Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

09.02.2009 в 00:23:49

Gera2006 Проверьте что у них в договоре написано!

stepanych 72 часа - реальное время реагирования

Понял, уточню-поинтересуюсь.

stepanych купите просто еще резервный электрокотел самый простой

Дык, а щас чем топится? Им, родимым...:)

dmvt1 Если ставить напольник, то уж лучше BAXI.

Послезавтра поеду в магазин, на котором все, от прораба до аварийки, очень уж настаивают, посмотрю, что у них там есть и за какие денюшки. А у BAXI камера закрытого типа?

Кстати, чевой-то они все в один голос меня в свой этот магазин отправляют? Что, могут быть какие-то проблемы, если не у них купить?

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

09.02.2009 в 03:19:05

dmvt1 У Beretta есть минус - плохо работает на жесткой и грязной воде в системе отопления

Сейчас в системе антифриз на основе пропиленгликоля по-моему (но могу попутать, может и этиленгликоля, надо бочку смотреть, но специальный для систем отопления, брал в Леруа, красный). Планирую его оставить.

dmvt1 Галан - г-но во всех его проявлениях.

Да знаю, читал кой-чего в сетях... :)
Но у коллеги именно Галан-GSM стоит на контроле какого-то немецкого котла, с год уже - пока только хвалит. Не знаю тока, чего у него от котла на нее заведено, но точно температуру кажет (естессно, это скорее всего внешний датчик), и еще состояние котла - горит-не горит, есть-нет аварии и еще чего-то. Повторюсь, именно на контроле, т.е как пассивная считывалка аварий-состояний.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 10:38:13

А зачем эта пассивная считывалка нужна? Если Вы в доме живете, то за сутки с ним ничего не случится. GSM сигнализаторов на рынке море, только я бы не советовал залезать в котел с внешними цепями. Упалите электронику котла и хорошо если котел потухнет, это лучший вариант.
У BAXI есть и котлы с открытой, и с закрытой камерой сгорания ( то которые с буквой "F" в названии). У меня стоит самый простой атмосферник 23 квт
1.230IN, так после АОГВ не нарадуюсь. Ставил сам, включал сам, обслуживания особого не требует, просто работает и все. Весной почищу горелки. Все Сервисные руководства есть открыто на сайте BAXI.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

09.02.2009 в 14:34:39

2dmvt1 Если читать описания, то BAXI Eco 280 Fi и Beretta MYNUTE 28 CSI DGT - практически близнецы-братья!! Не знаю, что и как у них внутри, но функционал совпадает более чем на 90%, IMHO. В одном из конкурирующих друг с другом карманных магазинчиков газотреста нашел Beretta MYNUTE 28 CSI DGT по цене, когда евро был еще ма-а-аленьким (докризисным), поеду завтра покупать, видимо.:)
По цене сориентируйте пожалуйста, если кто в курсе - 13500 за монтаж/пусконаладку и 9500 в год сервисное обслуживание - дорого, дешево или обычно (для Подмосковья)? Еще 3500 за коаксиальную трубу просят - это как, намана, или?..

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

09.02.2009 в 16:38:55

Фил-2000 написал : По цене сориентируйте пожалуйста, если кто в курсе - 13500 за монтаж/пусконаладку и 9500 в год сервисное обслуживание - дорого, дешево или обычно (для Подмосковья)?

По опыту общения со знакомыми-друзьями из ваших краев знаю, что цены на раоты у вас вдвое выше наших. Но то, что вы пишете - завышено в 5 руз от наших цен. Фирма в ростове берут 2-3 тыс. рублей за монтаж и пусконаладку котла (обычной беретты или протерма какого-нибудь), если без сварочных работ, и тыщи полторы в год за обслуживание. Вероятно, у вас горгазовское начальство создало карманную фирмочку и обманывает население. За это вообще-то сажать надо.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

12.02.2009 в 02:51:19

stepanych За это вообще-то сажать надо.

Да там все навярняка по кругу повязаны, от прокуроров и судей до дирекции.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 14:04:16

В Питере меня тоже разводили на 15 тыс. за запуск, но я плюнул и за час все сделал сам. Нормальный буржуйский котел с завода работоспособен и настроен. Чем меньше его ковыряешь, тем надежнее он работает. Если что реально и надо сделать, так это проверить давление в расширительном баке (0.7-1 атм) и спустить воздух из системы при первоначальной заливке. Единственный плюс в том, что мне никаких актов было не надо, т.к. все равно в баню газ местные газовщики провели "левым" образом без всяких проектов врезавшись после официально установленного счетчика для котла в доме. Коаксиал я ставил от котла Neva-Lux, очень пристойный из хорошей нержавейки. По посадочным местам 1 в 1, т.к. 60/100 это стандарт.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

20.02.2009 в 22:28:26

dmvt1 ... я плюнул и за час все сделал сам.

Я-б тоже сам сделал, ничего в этом нету сверхсложного, тока мне акт нужен в отличие от вас...:(
Да, вот еще что, за прокладку 68-й трубы по участку в подготовленную моими силами траншею заряжают 2 ТЫР за погонный метр :eek: :scare. На мой взгляд, чистой воды грабёж, медную должны бы за эти деньги класть, а не черную. Причем, стоимость проекта еще должна быть включена. Но, может кто знает - это что, устоявшийся ценник для МО?

Кстати, взял-таки Беретту MYNUTE 28 CSI DGT.

0
Максим t.
Максим t.
Новичок

Донецк

28.02.2018 в 23:49:16

Господа, подскажите дилетанту по поводу работы котла. Котёл Beretta city 24 с з.к. Работает меньше года. Пока не было сильных морозов, температуру в контуре отопления выше 50 градусов не выставлял. Возникла необходимость повысить температуру, но произошло следующее: при установке температуры до 54 градусов котёл работает нормально (греет теплоноситель до установки +5 градусов и тухнет, при остывании воды до установки -5 градусов- включается). Но при установке температуры 55 градусов, котёл греет воду, но не отключается при достижении 60 градусов, а продолжает греть её дальше. Я подождал, пока вода не нагрелась до 65 градусов, и перевёл регулятор температуры на уменьшение, котёл отключился. После этого снова установил значение 55 градусов, котёл не включился, пока вода не остыла до 50 градусов. Затем он снова включился, и ситуация повторилась. В чём проблема? Я так полагаю, здесь "замешана" функция s.a.r.a., но у меня не установлен комнатный термостат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу