ВВП

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 17:44:06

Товарищ, ваше поведение несерьезно. Давайте еще раз посмотрим представленный вами документ. Я изучил его несколько раз и вновь повторюсь, что нашел только то, что указал выше. Если я допустил ошибку - укажите мне на нее. Желательно с пунктом и номером. Пока еще раз: оговаривается установка ОК только на ГВС. Причем описывая ввод в квартиру указан только кран и счетчик. Вы же не дискуссию ведете, а пытаетесь тут всех обозвать, как малый ребенок. Серьезнее надо быть. Я же не куска хлеба вас лишаю своими утверждениями.

0
Юберъ

Местный

Москва

29.04.2013 в 18:38:43

ВВП написал : Пока еще раз: оговаривается установка ОК только на ГВС.

Не оговаривается, а написано четко - "Следует предусматривать установку". Что еще надо? Я не понимаю.

ВВП написал : пытаетесь тут всех обозвать, как малый ребенок.

Это вы к себе, пожалуйста, соотнесите, ага? А не кивайте на других. Уже забыли свои собственные слова? Будете хамить - пойдете в игнор - всего делов-то.

0
Юберъ

Местный

Москва

29.04.2013 в 18:47:47

ВВП написал : описывая ввод в квартиру указан только кран и счетчик.

В каком пункте ?

ВВП написал : "Для квартирных счетчиков допускается использование дополнительной защиты от манипулирования показаниями счетчиков. Способы защиты разрабатываются организациями, осуществляющими отпуск воды непосредственно абоненту, и согласовываются с органами местного самоуправления." Т.е. если местная организация сочтет нужным поставить ОК - поставит. Нет - значит нет.

Почему вы считаете, что эта доп. защита - ОК???

ЗЫ: картина выглядит предельно ясно: кран - фильтр - счетчик- ОК(если ОК встроен в счетчик, то ОК после счетчика не ставится, естественно) + доп. меры защиты, определяемые (или не определяемые) по усмотрению УК. ВСЕ. Косвенно это подтверждается типовой схемой, не раз уже опубликованной модератором форума. Что еще надо? ЗЫЗЫ: на ХВС будем пока считать, что установка ОК в РФ не обязательна и является прерогативой местных УК. Найду документ, будет так же, как с ГВС.

0
ВВП

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 19:12:20

Ох! Ну посмотрите вы немного повыше - там я давал, что в каком пункте описано. Создается впечатление, что вам дали ссылку на этот документ и заверили, что там прописана обязятельная установка ОК. Вы успокоились и не читая поверили. А теперь ведете себя как любой верующий человек, которому пытаются доказать, что бога нет. Давайте еще раз.

1. пункты и что в них прописано - мой пост 148.
  2. согласно 7.2.9 местная организация может делать что угодно с узлом ввода в квартиру лишь бы это прошло согласование с поставляющей организацией. Хоть капканы ставить. В то время она может обойтись и просто краном и счетчиком - она в своем праве. Перечитайте документ в конце-концов!

И я вас вполне понимаю. Когда сказать нечего - самое дело обозвать оппонента троллем, и забиться от него в игнор. Теперь давайте серьезно. Тролль- пока вы. Ибо умный человек не будет по 10 раз переспоашивать одно и то же, а ознакомился с документом, ссылку на который он и привел. Это раз. Два. Я по прежнему жду документа который говорит об обязательной установке ОК на ХВС на вводе в квартиру. Я по прежнему хочу увидить описание узла ввода в квартиру. Как это сделано в 7.2.7.

Пока от Вас не будет умных мыслей общаться с вами более не считаю нужным. Спасибо за документ. До свидания.

PS Прошу прощения за опечатки. Писал с планшета.

0
Юберъ

Местный

Москва

29.04.2013 в 19:22:44

ВВП, Отправляетесь в игнор за:

1. Хамство
  2. Неумение вести дискуссию
  3. Неумение и нежелание читать представленные документы.
0
Aleksej76

Местный

Рыбинск

25.02.2018 в 10:01:13

Объясните дилетанту:) Если в доме разное давление горячей и холодной воды (горячей больше) и причем всегда (издержки городского водопровода) как поможет ОК? Я так понимаю, что при одновременном открытии и горячей и холодной воды смесителем произойдет продавливание, ОК на холодной воде закроется. Да в разводку холодной воды горячая не попадёт но из крана будет течь кипяток. Так или я чего-то недопонимаю?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.02.2018 в 10:20:20

Aleksej76, нет, не будет течь кипяток. Потому что, грубо говоря, давление в изливе смесителя будет околонулевым (если сетка аэратора не забита и идёт свободное течение воды), ОК на горячей и холодной воде откроются из-за разницы давлений до и после клапанов. Разница в 1 атмосферу будет или в 6 - неважно.

0
master.msk

Местный

Москва

25.02.2018 в 10:23:08

Aleksej76 написал: Я так понимаю, что при одновременном открытии и горячей и холодной воды смесителем произойдет продавливание

нет, не происходит продавливания если только термостат, да и то дешевый какой нибудь левый, в нормальных обратники встроены примерный ответ на ваш вопрос

Prok12 написал: Предположим, я поставил ОК и на горячую на вход и на холодную- сразу после отсечных кранов. И пусть у меня случайно осталось незакрытым пресловутое "устройство для подмеса" - гигиенический душ. И...открываю скажем смеситель на кухне. Обана!!! Вода из него пойдет непонятно какой температуры, независимо от наличия ОК на входе??:confused: Мораль. ОК следует ставить НЕПОСРЕДСТВЕННО перед потенциально опасными для подмеса девайсами: термостат (кстати, почему? у душевых стоек Hansgrohe-AXOR уже есть встроенные ОК) или гигиенический душ :yu

0
Aleksej76

Местный

Рыбинск

25.02.2018 в 10:57:24

Mazayac написал: Aleksej76, нет, не будет течь кипяток. Потому что, грубо говоря, давление в изливе смесителя будет околонулевым (если сетка аэратора не забита и идёт свободное течение воды), ОК на горячей и холодной воде откроются из-за разницы давлений до и после клапанов. Разница в 1 атмосферу будет или в 6 - неважно.

Mazayac, если оба ОК (г. и х. воды) всегда откроются при открытии смесителя, что же такое продавливание (подмес) и в каких случаях это происходит и зачем тогда эти ОК?

0
Aleksej76

Местный

Рыбинск

25.02.2018 в 11:05:01

master.msk, не понял куда термостаты встроены. В ОК или смесители. Все смесители в квартире фирмы Hansgrohe (по отзывам не очень плохие) чего там встроено не знаю, но подмес происходит при полном открытии крана. PS ОК в разводке воды не поставлено

0
master.msk

Местный

Москва

25.02.2018 в 11:36:53

Aleksej76, обратные клапаны встроены в смеситель, если смеситель - термостат. Если нет, значит надо установить их на подводку к этому смесителю

Aleksej76 написал: подмес происходит при полном открытии крана. PS ОК в разводке воды не поставлено

на трубах именно к смесителю, а не тупо в разводке где нибудь А вообще лучше выровнять давление регуляторами давления, т.к то, что вы пишите :

Aleksej76 написал: подмес происходит при полном открытии крана

очень странно, это ж на сколько велика должна быть разница давлений! чтобы вода шла не в излив, а в трубу с меньшим давлением

0
Aleksej76

Местный

Рыбинск

25.02.2018 в 11:58:52

master.msk, с термостатом только в душевой. На душике биде использован модуль 13620180 Hansgrohe, там вроде есть какая то регулировка горячей воды, можно ли с помощью этой регулировки немного подправить ситуацию? И второй вопрос о совете ставить ОК на потребителе, а не на вводе: это для случая если в квартире идет одновременное пользование двумя смесителями, в противном случае разницы не будет?

master.msk написал: очень странно, это ж на сколько велика должна быть разница давлений! чтобы вода шла не в излив, а в трубу с меньшим давлением

Ох как вы москвичи далеки от реальной жизни россиян:( прошу не обижаться:)

0
Aleksej76

Местный

Рыбинск

25.02.2018 в 12:15:24

master.msk, И уж сразу задам ещё вопрос:) Слышал, что ОК хоть и немного но снижают поток воды, так стоит ли в моем случае усугублять ситуацию устанавливая ОК на холодную воду. Размышляю над установкой на вводе горячей воды регулятора давления (только на горячей) и попробовать уравновесить систему давлений открыв полностью один смеситель и наблюдая за счетчиками г. и х. воды. А, глупая идея, да?

0
master.msk

Местный

Москва

25.02.2018 в 12:17:20

Aleksej76 написал: На душике биде использован модуль 13620180 Hansgrohe,

ну так в нем и подмес, к нему надо было 2 обратника

Aleksej76 написал: на вводе: это для случая если в квартире идет одновременное пользование двумя смесителями, в противном случае разницы не будет?

забудьте вы про "на вводе", если не будет в квартире - не понадобятся на вводе если будет подмес, на вводе обратниками вы только соседей от себя дурака оградите, прошу не обижаться

Давление не должно быть разным, должно быть стабильным и минимально необходимым, не выше. Без гидроударов и скачков. Что и обеспечивают редукторы/регуляторы

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.02.2018 в 12:32:27

Aleksej76 написал: если оба ОК (г. и х. воды) всегда откроются при открытии смесителя, что же такое продавливание (подмес) и в каких случаях это происходит и зачем тогда эти ОК?

Подмес будет, например, если Вы откроете смеситель гигиенического душа и оставите его открытым. Вода из лейки с ненажатой кнопкой литься не будет, зато горячая вода (с большим давлением) через смеситель радостно попрёт в стояк холодной. То же самое будет, если на термостате душевой не установлены или удалены встроенные ОК - как только закрыли его - пошёл подмес.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу