04.02.2009 в 21:59:09
Дядя написал : я не подсматривал сам додумался
ай да молодца... а на фига манометр, заужение на МП и вообще на хрена такое городить, церетели... поставить по бойлером тройник не судьба?
04.02.2009 в 22:00:08
Сан-Сан написал : нет, если хочешь потом помыться "болотом"
А если воду через него раз в месяц - другой прогнать? Заодно и краны повращать, для них это полезно.
04.02.2009 в 22:03:34
Гвоздь написал : А если воду через него раз в месяц - другой прогнать?
ты приедешь это сделать, или будильник поставишь?
04.02.2009 в 22:04:05
Гвоздь написал : них это полезно.
для хозяев?
04.02.2009 в 22:06:05
кстати, посоветуй им мою тему про рольставни (закрыть стояки)...
04.02.2009 в 22:07:42
Сан-Сан написал : для хозяев?
Ну зачем вы смеётесь, конечно же для кранов, изучайте рекомендации бугатти, там указана необходимость периодического открытия - закрытия шаровых кранов.
04.02.2009 в 22:12:49
Гвоздь написал : Слить проблема, но если возникнет надобность то все равно нужно будет обеспечить доступ для демонтажа всего бойлера
А почему проблема? Закрыть подачу, открыть выход, открыть смеситель на горячую, подождать полминутки пока сольётся с труб для последующего прохода воздуха через них, затем открыть предохранительный клапан и сливать.
ДОКА написал : Да и в любом случае,если воды нет-нет и коррозии,не путайте с отоплением.
Коррозия в пустом, но не сухом баке происходит и весьма заметная. Даже если бак нерж, ржавеют патрубки, тэн. А если сталь, то и бак, влага-то никуда не девается, и воздух кругом, кислорода вполно, а магниевый анод уже не работает, так как оставшиеся на стенках капельки влаги уже от него изолированы.
А кстати, ревизия на стояке это уже лишнее у строителей считается?
04.02.2009 в 22:13:00
Сан-Сан написал : посоветуй им мою тему про рольставни (закрыть стояки)...
вот я и говорю, чтоб петли не разболтались и плитка не отлетела...
04.02.2009 в 22:20:09
Сан-Сан написал : ты приедешь это сделать, или будильник поставишь?
Любая система требует вмешательства при эксплуатации, кто пользуется, тот и сделает. Не существует систем, которые не нужно обслуживать. Пропустить воду через бойлер - это святое, а если лень - зачем тогда вообще он нужен?
04.02.2009 в 22:35:28
Тук-Тук написал : А почему проблема? Закрыть подачу, открыть выход, открыть смеситель на горячую, подождать полминутки пока сольётся с труб для последующего прохода воздуха через них, затем открыть предохранительный клапан и сливать.
А Вы пробовали сливать через этот клапан,или пофилософствовать захотелось?:)
Тук-Тук написал : Коррозия в пустом, но не сухом баке происходит и весьма заметная. Даже если бак нерж, ржавеют патрубки, тэн.
А патрубки что,черные?;)Тэн тоже?
04.02.2009 в 22:47:59
ДОКА написал : А Вы пробовали сливать через этот клапан,или пофилософствовать захотелось?
Кстати, не пробовал ни разу, нет, всегда их выкидываю. Но предусмотрено же их конструкцией, не знаю, в чём проблема? - долго? - ну и что, сливается же.
ДОКА написал : А патрубки что,черные?Тэн тоже?
Я полагаю, что патрубки чёрные, иначе откуда ржавчине быть. А она есть, вытекает ржа, когда слитый и простоявший недельку бойлер промываешь.
05.02.2009 в 00:18:48
бойлер можно было и пониже повесить. и подводки тоже ПП. мне FD не нравится... почему не использовали экопластик? на гребёнках разные муфты... почему?
05.02.2009 в 00:37:45
Подводка к бойлеру на ПП, плоха была бы тем, что при данной длинне, обусловленной высотой подвеса бойлера, и перепадах температур имела бы постоянный температурный люфт, негативно влияющий на долговечность сварного соединения выходного патрубка с баком. Это раз. Второе - в случае внимательного прочтения мануала по бойлеру заказчиком, в котором строго рекомендована медь или МП, он может, как минимум, серьёзно вытрахать мозг. Это ни к чему.
05.02.2009 в 00:54:22
Тук-Тук написал : Я полагаю, что патрубки чёрные,
Не смешите,они могут быть и черными,но только если бак эмалированный,.а не из нержавейки.
Тук-Тук написал : Кстати, не пробовал ни разу
Так попробуйте.
05.02.2009 в 01:04:48
ДОКА написал : Не смешите,они могут быть и черными,но только если бак эмалированный,.а не из нержавейки.
Три факта: 1 - в бойлере с нерж баком образуется ржа. 2 - нержавейка и обычная сталь прекрасно свариваются друг с другом. 3 - патрубки достаточно металлоёмки, выполнять из нержи накладно. Какой по-вашему напрашивается вывод?
ДОКА написал : Так попробуйте.
Так негде, вы мне расскажите, я поверю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу