Коллектора эти - инициатива заказчика, он написал уже. Без редукторов это только в старом фонде можно пережить, а в новостроях по 5-8 атм, и это надо совсем плевать на сантехнормы, чтобы собирать без них, а задача всё-таки очевидно, стоИт сделать бюджетную, но в рамках норм систему, формально как минимум. Так что я вижу что в рамках заданной темы Гвоздь проделал работу отлично, не считая мелких недочётов без которых нигде и никогда не обойтись. И более того в условиях нынешнего снижения платёжеспособности заказчиков его опыт реально ценен, и замечательно, что он им делится.
AlexR78 написал :
Задача, которую Гвоздь ставил перед собой - Создание жизнеспособной бюджетной схемы - не решена, по моему мнению.
Я не вижу там ничего нежизнеспособного. Всё это должно и будет долго и счастливо работать.
А заказчик он всегда хочет и рыбку съесть и на жопу не сесть. Но реально им делается то, за что они готовы заплатить. Всегда, правдами или не правдами. Просто более лживый мастер больше обещает поначалу, и вся разница. А более честные уходят из работы постепенно, оставаясь без заказов, или начинают тоже лгать. Такая вот специфика в этом нелёгком деле. В отличие от товара в магазине, заказчик платя свои деньги фактически покупает обещания и выирывает конкурс не тот мастер, который лучше делает, а тот который убедительнее обещает, и всякие рекомендации, портфолио здесь тоже мало гаранируют чего. Вот... А Гвоздь он просто говорит - я сделаю самую дёшевую, но 100% рабочую без проблем систему. И делает это. Молодец.