13.10.2010 в 14:24:00
Ой, мамочки, страшно-то как! На сто квартир нашего города (а может быть и страны), 99 ПП. Ну, может быть я немного ошибся. Но это уже на моей совести. А все-таки, хотелось бы получить ответы на заданные вопросы, тем более потому, что то, о чем я спрашиваю, уже относится к водопроводу, а не к отоплению.
13.10.2010 в 22:10:57
Stog написал : Ой, мамочки, страшно-то как!
дело житейское... кому то надо обязательно шесть-восемь подушек безопасности в авто , а кому то и трёх икон на торпеде для безопасности хватает
14.10.2010 в 08:13:18
Ну ладно, хрен с ней, с фольгой-то! Ну на первых два вопроса-то можно ответить?
14.10.2010 в 08:23:56
Stog Ты так ничего и не понял. Тебе уже ответили. Ответственное место или не ответственное не имеет никакого значения. Имеет значение какая именно взята труба.
Зачистка (ну подрезка по твоему) делается, чтобы удалить фольгу в наружном слое. Фольга не плвится и посему не паяется... В первом случае у тебя была труба армированная фольгой в наружном слое. Поэтому ее зачищали. На холодную воду же была труба не армированная. В ней нет фольги и зачищать нечего.
Заужение можно сделать на любой трубе, хоть армированной, хоть не армированной. Надо только засунуть трубу в фитинг со всей дури. Если трубу перегреть, то засовывать трубу по самые гланды будет легче...
15.10.2010 в 19:27:10
Ребята,мужчины,коллеги поверте пропилен,потому такой и дешёвый,что такой не надёжный.Работал почти со всеми материалами.В моём личном рейтинге,полипропилен на последнем месте.Сам иногда использую по необходимости,но после того плохо сплю.Всегда,перед началом работы объясняю человеку,что дешевле не есть надёжней.Так,вот к чему я всю эту бодягу развёл? Я больше спокоен за дома сделанные на чёрной трубе 15 лет тому,нежели,вчера,что-то спаял.И вообще,не хотел этого говорить,но с приходом полимеров слишком много посторонних в нашем бизнесе.Всем удачи!
15.10.2010 в 20:00:22
samatehnik написал : Ребята,мужчины,коллеги поверте пропилен,потому такой и дешёвый,что такой не надёжный.Работал почти со всеми материалами.В моём личном рейтинге,полипропилен на последнем месте.
А подкрепить такие высказывания чем нибудь кроме плохого сна можешь?
samatehnik написал : И вообще,не хотел этого говорить,но с приходом полимеров слишком много посторонних в нашем бизнесе.
Посторонние это кто? По каким параметрам определяли?
Я вот вижу, что более 90% сантехников в ЖЭУ с кривыми руками. И так было и до появления пластиков.
Они посторонние или нет?
15.10.2010 в 20:12:26
SVKan написал : Посторонние это кто? По каким параметрам определяли?
Точное слово - посторонние. В последние годы много раз наблюдал, как те, кто раньше только стены штукатурил и плитку ложил стали и пластиковые водопроводы попутно клепать - а што, мол, там сложного, тяп-ляп - и готово. Благодаря кажущейся простоте работы с полимерами много случайных людей вдруг стали... водопроводчиками :a.
15.10.2010 в 22:12:58
Мне кажется "запад" с помощью полипропилена хочет подорвать и без того еле живое отечественное коммунальное хозяйство. ПП лепить только на холодную воду.А на горячей или в отоплении ведёт себя не хорошо.Я немогу доверять системе которая исправно работает несколько лет,потом бац,и потекло соединение.Ни с одной трубной системой таких казусов не случалось.По работе много общаюсь с коллегами,так вот,практически все с этим сталкивались.Повторяю ещё раз,ни с одной другой трубной системой такого гемора небыло.
16.10.2010 в 12:17:44
samatehnik написал : потому такой и дешёвый
ничего себе дешёвый...смотря какого производителя продукт ты рассматриваешь!!! м.б. noname? реальные бренды никогда дешёвыми не были и не будут по определению!
samatehnik написал : Мне кажется "запад" с помощью полипропилена хочет подорвать и без того еле живое отечественное коммунальное хозяйство
БСК - бред сивой кобылы...
samatehnik написал : за дома сделанные на чёрной трубе 15 лет тому
металлоёмкость нашей экономики - это тот самый груз, который нас тащит на дно...
16.10.2010 в 20:20:43
samatehnik написал : Я немогу доверять системе которая исправно работает несколько лет,потом бац,и потекло соединение.
При этом система была собрана квалифицированным специалистом из качественного матерьяла с соблюдением всего тех процесса и эксплуатируется в условиях на которые она расщитана? Может виновата не система а кто и как её собирает и в каких условиях эксплуатируют?
16.10.2010 в 20:26:02
Вы знаете,это моё личное,субъективное мнеие.Которое я не сменю под пытками.Ну а вы,молодёжь - вперёд ,набивайте свои шишки. Удачи!
17.10.2010 в 18:50:37
Да ладно вам, чего вы ругаетесь-то? Свои вопросы я вот почему задал: у меня под боком очень удобные сантехники (как это не приятно произносить, но из ЖЭКА и узбеки). Зато, могут никого не спрашивая и никому ничего не говоря, перекрывать воду, на долго и не требовать за это так, как требует ЖЭК - 1000 рублей за час. Согласитесь, одно это уже кое-что стоит! Ребята они молодые и очень неглупые. Хорошие ли это сантехники?.. Знаю одно - куда лучше пяти спившихся русских до них.
Когда они спаивали мне несложную подводку для стиральной машины, мне понравилось, как они сделали. Они ничего не зачищали. Просто я не знал, насколько это правильно, и можно ли им доверить все остальное.
Сомнение у меня вызвало вот что: когда менял батареи, видел, как зачищали сантехники. У них получался конус, а не цилиндр. Я просто заподозрил, что не зачищая придется очень плотно вдавливать. А это и вызывает заужение. Очень хорошо, если это не так!
Вот интересное объяснение необходимости зачищать именно армированные трубы:
17.10.2010 в 20:04:33
Сан-Сан написал : здесь более наглядно
и нет заужения как в соединениях металлопласта
красиво, внутренняя поверхность трубы идеально переходит во внутреннюю поверхность тройника, фотошоп всемогущий
18.10.2010 в 00:03:01
2DmitriyL
DmitriyL написал : и нет заужения как в соединениях металлопласта
а в реальности действительно НЕТ заужения (при правильном монтаже)
полипропиленовые трубы как глина - требуют умелых рук мастера
18.10.2010 в 01:20:32
Сан-Сан написал : и нет заужения как в соединениях металлопласта
Насколько по вашему критично ужасное заужение пресс фитинга МП 16 с накрученым в него угловым краником 1/2на 3/8 притом что к кранику прикручена 10см гибкая подводка, и всё это выдаёт 30 литров в минуту несмотря на то что кран в кухне открыт на всю. Для уточнения к угловому кранику предполагается подключить кран с пропускной способностью всего лиш 20литров в минуту. Может всё же не так страшен чёрт как его малюют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу