AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

23.04.2013 в 23:26:42

Makarone написал : два шаровых крана от far с сервоприводом от far :) вот и вся система..

А вот по опыту использования, часто предохранительный клапан срабатывал на сброс воды? Ну хоть раз такое было? А то может это довольно редкая ситуация.

И вообще я так вот представил работу такой системы. Ну хорошо вот допустим следующее. В ванной можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённой стиральной машины, включённого вытяжного вентилятора. В туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённого вытяжного вентилятора, но опять же проблема со сливным бачком не решается в случае если вышел, свет потушил и вентилятор отключился. В случае же кухни, а она запитывается водой со стояков в туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, не принципиально), с включённой посудомоечной машины, но это что же это надо каждый раз когда хочешь днём, когда светло, воду на кухне включить свет что ли зажигать или посудомоечную включать. Тогда проще для кухни отдельный дополнительный включатель для сигнала сделать около мойки.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 00:11:28

AcidGreen написал : А вот по опыту использования, часто предохранительный клапан срабатывал на сброс воды? Ну хоть раз такое было? А то может это довольно редкая ситуация.

И вообще я так вот представил работу такой системы. Ну хорошо вот допустим следующее. В ванной можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённой стиральной машины, включённого вытяжного вентилятора. В туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённого вытяжного вентилятора, но опять же проблема со сливным бачком не решается в случае если вышел, свет потушил и вентилятор отключился. В случае же кухни, а она запитывается водой со стояков в туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, не принципиально), с включённой посудомоечной машины, но это что же это надо каждый раз когда хочешь днём, когда светло, воду на кухне включить свет что ли зажигать или посудомоечную включать. Тогда проще для кухни отдельный дополнительный включатель для сигнала сделать около мойки.

я же ответил вам, что сигнал можно взять с розетки(с нагрузки) как и с лампочки. то есть включение света = включению стиралки или посудомойки. не ищите трудностей там, где их нет )

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

24.04.2013 в 00:42:43

Makarone написал : я же ответил вам, что сигнал можно взять с розетки(с нагрузки) как и с лампочки. то есть включение света = включению стиралки или посудомойки. не ищите трудностей там, где их нет )

Я про это и написал и указал какие сложности могут быть в случае кухни. Так же неудобства в туалете со сливным бачком. В случае с кухней трудностей как раз полно получается. Вот вы как с кухней поступили? Что надо сделать, чтобы воды налить?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

24.04.2013 в 02:39:48

AcidGreen написал : Так же неудобства в туалете со сливным бачком.

В тубзик датчик движения вместо выключателя, датчик внутри помещения. Хош не хош, а свет зажжется. Как правило, в отдельных туалетах в квартирах (не котеджи) нету окон, так что свет по любе надо.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

24.04.2013 в 04:32:07

пяпа написал : В тубзик датчик движения вместо выключателя, датчик внутри помещения. Хош не хош, а свет зажжется. Как правило, в отдельных туалетах в квартирах (не котеджи) нету окон, так что свет по любе надо.

В общем везде в квартире надо ставить датчики движения, однако если человек выйдет из квартиры или ляжет допустим спать, то это не поможет.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 09:52:17

как вариант для помещений-студий без потолка, можно брать сигнал с выключателя, оный поставить у входной двери.

AcidGreen написал : Вот вы как с кухней поступили? Что надо сделать, чтобы воды налить?

у меня в прихожей нет светового фонаря. выход на кухню - со слепого коридора. свет выключается на ночь и по уходу из квартиры.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

24.04.2013 в 10:12:43

ОК встроены в счетчики. Посмотрите схемы подключения счетчиков, там ОК указан как обязательный. Без него могут не опломбировать счетчик.

В первые об этом слышу

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

24.04.2013 в 12:03:15

polarrus написал : В первые об этом слышу

Например у нас в ДЕЗе висит примерно такая схема: http://www.teplovodomer.ru/files/sv.jpg только здеесь ОК стоит отдельно после счетчика, а в основном продаются счетчики с ОК встроенным в один из отводов счетчика.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

24.04.2013 в 14:04:33

polarrus написал : Обратный клапан это обсалютное зло

аб-со-лю́т-ный

0
Дима64
Дима64
Новичок

Москва

24.04.2013 в 15:52:35

а вот лейка для душа с обр. клапаном хорошая штука))))))) там он нужен)))))))))

0
ВВП
ВВП
Новичок

Санкт-Петербург

25.04.2013 в 16:04:52

Дима64 написал : а вот лейка для душа с обр. клапаном хорошая штука))))))) там он нужен)))))))))

Поясните пожалуйся, какие плюсы дает обратный клапан в лейке для душа?

2All:

Я окончательно запутался. Итак:

1. ОК - зло. В счетчиках воды стоит ОК. Что делать?
  2. Редуктор - есть сам по себе ОК. Что делать с ним?
  3. Смысл ставить ОК непосредственно к потребителям? В чем он?
  4. Тут присутствует товарищ с паранойей - включает воду только по событию. Можно ознакомится со схемкой снятия сигнала с розетки? Я так вижу, что надо ваять датчик тока. Или у меня горе от ума? Нет ли вероятности того, что от постоянного дерганья краном потоп случится быстрее, чем если его просто не трогать?
  5. Медная разводка. Накой там подрывник или расширительный бачек?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу