Я думаю что нигрол ?
в кпп червячная передача масло не пойдёт
Но нигрол надо найти ещё тот:::: сейчас на нигрол он не похож (растворённая резина)
Я со своего трактора Т150 89 года уже весь слил благо пока стоитпод забором как Т-34 на постаменте
Перед отправлением машины с завода коробка передач заправляется трансмиссионным маслом . Но несмотря на это ,рекомендуется проверить уровень масла в коробке передач перед первым введением машины в ход. Снять кожух косилки, из заправочного отверстия вынуть контрольный маслоизмеритель «К» и вытереть ( рис. 8) . Маслоизмеритель вставить в коробку передач и снова вынуть. Если масло доходит до метки на маслоизмерителе, значит, в коробке передач достаточно масла. Если это не так, следует долить трансмиссионное масло. Замена масла производится сначала по истечении 30 часов, потом после каждых 200 часов. Количество масла: приблизительно 1,3 л.
http://www.tribot.com.ua/transm.html
Мотоблок собрал, завел, прогрел, прокатил по гаражам, разобрал. В выходные повезу на место жительства. Никто остатки/запчасти не продает к нему? кожух например или еще чего...
сделай сам написал :
у меня тож 3 бало 1 продал 2 на запчасти . а неработают движки наверно изза поломки поршней 1болячка мф у меня на всех самодельные поршня делаю по мере надобности ток на 2 кольца. кольца от промышленнова холодильника компрессора на 78
а нет случайно запасного стартера
SER2009 написал :
Перед отправлением машины с завода коробка передач заправляется трансмиссионным маслом . Но несмотря на это ,рекомендуется проверить уровень масла в коробке передач перед первым введением машины в ход. Снять кожух косилки, из заправочного отверстия вынуть контрольный маслоизмеритель «К» и вытереть ( рис. 8) . Маслоизмеритель вставить в коробку передач и снова вынуть. Если масло доходит до метки на маслоизмерителе, значит, в коробке передач достаточно масла. Если это не так, следует долить трансмиссионное масло. Замена масла производится сначала по истечении 30 часов, потом после каждых 200 часов. Количество масла: приблизительно 1,3 л.
http://www.tribot.com.ua/transm.html
привет не знаешь где можно найти стартер от такой косилки
есть стартеры но без пружины и шнурка) вообще много пока чего есть... но немного б/у))) магнето тоже есть, если кому нужно... есть и запчасти к нему... маховики и т.д. постараюсь в ближайшее время выложить каталог с ценами))) кожуха тоже есть))) пишите в личку)))
Сегодня стал перекатывать свой второй мотоблок, как вдруг заклинило коробку., пытался провернуть- туго шла- разобрал. Вскрытие показало горсть стружки от обломочков зубъев. Видимо при переключениях накололо. много осколков вгрызлось в ведомую шестерню вала колес. Сидел весь вечер выковыривал их оттуда. Вроде теперь хорошо- можно дальше реставрировать.
Вот фото. Но основное количество стружки уже не фоткал. В общем было с чайную ложку, без горки. В пробке вся полость, вся резьба над пробкой и около приливов. А еще в масле плавает.т В общем очень много! На фото есть вкрапления и уже выковыренныек места где стружка была