24.06.2009 в 13:42:07
Basil79 написал : одна и та же модель по виду отличается в зависимости от линии
Ничего себе! А как же вы тогда определяете ее подлинность? Внутренним чутьем? :)
Basil79 написал : скорее всего Viega
Я виегу никогда в руках не держал. Остается только верить в чистоту продавца? Тогда, видимо, придется покупать GF.
Насколько я понял, у виеги латунь больше не производится, но до сих пор продается. Таким макаром можно еще лет 50 продавать типа "со складских запасов".
24.06.2009 в 16:42:54
serdib написал : Ничего себе! А как же вы тогда определяете ее подлинность? Внутренним чутьем?
на основании инвойсов и прибывшего товара :) Вот к примеру полдюймовые латунные тройники бываю с большой жирной маркировкой "Viega", а бывают и с надписью маленькими буковками "Viega".
serdib написал : Насколько я понял, у виеги латунь больше не производится, но до сих пор продается. Таким макаром можно еще лет 50 продавать типа "со складских запасов".
производиться еще, выводиться с производства постепенно.
19.09.2009 в 22:50:31
Basil79 написал : Виега часто меняет конструкцию фитингов. Кстати, одна и та же модель по виду отличается в зависимости от линии, на которой они изготавливались. Не переживайте.
Не переживаю,т.к. вернул как бы "официальному" продавцу ЭТУ хрень ...как бы издёвка и называеться она теперь ЕВ Viega ...короче они всё еб... этим наверно всё и сказано.
19.09.2009 в 22:54:23
На фото Viega,запылённая,из моих старых запасов и новая...которая "EB"
19.09.2009 в 23:40:55
Tehnik-san написал : Не переживаю,т.к. вернул как бы "официальному" продавцу ЭТУ хрень ...как бы издёвка и называеться она теперь ЕВ Viega ...короче они всё еб... этим наверно всё и сказано.
:(((. И ниппели уже тоже?!. Не далее чем вчера сам покупал полдюймовые. были нормальные. завтра узнаю что к чему. Но, походу, мне кажеться, что они, которые ЕБ, оригинальные. латунь на европпу и у себя они уже не продают. а у нас бронза, как всегда, дорого. В общем, наблюдаю отношение как к людям второго порядка.
19.09.2009 в 23:45:11
Tehnik-san написал : На фото Viega,запылённая,из моих старых запасов и новая...которая "EB"
2Tehnik-san Ну, блин, разница в две десятки...Может, там пыли на столько...;)
Другое дело, что состав штангелем не измеришь...Что делать, раньше солнце было ярче и деревья выше, тётки моложе, винил, Маяк 203, портвейн и всё такое...Зато сейчас медь под пайку, мобильные телефоны и всеобщая глобализация с концентрацией производства в Китае...
19.09.2009 в 23:49:49
NNN написал : Ну, блин, разница в две десятки
ага. ровно в два раза. :)
19.09.2009 в 23:53:49
Basil79 написал : ага. ровно в два раза.
Нет. Смотрите внимательней. :)
19.09.2009 в 23:56:34
да, хочу внести ясность. я уже не продавец. на крупной фирме курировал Виегу. сейчас ушел на монтажи, послуша песню Ленинграда "менеджер", и чего-то клемануло. Я это к тому, что я уже никому ничего не впариваю. но завязки с людьми остались. За Виегу обидно просто. сколько я сил вложил вначале чтоб руководство убедить начать завозить, потом клиентам - это вообще водевиль. Люблю я эту марку. была единственная, кто не взирая ни на что выпускала вещи исключительного качества. похоже, это уже не так. :(
19.09.2009 в 23:59:17
GuTherm написал : Давеча знакомый директор одной конторы звонил, сказал что виегу возить взялся, ценник мне озвучил дешевле чем валтек, вот думаю...
Не эта ли "Виега" имелась в виду?)))))))))
20.09.2009 в 00:00:15
NNN написал : Нет. Смотрите внимательней
ну, в 1,7 раза. это принципиально разве? прнинципиально, что отличаеться намного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу