. Вызвала сантехника, так он даже не смог вывинтить прогнивший шуруп из клапана, который переключал на душ. Он тогда еще посоветовал заменить полностью кран. Кстати, сейчас душ работает только если включить во весь напор холодную воду, горячая идет тоненькой струйкой. Только, понятно, удовольствия от такого принудительного моржевания никакого... :(

0
Вложение
ty-lev

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:34:07

aura написал : ну отечественный можно взять в пределах 500-1000.

Где же Вы такие цены нашли?

aura написал : но 2-3 тыс. тоже перебор.

DiVO написал : рублей за 200-300

ty-lev написал : Или может быть Вы единичку забыли поставить перед своими циферками?

Соответственно 1200-1300 рублей получается.

0
Basil79

Местный

Киев

26.01.2009 в 23:43:15

ty-lev написал : Вообще на коробке упоминания Китая я не нашла. Написано производитель Италия (), поставщик Maxlevel.

500 рублей - это сколько в долларах? Долларов 15-16, да? Вынужден огорчить, это китаец, причем далеко не самый хороший. Если не боитесь, что у него картиридж вместе с верхней частью корпуса может вырвать, то ставте. но я бы не рисковал.

0
aura

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:43:48

ty-lev написал : Где же Вы такие цены нашли?

в сантехкомплекте пресловутом.

ty-lev написал : Или может быть Вы единичку забыли поставить перед своими циферками?

да, сорри, это я протупил.

0
Basil79

Местный

Киев

26.01.2009 в 23:44:14

мало-мальски нормальный смес не может стоить меньше 50 долларов.

0
ty-lev

Местный

Москва

26.01.2009 в 23:47:37

Didik написал : Да, кстати! Насчет труб! Они торчат из стены на более чем 2 см и совсем поржавели. А с ними что делать

Не чего, если они Вас смущают, покрасьте их.

Didik написал : Сейчас-то я перебьюсь без красоты, но потом все равно этот вопрос нужно будет решать...

Это рассчитано на то, что Вы будите плитку кафельную на стены выкладывать, она тоже толщину имеет + раствор или клей плиточный.

Didik написал : расчитывала поднакопить денег и сделать нормальный ремонт в санузле.

При нормальном ремонте, вообще смесители ставятся в другие места (вместо одного, два - отдельно на ванну и на умывальник.

0
Вложение
DiVO

Местный

Екатеринбург

27.01.2009 в 00:03:49

2Didik
Пожалуйста, выбирайте: http://www.mirmex.ru/cat.php?id=53&page=2.
С установкой нового справитесь сами, без сантехника. Они практически все имеют конструкцию присоединения, аналогичную вашему.

0
Didik

Местный

Москва

27.01.2009 в 10:27:16

ty-lev написал : Это рассчитано на то, что Вы будите плитку кафельную на стены выкладывать, она тоже толщину имеет + раствор или клей плиточный.

Ну да, если я новую плитку положу на старую, а потом еще один новый слой плитки. Тогда точно все закроется...

ty-lev написал : При нормальном ремонте, вообще смесители ставятся в другие места (вместо одного, два - отдельно на ванну и на умывальник.

Вообще-то я писала раньше, что в будущем собираюсь ставить 2 крана. Другой вопрос - когда наступит это светлое будущее.

DiVO написал : Пожалуйста, выбирайте: http://www.mirmex.ru/cat.php?id=53&page=2.
С установкой нового справитесь сами, без сантехника. Они практически все имеют конструкцию присоединения, аналогичную вашему.

Спасибо! Я начала склоняться к покупке отечественного крана. Хоть и очень хотелось смеситель с одним клапаном открывания воды - они такие удобные... Но уж лучше такой, чем вообще отсутствие душа. Только приглашу я все-таки сантехника для установки... :flirt
Спасибо всем! А результатах сообщу позднее! :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.01.2009 в 13:03:54

Didik написал : Ну да, если я новую плитку положу на старую

:eek: Это что за "ремонт" такой? Новую плитку надо класть на новую штукатурку и никак иначе.

0
Didik

Местный

Москва

30.01.2009 в 14:52:57

abс написал : Это что за "ремонт" такой? Новую плитку надо класть на новую штукатурку и никак иначе.

Уважаемый abc, не волнуйтесь, пожалуйста, никто не собирается класть двойной, а тем более тройной слой плитки... :) Дорогие друзья, спасибо всем за советы! Особенно тем, кто во время вправил мне мозги и отговорил устанавливать китайский смеситель. Я купила наш отечественный кран за 1500 руб. Может, конечно, можно было найти подешевле, но я поисками не увлекалась и купила первый, который попался. Действительно, сантехник провозился не больше 30 минут и взял с меня 800 рублей. Но я так рада, что этот вопрос наконец благополучно разрешился, что это уже мелочи, тем более по сравнению с тем, что я теперь могу по-человечески принимать душ!:yu
Еще раз, спасибо всем большущее!:applause: :)

0
Вложение
Холостяк

Местный

Москва

30.01.2009 в 15:07:07

ty-lev написал : На Российских и импортных гайках, шаг резьбы разный. Так что все советы подобного толка, смахивают на советы дилетанта.

;) Я пад столом,от ответа профи :) ЗЫ: Если не трудно озвучте пожалуйста какие именно ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу