Гвоздь написал :
Ну почему же, скорее всего я бойлер теперь буду подключать с возможностью быстрого слива, хотя не доконца уверен в его необходимости.
Еще я хотел обсудить именно с практикующими монолитное соединение на коллекторе.
Мне, как монтажнику, нужно понимать жизнеспособность тех или иных моих решений. Для того и тема.
Поймите правильно, я не за и не против, монолитных коллекторов. Разные объекты, проекты, разные бюджеты, разные заказчики-дизайнеры-ген.подрядчики, снабжение бывает не своё, "независимые консультанты-знатоки", после которых получаешь только пустопорожние "дисуссы ниачём" с "просвещённым" заказчиком. А сантехник или электрик или кондишен: один между ними. Соответственно - разные решения.
Честно сказать, как Вы собрали коллектор, совсем не интересно хотя бы потому что при эксплуатации, он будет находиться в просторном шкафе. НО, Вам несколько человек заметили, что это не нормальное решение. Вы введёте это решение в однозначный тип. И рано или поздно (при богатой отделке и стеснённом расположении оборудования, на что Вы не уже обратите внимания ( потому что привыкли уже) оно Вас может подвести.
По лишним резьбовым соединениям:
Гвоздь написал :
А вот лишнее соединение, предложенное вами надежности не прибавит.
Но и не убавит. Надёжная цепочка, должна иметь необходимое (а не минимальное) количество звеньев. Вас-же не смущает, что на коллекторах имеется NN-ное количество резбовых соединений. Правильно не смущает, они-же необходимы в данном случае. Не смущает наличие сгонов на врезках полотенцесушителя (оччень разъёмное соединение). Правильно не смущает, потому что эти раъёмы необходимы. И заметьте, что ни эти места, ни полотенцесушитель, от скачков сетевого давления никак не защитишь. Именно поэтому мы не устанавливаем водяные полотенцесушители в ГВС, ни под каким соусом.
А по редукторам - Это решение, или похожие на него мы (не я, а Мы) постоянно применяем на своих объектах, показывая заказчику как работает компактный редуктор в статике и как в динамике. У нас имеется альбом накопившихся типовых решений по комплектации узла ввода, который лежит между нами и заказчиком при обсуждении того, что "Их светлость желает". Я сейчас попросил заказчика сбросить мне фото этажного коллектора с его объекта с редукторами в стеснённых условиях, там даже закрепить коллекторы получилось только с монтажной лентой. Фото не для получения обсуждения, а для примера условий, в которых мы все частенько оказываемся. Если сбросит - выложу сегодня-же.