Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

06.02.2009 в 14:56:23

Други, доброго дня всем! Пришли газовщики, срочно требуют определиться с оборудованием. :help :help :help
Звонил в районную эксплуатирующую организацию - берут на обслуживание только жуковские и беретту. Остальное - через третьи коммерческие фирмы. Что мне не очень нравится. Посмотрел, что есть из Беретты, похоже, подходит двухконтурный настенный Беретта CIAO, предполагаю лучше CSI, с закрытой камерой. Сам в газовом оборудовании не очень волоку, посему вопрос: кто что может плохого и хорошего сказать о данной модели? Есть ли возможность подключить к ней какую-либо систему дистанционного контроля, работающую через GSM по SMS? Типа галана или чего-то подобного? Какие есть нюансы?

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

07.02.2009 в 07:36:35

Ёлки-палки, наверное, вопрос неправильно задал, - ни одного ответа... Тока вот не знаю, что правильно спросить. Может, хоть мнений накидаете?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2009 в 10:36:04

1. Beretta известная фирма. Котлы хорошие. Котел с закрытой камерой сгорания лучше, менее капризный к качеству дымохода. У Beretta есть минус - плохо работает на жесткой и грязной воде в системе отопления, т.к. в теплообменнике очень узкие каналы. Vaillant в этом плане понадежней.
  2. Система дистанционного контроля к котлу лучше не подключать, да и непонятен смысл этого действа. Датчик температуры воздуха проще поставить автономный и завести его на систему дистанционного контроля. У котла есть только вход для подключения комнатного термостата. Замкнули - котел работает, разомкнули - котел отключился.
    Галан - г-но во всех его проявлениях.
0
nector
nector
Новичок

Саратов

07.02.2009 в 21:56:26

Возьмите лучше Веretta серии Mynute она подороже но внутри серьезнее собрана чем Ciao!

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

08.02.2009 в 09:04:00

Позвонил еще раз в обслуживающую организацию (это оказалась аварийная служба :) ), так они настенники вообще не обслуживают, только напольники :( . У Беретты есть несколько напольников двухконтурных, но чего-то с закрытой камерой я не увидел (или плохо смотрел?) :( . И все около или больше 30 кВт. Мне 25 кВт - за глаза и за уши с двойным запасом (75 кв.м.). Так и не понял, есть ли у Беретты не очень мощный напольник с закрытой камерой. Посоветуйте пожалуйста, кто что знает. А Жуковский делает двухконтурники с закрытой камерой?

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.02.2009 в 09:29:09

Можно прояснить, что значит на обслуживание? Это обслуживание является обязательным условием газификации, что ли? У нас система другая - котел ставишь какой хочешь, лишь бы сертифицирован был в РФ (они все тлько такие в продаже). Горгаз обслуживает газопроводы. а не котлы, котел может обслуживать и фирма, которая его продала и установила. а по большому счету нормальному газовому котлу никакое обслуживание регулярное не надо - ну слили снего воду раз в три года, теплообменник, горелку почистили и все.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

08.02.2009 в 13:37:48

stepanych
Можно прояснить, что значит на обслуживание?

Можно попробовать. Эта контора - районная аварийная газовая служба. Выезжают круглосуточно, если установлены те котлы, о которых я писал, без всякого договора на обслуживание. При установке любых других котлов необходимо заключать договор на обслуживание с одной из частных (и, видимо, чьих-то карманных) конторок, которые выезжают (если, например, котел встал) только в рабочие дни в рабочее время. Если договора не будет - к эксплуатации не разрешают. Вот поэтому и есть желание поставить тот котел, который аварийная газовая служба обслуживает априоре без всяких договоров. И чтоб если что - приехали с гарантией.

0
Gera2006
Gera2006
Местный

Йошкар-Ола

08.02.2009 в 21:54:29

Фил-2000 написал : Выезжают круглосуточно

Проверьте что у них в договоре написано! У нас горгаз предлагает в договоре приезд на место не позднее 72 часов с момента поступления заявки. Авторизованный сервис (частный) в течении 24 часов.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 22:44:52

Если ставить напольник, то уж лучше BAXI. Аппараты простые и надежные. В серии Slim есть и атмосферники и турбо котлы. http://www.baxi.ru/production/domestic/floor_gas_jet/slim

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.02.2009 в 23:37:37

Я бы не возлагал особых надежд на горгазовское обслуживание. Сотрудники монополистических структур ленивы и небрежны, работают по советски, и никто душа рвать не будет, что где-то у кого-то котел не работает. Им же все пофигу - увольняют оттуда только конченых алкашей, на жалобы клиентов всем наплевать. 72 часа - реальное время реагирования :( Частники могут оказаться и шустрее. Договор на тех. обслуживание можно подписать и с фирмой-торговцем котлами, они сами настойчиво рекламируют такие услуги.

Про аварийку и их сервис вот мой личный опыт. Пару лет назад зимой рано утром какой-то пьяный водила поехал по тротуару вдоль моего забора и своротил газовую трубу и уехал. Соседи вызвали аварийку (я спал и даже не услышал), аварийка приехала и просто обрезала мне трубу, даже не позвонили в домофон мне сообщить. Встаю через часик - батарея холодная, спускаюсь в котельную - газа нет. В итоге горгаз развел такую бюрократию с кучей заявлений, объяснений, каких-то квитанций, что я б дня три там бегал по кабинетам (напоминаю, среди зимы без отопления). Договор на обслуживание газопровода у меня, конечно, был, но всем на это было нас...ть. Вышел на начальника в итоге, плюс забашлял ребятам на аварийке и в итоге уже к ночи все сварили и пустили мне газ.
Ну так я это все мог и без всякого договора сделать за те же деньги.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.02.2009 в 23:40:34

А вообще могу дать вот какой совет - купите просто еще резервный электрокотел самый простой, на случай поломки котла, а договор заключайте с тем, кто дешевле возьмет. Котел может за 10 лет ни разу не сломаться. Даже я б сказал, так обычно и бывает :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу