sokos
sokos
Новичок

Самара

02.11.2009 в 11:26:46

А как будут работать обратные клапана при выключенных вентеляторах??? Наверное только богу известно?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

03.11.2009 в 15:18:58

ОК в вентиляторе - это пластиковые лепестки, отгибаемые потоком воздуха. Хватит ли напора от естественной вентиляции -

sokos написал : Наверное только богу известно

. У меня в туалете и ванной стоят 2 одинаковых Сайлента, выведенные через "штаны" в один вентканал. При сильном ветре вентилятор в ванной крутится сам (есть достаточная тяга), а в туалете - никогда. То ли у него трение в подшипниках больше, то ли лепестки жестче - хз.

0
sokos
sokos
Новичок

Самара

05.11.2009 в 10:22:23

sansan21 написал : . У меня в туалете и ванной стоят 2 одинаковых Сайлента, выведенные через "штаны" в один вентканал. При сильном ветре вентилятор в ванной крутится сам (есть достаточная тяга), а в туалете - никогда. То ли у него трение в подшипниках больше, то ли лепестки жестче - хз.

А в туалете и в ванной потолок у тебя случайно не подвесной? Если да, то за ним какую-нибудь вентеляцию городил или нет?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

05.11.2009 в 18:03:37

2sokos Подвесной. Не городил. Вентиляторы стоят на стенах, потом гофрой через сантехшкаф в стояк.

0
Domer
Domer
Новичок

Москва

29.03.2010 в 14:39:21

Тоже думаю над проблемой ставить вентилятор или нет. План А. На первом этапе наверное сделаю как сказал Александр Ро

Александр Ро написал : Топик-стартеру: мое мнение таково. Проложите электричество для вентилятора и предусмотрите его потенциальную установку в будущем. Но пока не ставьте. Поживите, понаблюдайте....

План Б повесить управление вентилятором на клавишу выключателя освещения (туалет/ванная).

План В. А есть ли вентиляторы с управлением от шнурочка + встроенная регулировка тремени отключения вентилятора. т.е. стало влажно/душно/... дернул за веревочку вентилятор заработал и через 5/10/.. минут отключился. Если нет такой встроенной функции в вентилятор,
может кто то знает тип такого маленького реле,
которое можно установить в распред коробку рядом с вентилятором (не хочу ставить реле в щитке).

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.03.2010 в 20:13:53

Domer написал : т.е. стало влажно/душно/... дернул за веревочку вентилятор заработал и через 5/10/.. минут отключился.

Есть вентиляторы, которые автоматически включаются при повышении влажности свыше определенного предела. Есть вентиляторы с таймером, которые отключаются через определенное время после включения. А вот с веревочкой не видел...

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

14.05.2010 в 13:43:09

Конечно, лучше всего решить вопрос с ТСЖ или УК об установке вытяжного вентилятора на техэтаже или на крыше на выходе из вентшахты. Тогда у всех вертикальных соседей будет чудесно тянуть (можно ставить решетки с регулируемыми жалюзи и уменьшать вытяжку в зимний период). Но и в этом случае будет рационально, дабы не держать двери открытыми, ставить в нижнюю часть дверей ванной и туалета переточные решетки. Климатические системы на все случаи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу