Про ванну, ничего сказать не могу, у меня её нет, а вот душевая кабина непродумана. Например одновременное включение гигиенических (биде) форсунок и ножного массажа реально бесит. Верхний душ и душевая лейка при переключении меняют температуру, что тоже раздражает. несколько раз включал, так называемый, акупунктурный массаж. Так баловство это. Больше никогда не пользовался... Короче дороговато для китайской кабины, от аполло ничем ни отличается, а цена в два раза выше.
Вот одна из недавних моих фоток: попросили сделать подиум, т.к. вода плохо утекала из кабинки. Приехал а там ТАКОЕ... Но что интересно шланг от душевой кабинки лежищий НИЖЕ уровня канализационной трубы был абсолютно чистым внутри, а заросла труба только с того места куда поступали жирные стоки от кухонной мойки. С момента установки этого чуда прошло 1,5 года. Так что в вашем случае (нет стоков из кухни) даже если положить трубу почти горизонтально, ничего страшного не будет. Но ревизию все же надо предусмотреть.
мы дома это уже проходили - и ванну и кабину. Под них украли даже кусок у кухни. ИМХО Через пару лет или одно или другое выкинете (как и мы кабину) в пользу пустого пространства...
Подиум можно не строить - в магазинах метизов сейчас штанги резьбовые любой длинны и толщины изготовьте себе ножки длиннее штатных на 5-8 см + СИФОНЫ ЕСТЬ ПЛОСКИЕ (еще 3 см) и будет Вам счастье
Господа, Всем приогромнейшее спасибо!
Послушал Ваших мудрых советов и сделал максимально возможный уклон. Получилось на пять с половиной метров где то четыре сантиметра. Надеюсь все будет работать...
Moderator написал :
Господа, Всем приогромнейшее спасибо!
Послушал Ваших мудрых советов и сделал максимально возможный уклон. Получилось на пять с половиной метров где то четыре сантиметра. Надеюсь все будет работать...
не надейся даже....... а будь уверен !работать будет как надо........
Каналья по трем стенам идет. Где душ ванна и стиральная машина, те две стены не несудие. из кирпича в пол кирпича выложены. Кирпищ пришлось выштробить на половину. ну то есть он из двух половинок состоит а внутри полый... А вот вторая стена, где раковина и биде, та как раз таки несущая... но она толстая, монолит около тридцати сантиметров толщиной. по этому ей от пяти сантиметров не убудет, вот только там штробить было оч. тяжело. Арматуры строители не пожалели как не странно...