14.07.2010 в 10:38:41
15.07.2010 в 15:44:09
уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же... и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?
15.07.2010 в 15:52:15
2Ирина78 Как мне говорили производители, причин две: 1) стандартизация фурнитуры и фасадов, 2) так удобнее осуществлять монтаж.
15.07.2010 в 16:28:32
дык для производства понятно - стандартизация, а для себя вай нот? - просто с одной стороны боюсь прощёлкать какой-то важный момент, а с другой - экономия места, вродь и ерунда но всё же при необходимости всё втиснуть, обойти трубы всё пригодится материал опять же...
15.07.2010 в 16:38:26
Ирина78 написал : уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же... и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?
Можно. Почему бы и нет. Но нужно ли?
Как эту конструкцию заносить?
Примеры из жизни:
Ошибка дизайнера, конструктора, ошибка при замерах. Проще переделать одну тумбу, чем всю конструкцию.
В цеху собраны модуля, навешана фурнитура и фасады, все подогнано и отрегулировано. При установке необходимо выставить и стянуть модуля. Или лучше привезти кучу досок и липить все на месте?
Очень много бывает прирезки, вырезание отверстий в задних стенках и т.п. Выполняя это помодульно получается красивее и без ошибок. Модули могут быть разной глубины, в зависимости от конфигурации стен и коммуникаций.
В общем продолжать можно долго.
И главное: зачем это делать? Получить кучу мелких проблем. Устанавливать кухню не один день, а несколько. И ради чего? Ради экономии в 10$ ?
Допустим мы сэкономили пять боковин (а это должна быть большая кухня, где минимальная себестоимость под штуку вылазит). Реальная экономия - 10-12 $. А установщики проработали на один день дольше. При минимальной оплате в 50$ - потери фирмы составили около сорока долларов, а на самом деле получится даже больше.
23.07.2010 в 21:27:28
Вопросик уважаемым профи.
Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
№2 в принципе понятно (по 1 шт на пару шкафчиков и по 1шт на пару тумб)
А то сам решил собрать кухню, а эти детали не соображу куда.
Спасибо.
23.07.2010 в 22:49:23
nempo написал : эти детали не соображу куда
По первой штуковине не подскажу-не встречал. Со вторым правильно думаете,только по одной мало,надо минимум две.Третье-конфирмат,используется для крепления ДСП буквой"Г" . Типа шурупа,только заранее должны быть просверлены отверстия нужных диаметров в нужных местах. Четвёртое-уголки ,ставятся внутри конструкции и крепятся саморезами.Последнее-навесы для крепления верхних шкафов к стене.
24.07.2010 в 10:40:27
Scales написал : По первой штуковине
Это стяжка VB16 (см. каталог Hettich)
24.07.2010 в 11:15:09
То_Ник написал : Это стяжка VB16 (см. каталог Hettich)
"большой зажимной диапозон от 36 до 46 мм обеспечивает возможность использования для всех поперечных сечений профилей" Не пойму, где в мебели такое применяется"
29.07.2010 в 13:33:32
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
или
Штрабу можно сделать фрезером и вставить туда светодиодную ленту, а вот как сделать штрабу в цвет дсп - непонятно.:confused:
Ну не красить же её? У кого какие мнения?
29.07.2010 в 19:08:33
nempo написал : опросик уважаемым профи. Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
Первое - для стяжки карнизов на углах.
29.07.2010 в 20:58:23
san_nisan написал : подсветку рабочей зоны
Не в тему! :) Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В. Вот вы говорите про ленту, а туда надо ставить линейку(и). И мощность определяет тепловыделение, а не только освещенность. Я на днях ставил подсветку к кровати: 3*8 Вт. Каждая линейка на алюминии и греется не менее, чем до 60°. Повесил на радиатор, а проем отделал фольгой - вроде нормально.
30.07.2010 в 09:48:12
DMack написал : Не в тему!
Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В.
Причем тут лента или линейка? У нас в магазине продаются светодиодные ленты по 1м и 5м вместе с блоком питания!!!!!! Те которые 1м, они сразу идут в пластиковой прозрачной трубке, а по 5м без трубки. Я не знаю что там у вас за светодиоды на алюминии, а у нас в пластиковой трубке!
31.07.2010 в 16:38:23
san_nisan написал : Штрабу можно сделать фрезером и вставить туда светодиодную ленту, а вот как сделать штрабу в цвет дсп - непонятно
Возможно, вам бы подошла самоклеящаяся плоская лента, влагозащищенная. Клеевой слой довольно надежный. Если сделать паз глубиной с толщину ленты, получится заподлицо и штрабы вообще не будет видно. Недостаток (субъективный) - не будет сплошной световой полоски, будут пятнышки с шагом светодиодов. Ну и сильно светло не будет :), только для декоративных целей. Ничего сложного в установке нет. Блок питания 12В, 48 Вт, рассчитан на 10 метров ленты. Потребляемая мощность будет пропорциональна длине. Режутся ленты на любую длину с шагом в 3 светодиода.
31.07.2010 в 17:17:27
smrnv написал : Ну и сильно светло не будет , только для декоративных целей.
Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу картинки выше. Там видимо светодиодная подсветка? И какая технология встройки на картинке? Я думаю что-то типа как я описал(штроба, лента светодиодная и т.д.), но я могу ошибаться! Или такое сделать самому нереально?? Конечно хотелось бы не только для декоративных целей! Подскажите, что можете!:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу