07.02.2009 в 03:25:17
Ох-уж йента "хеометрия"... Помучились. Спокойной ночи.
08.02.2009 в 13:06:09
Agnostiq написал : Нее, теплый пол из меди удовольствие очень дорогое . К тому же видел что с ним происходит после того, как блуждающие токи прожигают в нем дырочку или скорость теплоносителя не рассчитают ( допускают гораздо большую, чем можно). Делаем трубами рехау и кановскими и проблем с ними не имеем. Хоть и существует выражение "делать из гуано конфетку", но не может из него конфетка получиться. Это я к тому, что не надо экономить на материалах, тем более если они будут в стяжке.
Про блуждающие токи в теплых полах можно поподробнее? Какие токи тама заблудились?
Вот наш бригадир клал 50000 кв. метров минского горждвокзала в 2002 - уж там каких только токов нет..
08.02.2009 в 14:48:23
КолянМСК написал : Про блуждающие токи в теплых полах можно поподробнее
Ты, Колян, на самом деле не знаешь или прикидываешься? Тогда начни с соседнего форума по электрике, покажется мало, тогда про них куча информации в сети. Если твой бригадир на вокзале пол раскатывал, то уж о заземлении, при чем активном, там подумали. А как ты думаешь, для чего газовые котлы заземлять надо?
КолянМСК написал : Какие токи тама заблудились?
Заблудиться могут разные токи. Разные несознательные граждане делают заземление на трубы водопровода или отопления, может где-то кабель пробит и так далее. Вот токи блудят куда попало. Ни разу не мерял сколько вольт по газовой трубе в "хрущебу" приходит ? Если заземление плохое или его вообще нет, то у котла могут начаться "глюки"и даже летальный исход электронной платы.
Посмотри здесь
Посмотри здесь
08.02.2009 в 16:08:33
КолянМСК написал : Вот наш бригадир клал 50000 кв. метров минского горждвокзала в 2002 - уж там каких только токов нет..
Agnostiq написал : Если твой бригадир на вокзале пол раскатывал, то уж о заземлении, при чем активном, там подумали.
Вероятно, что никакие токи "тама" и не блуждали.
Ж.Д. всё-таки.
08.02.2009 в 16:49:56
Agnostiq написал : Ты, Колян, на самом деле не знаешь или прикидываешься? Тогда начни с соседнего форума по электрике, покажется мало, тогда про них куча информации в сети.
Про токи-то я знаю много. Я спрашиваю какие токи заблудились именно в теплом полу, кто именно и как бросил на теплый пол нулевку, или землю? Вот об этом желательно с примерами, пожалста.
Вопрос ведь не об отоплении воаще, а о напольном его виде, а?
Кроме таго, як мне память подсказывает, медники настаивают что у них коррозия токмо от постоянного, а не от переменного, но это надобно уточнить. Уточню и запощу туты.
08.02.2009 в 17:17:19
Получаеться интересный результат!!!
Можно делать МП импортным ценой 3-4$ метр Можно PEX Purmo ценой 1,2$
Зачем платить больше?! (С)
08.02.2009 в 17:24:33
Levit написал : Получаеться интересный результат!!!
Можно делать МП импортным ценой 3-4$ метр Можно PEX Purmo ценой 1,2$
Откуда такие исходные?:swoon
08.02.2009 в 17:36:00
С ближайшего сантех магазина!
08.02.2009 в 18:09:10
А подробнее? (Наименование-диаметр-цена(в рублях))? Здесь тоже иногда сантехники бывают.
08.02.2009 в 18:13:55
Levit написал : ...нету проникновения О2...
То-есть 100% барьер?
08.02.2009 в 18:38:09
КолянМСК написал : кто именно и как бросил на теплый пол нулевку, или землю?
А кто же будет сообщать всем, что он счетчик по ночам сматывает и заземление на трубы кидает? Это все равно что просить тех, кто в подъездах и лифтах гадят, свои визитки оставлять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу