30.10.2009 в 19:50:03
Yelena_g написал : насколько удобно им делать достаточно ювелирную работу?
..нормально для "твердой" руки. Если в комплекте есть гибкий вал (удлинитель), то вообще можно ощутить себя ювелиром :)
19.01.2010 в 11:55:59
Эх, после 4-х месяцев эксплуатации ванны отвалился мой чудо уголок из искусственного мрамора :(((
Хотим попробвоать теперь приклеить его к плитке на жидкие гвозди, а щели стена-уголок, ванна-уголок засиликонить. Купили жидкие гвозди "момент" и прозрачный силиконовый герметик "момент", как считаете подойдут они для этого? Силиконовый герметик я хотела лугато, но прозрачный у них без антигрибковой жобавки, поэтому я купила "момент". Как он, нормальный?
20.01.2010 в 12:38:34
Yelena_g написал : Хотим попробвоать теперь приклеить его к плитке на жидкие гвозди
Он вроде бы и был на жидкие гвозди приклеен. А что от чего отвалилось ..где клей прилип, а где нет?
Yelena_g написал : я купила "момент". Как он, нормальный?
Момент разный бывает. Что написано на баллоне?
20.01.2010 в 16:25:04
Палецкий написал : Он вроде бы и был на жидкие гвозди приклеен. А что от чего отвалилось ..где клей прилип, а где нет?
Сначала пострескалось то, чем они стыки промазывали, они говорили, что это жидкий мрамор. А сейчас уголок просто отклеивается, я не знаю на что его прилепили, но субстанция серо-зеленая прозрачная и липкая, вот честное слово "держится на соплях". :)
Палецкий написал : Момент разный бывает. Что написано на баллоне?
Вот такой
20.01.2010 в 18:09:17
Yelena_g написал : Вот такой
Ну, попробуйте, только очистить надо будет сопли самым тщательным образом и протереть спиртом. Там важно что бы борт ванны был хорошо приклеен к плитке, а уже потом только декоративный уголок
20.01.2010 в 21:23:02
Палецкий написал : Ну, попробуйте, только очистить надо будет сопли самым тщательным образом и протереть спиртом. Там важно что бы борт ванны был хорошо приклеен к плитке, а уже потом только декоративный уголок
Чего-то я не уверена, что борт ванны приклеен у нас к плитке... А сопли эти знать бы еще чем растворять, уайт спиритом наверно будем, чтобы ванну не пожечь.
20.01.2010 в 21:31:27
Yelena_g написал : Чего-то я не уверена, что борт ванны приклеен у нас к плитке...
Ну, так потыкайте там ножиком, поизучайте ,что к чему...
20.01.2010 в 21:54:12
Палецкий написал : Ну, так потыкайте там ножиком, поизучайте ,что к чему...
Хорошо, выражусь точнее: не приклеена у нас ванна к плитке.
20.01.2010 в 22:01:09
Yelena_g написал : не приклеена у нас ванна к плитке.
В этом весь корень проблеммы. Надобно там все силиконом проклеить хорошенько, а только дня через три заниматься с уголком
20.01.2010 в 23:27:53
Палецкий написал : В этом весь корень проблеммы. Надобно там все силиконом проклеить хорошенько, а только дня через три заниматься с уголком
Силиконом проклеено давно! Там внешний край у бортиков полукруглый и к стене нет плотного примыкания, то есть получается щель в верху она 8 мм, и вниз под углом уходит где-то на 2-3 см, там уже вплотную к стене прилегает, не знаю насколько понятно выразилась. И вся эта щель заполнена силиконом, я его еще выковыривать пыталась, а потом уже сверху уголок прилепили.
20.01.2010 в 23:33:55
Yelena_g написал : Силиконом проклеено давно!
Yelena_g написал : не приклеена у нас ванна к плитке.
Как-то Вы сами себе противоречите :)
21.01.2010 в 08:26:26
Палецкий написал : Как-то Вы сами себе противоречите
Я не считаю силикон клеем, он же фиксирует не жестко. Первую фразу писала, когда мы обсуждали приклеивание уголка на жидкие гвозди, я решила, что Вы имеете в виду, приклеены ли у нас бортики ванны к плитке на жидкие гвозди, поэтому так и ответила.
А во второй фразе правильнее было написать, что щель промазана силиконом.
21.01.2010 в 16:05:04
Yelena_g написал : Я не считаю силикон клеем, он же фиксирует не жестко.
Напрасно так считаете! Проверьте ножиком, силиконом должно быть заполнено примыкание ну хотя бы на сантиметр в глубину. В этом случае будут исключены подвижки борта ванны относительно стены. Не будет подвижек - будет надежно держаться уголок
21.01.2010 в 23:11:10
Палецкий написал : Напрасно так считаете! Проверьте ножиком, силиконом должно быть заполнено примыкание ну хотя бы на сантиметр в глубину. В этом случае будут исключены подвижки борта ванны относительно стены. Не будет подвижек - будет надежно держаться уголок
Силикон там на 2-3 см в глубину содеиняет борт и стену, в этом я еще убедилась до устанвоки уголка. Но уголок все равно отвалился. :( А могли жидкие гвозди превратиться в "сопли", как считаете?
21.01.2010 в 23:33:43
Yelena_g написал : А могли жидкие гвозди превратиться в "сопли", как считаете?
Такая вероятность может быть ...видов жидких гвоздей очень много. Я смело использую силиконовую и каучуковую основу во влажных местах. Вот хороший клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу