Здравствуйте, товарищи.
Есть задача в квартире с со старой стяжкой из асфальта и паркетом, заменить стяжку в корридоре и кухне и положить плитку. В комнатах оставляем старый паркет и стяжку.
На фотот виден результат снятия стяжки . Под слоем асфальта по всей поверхности был довольно толстый(2-5см) слой песка. Я все это удадалил.
Расчеты показали , что потребуется стяжка толщиной ~15см, чтобы выйти на уровень старого паркета в комнатах.
При выборе стяжки важна шумоизоляция и легкость.
1) Так как поверхность плит очень неровная, с наплывами растовора, то мне сложно представить, как укладывать на такую поверхность листы шуманета, пенопластов, или рулоны шумастопа и т.п. В голове остается один вариант- Knauf Ubo+ЦПС. Подскажите правильно ли я мыслю, какие можете прдложить варианты
2) Из под кабины туалета, как видите, сыпется песок( пустоты по периметру, также будет сыпаться на границах комнат с коридором)
Если заливать растворы, то стоит ли предварительно заделать например ротбандом по периметру промежуток между кабиной и полом, либо можно проложить полиэтилен с загибом под кабину , чтобы раствор попал внутрь, но не растекся слишком далеко. Что здесь можно придумать?
3) На границе старой и новой стяжки необходимо срезать паркет ровно (в местах стыка страрого паркета с нововй плиткой корридора) - каким инструментом лучше сделать , какой диск использовать(если речь пойдет об УШМ).
4)Вообще такакя схема частичтной замены стяжки приемлема?