2кныш пожалусто, нарисуите от руки условно, как лампочкои проверить? че куда соединять?
Я тут намалевал сьхемку, не пинаите!, мне так понятней))) по ней подскажите какои провод куда?
Далее по неи же, и выключатели надеюсь поможете подключить.:)
10.02.2009 в 19:17:16
2кныш пожалусто, нарисуите от руки условно, как лампочкои проверить? че куда соединять?
Я тут намалевал сьхемку, не пинаите!, мне так понятней))) по ней подскажите какои провод куда?
Далее по неи же, и выключатели надеюсь поможете подключить.:)
10.02.2009 в 19:38:14
Freax написал : нету омметра у меня(((
Тогда просто поменяйте местами синие выводы на конденсаторе. Быстренько вилку в сеть - и сразу обратно.
Freax написал : и пользоваться не умею
Это Вы зря - проще, чем заточные работы. С компом-то дружите! Мультиметр полегче будет освоить ))).
кныш написал : ничего отключать не надо, обычная схема двигателя с конденсатором.
Да, наверняка так. Ведь сейчас кондёр постоянно включён.
10.02.2009 в 19:43:15
Malevich написал : Тогда просто поменяйте местами синие выводы на конденсаторе. Быстренько вилку в сеть - и сразу обратно.
а это идея)) завтро буду экспериментировать, недавно не дрели менял кнопку пуска, так она у меня и дымилась родная и гудела, а своего я все таки добился, поменял))) А с компом не по работе приходилось общаться, только не совсем плотно)) Сам все делать пытаюсь потому что интересно и желание есть)
Malevich Какие номера проводов поменять местами??
10.02.2009 в 20:06:24
Freax написал : Какие номера проводов поменять местами??
А говорили в электрике не сильны... Такую схему сваяли!
Скорее всего: 1 и 3, либо 2 и 4. (Методом тыка - тут прозвонка нужна).
10.02.2009 в 20:29:13
Malevich написал : А говорили в электрике не сильны... Такую схему сваяли!
:D на мильон не потянет все равно))) Спасибо за совет, завтро проведу испытания, не хочу перед сном людеи пугать и без электричества оставлять:)
Может можно проверить отверткои пищалкои? нет под рукои батереек, и лампочки((
10.02.2009 в 20:45:25
Индикатором можно - вставляя один вывод от обмотки в розетку и меряя фазу на другом конце ))) Но лучше не надо таких экспериментов. КупИте Вы себе за 200 рэ мультиметр: в доме же не только точило, но и лампочки с холодильниками поди есть. Без обид, но сей факт в голове не укладывается. Хотя лучше сразу подороже взять; из приемлемых - Mastech MY63 или 64 (на память) - в пределах 1000р.
10.02.2009 в 20:50:09
2Malevich надо подумать)
10.02.2009 в 21:29:31
Freax написал : пожалусто, нарисуите от руки условно,
Что-то типа такого
11.02.2009 в 08:19:28
2кныш Спасибо, опробую! Сегодня день испытании!! )))
17.02.2009 в 15:02:10
Привет всем! Побоялся я химичить с мотором.. :o
И что самое обидное не за себя испугался, а за агрегат :)
Вообщем кнопку пуска поставил какую нашел, диск шлифовальный купил, да и опору отрегулировал чтобы не шаталась, остальное оставил как есть))
Когда буду уверен что куда соединять, тогда и переделаю, а пока поидет (((
17.02.2009 в 15:03:43
А, да, и провод сменил)) поставил от болгарки)) старый!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу