12.10.2013 в 01:32:02
Привет всем. Решил поделится историей переделки старой мебели. Два года, назад четыре осенне-зимних месяца возился на кухне - делал ремонт и новую мебель. Стесненность в средствах и сознательное решение "больше никогда" подсказали следующее. Старая мебель была разобрана на детали. Так как, уровня нет ни по стенам, ни по полу, смонтировал что-то, типа, стенда в магазине, в трех плоскостях: две вертикальные стены и горизонтальная часть, использовал брус 40х40 и фанеру 6мм.
Получилась несущая конструкция - задняя стенка - дно, общая для всех секций. Дальше в ход пошли детали старой мебели, закрепил их на эту несущую как боковые стенки. Ну а потом к этому добавил, купленные в Кастораме, столешницы, фасады и фурнитуру.
Получилось, в итоге, очень даже неплохо. Только тогда, под руками, кроме телефона не было другого фотоаппарата, поэтому фотки не очень.
12.10.2013 в 01:40:27
macarych написал : Привет всем. Решил поделится историей переделки старой мебели. Два года, назад четыре осенне-зимних месяца возился на кухне - делал ремонт и новую мебель. Стесненность в средствах и сознательное решение "больше никогда" подсказали следующее. Старая мебель была разобрана на детали. Так как, уровня нет ни по стенам, ни по полу, смонтировал что-то, типа, стенда в магазине, в трех плоскостях: две вертикальные стены и горизонтальная часть, использовал брус 40х40 и фанеру 6мм.
Получилась несущая конструкция - задняя стенка - дно, общая для всех секций. Дальше в ход пошли детали старой мебели, закрепил их на эту несущую как боковые стенки. Ну а потом к этому добавил, купленные в Кастораме, столешницы, фасады и фурнитуру.
Получилось, в итоге, очень даже неплохо. Только тогда, под руками, кроме телефона не было другого фотоаппарата, поэтому фотки не очень.
Хорошая кухня вышла!
Добрых дел мастерррр
12.10.2013 в 10:51:36
ars di, спасибо.
Сейчас она так выглядит:
12.10.2013 в 12:49:54
macarych, байпас классный...............бедные соседи!:(
12.10.2013 в 13:43:41
ionchik, а куда деваться, иначе батарею пришлось бы вешать еще в июле. А так, я спокойно зашпаклевал стены, а батарею повесил когда уже отопление дали.
12.10.2013 в 13:58:01
macarych, я о ШК на байпасе и его положении!;)
12.10.2013 в 14:42:06
Если я его закрою - батареи будут чуть теплые. Мягкий и ненавязчивый коммунальный сервис изо всех сил старается убедить меня в том что спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих. И у него это хорошо получается.
Ну и, вроде, тема про мебель в кухне, а не про отопление.
12.10.2013 в 19:26:58
что то я не понял где
macarych написал : Дальше в ход пошли детали старой мебели, закрепил их на эту несущую как боковые стенки
что то они нестаро выглядят... а так отличная кухня получилась... !!!!
12.10.2013 в 20:54:01
AndryV написал : что то они нестаро выглядят
Старая мебель доходила до угла, но не заворачивалась. 8 стандартных секции, куплена примерно в 98-м, мойка, рабочий стол, затем шла плита, половинка, в 40 см, с выдвижными ящичками, потом буфет и пенал, тоже в половину ширины, навесные шкафы висели над мойкой, столом и 40-сантиметровой частью. Каждая секция отдельно, поэтому боковых деталей получилось достаточно, что бы выбрать самые, хорошо сохранившееся. Ну и отдраил я их, как следует, всякими моющими средствами, включая уайт-спирит, стали как новенькие.
12.10.2013 в 22:27:43
macarych написал : Получилось, в итоге, очень даже неплохо. Только тогда, под руками, кроме телефона не было другого фотоаппарата, поэтому фотки не очень.
:applause: классная идея с построением "ровной стены"
13.10.2013 в 08:24:05
hifi, ну да, я один раз попыхтел, выставляя плоскости с нулевым отклонение и углом 90° между собой, потом просто прикладывал дощечки и крепил. И, естественно, такой способ подразумевает что эту мебель не сменить, не сломав все нафик.
21.10.2013 в 18:34:35
Всем привет, помогите с мойкой под черную глянцевую столешницу(не под мрамор т.е. без крошки), шкаф 60см.
21.10.2013 в 19:19:03
TOJI9HbI4 написал : помогите с мойкой
Так это Вам скорее сюда -
22.10.2013 в 03:58:25
Здравствуйте!При сборке кухни подвесные шкафы выставлял по их дну, а как быть с тумбами? Если отрегулировать по низу, то столешница будет лежать не ровно , а если по верху тумб , то фасады могут оказаться ступеньками.Одно ясно, что передние торцы боковых граней соседних тумб должны быть на одном уровне, но при этом вылезают диагональные перекосы, высоты тумб тоже чуть отличаются. Также не совсем понятно в какой момент делать стяжки? Когда уже отрегулированы первые две тумбы от угла или лучше собрать и выставить все с помощью струбцин. Попробовал второй вариант , регулировал по верху , на глаз кажется ровно, но реально на каждой тумбе образуется небольшая вертикальная ошибка , которую не видно на метровом уровне, а если сравнить первый и последний напольный шкаф, то получается ощутимая ошибка по вертикали на несколько мм. Первые два шкафа стянул сразу стяжками, выставив каждый относительно верха. Понял, что не надо было этого делать пока не отрегулирую весь ряд. Что теперь делать с этими стяжками? Удалять?Помогите советом, что-то застопарился на ерунде.
И еще вопрос : как сделать , чтобы сверлом не выламывался ламинат с обратной стороны? Держать рукой не помогает , а струбцинами в углах не прижмешь, еще и основания съемных петель мешают. Какое лучше использовать сверло для ДСП по металлу или по дереву?
22.10.2013 в 10:52:54
Непонятна проблема, выставляете все по уровню и все. Если мебель сделана ровно, то все совпадет само.
slob740 написал : выставив каждый относительно верха.
Шкафы выравниваются не относительно друг друга, а относительно горизонта.
slob740 написал : И еще вопрос : как сделать , чтобы сверлом не выламывался ламинат с обратной стороны?
Я обрезок ЛДСП придерживаю рукой с обратной стороны. Обороты побольше надо делать, а давить на выходе поменьше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу