avmal написал :
защита розеточных групп должна быть адекватной и не допускать перегрузки
В этом и загвоздка, что должна быть. А часто ли так бывает? Ведь многие меняют розетки не задумываься о необходимсоти замены не только автоматов в щите (только не говорите, что не знаете о широко распространённом способе ставить автоматы "побольше", ампер так на 25, "шоб не выбивало", уже не говоря о проводке, которая во многих домах до сих пор стоит - алюминиевая полторашка на 6.3 А... А ведь на розетке "чёрным по-русскому" написано 16А, а ведь не все люди электрики и многие даже не обращают на это внимание... кухня, одна розетка, тройник и в него микроволновку, чайник, тостер... )
avmal написал :
необходимость качественной протяжки клеммных соединений на механизмах
Прошу прощения, немного не понял про протяжку... Если вы имеете ввиду тип клеммных соединений, то Легран до сих пор делает винтовые клеммы(!). Про их слабые стороны, про требования, которые никто не выполняет, и то что они просто ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию в Европе с 1969 года, не стоит говорить или как?
avmal написал :
клеммы механизмов Валена успешно справляются со своими обязанностями, я лучше промолчу
Справляются. А я и не спорю. Макель вот тоже справляется...
avmal написал :
Экономит Легран не на механизмах, а на декоре, отчего серия Валена и пользуется повышенным спросом
Ну тут Вы неправы. Экономить на декоре? Это о чём? Термопласт, что используется в изготовлении рамок и накладок, что в Валене, что в Галее, что Селяне (пластик) одинаков. Гранулат одинаков. Отливка? какая разница какой формы будет изделие? Это же литьё, а не резка или ковка... Матрицу сделали и вперёд штамповать "совочки".
А на механизме экономят и ещё как! Как? Например, латунь древняя в контактах. В Германии хорошим тоном у уважающих себя производителей уже как лет 20 считается хорошим тоном контактные группы делать из стали с содержанием Никеля и Серебра. Серебро, я думаю понятно, проводимость намного выше, а следовательно потери и нагрев значительно ниже. Никель - коррозионная стойкость, особенно против образования гальванических пар + снижение коэффициента усталости. Это легко проверить. Цвет "тюльпана" в той же розетке. Гляньте. И это не краска, я вас уверяю. Поскребите или попробуйте на распил.
Материал короба (это где все токоведущие части расположены) у Валены - горючий пластикат. Тогда как по крайней мере один немец (не буду, а то ещё рекламу "пришьёте"), делает их из спецматерала, который выпекается под высоким давлением. Что-то около 800 атм, если память не изменяет. Вот и сравните те же энергозатраты при обычной отливке пластика и при выпекании в условиях высокого давления. Материал пластичен и совершенно не горит. Проверял сам, и не раскалённой медной проволокой, как это французы делают, а банально открытым огнём. Только ради Бога, не надо про то, что горит всё... в школе учились знаем. Вопрос в условиях. И их осуществимости в комнатных условиях. Не так ли? И выбирая между механизмом который горит, но затухает, и тем, что НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ, да ещё и за те же самые деньги, да ещё и чуть-чуть но дешевле... выбор очевиден.