2Agnostiq Супер, слов нет!
23.02.2009 в 20:47:59
2Agnostiq Супер, слов нет!
24.02.2009 в 02:04:38
Из ленгазовского прошлого. Макароны - трубы до 57" Лепень - ватник Швартовки - рабочие рукавицы Карандаш - лом Катушка - образец на испытания Кишки - шланги БСЛ - большая совковая лопата Ну и из неизданного моим дружком прорабом Шляпа - косяк заметный только специалисту, который уже не переделять Полная шляпа - реальный косяк, попадалово на бабло.
24.02.2009 в 11:15:34
Машинист написал : Расскажите, как по-другому можно провернуть вентиль или задвижку. Особенно если в трубе давление или ее лет 10 никто не крутил.
Очень плохо, что ее "10 лет никто не крутил". Ремонт ЗРА проводится по графику ППР.
Машинист написал : Самая страшная задвижка на станции - на ГРП. 4 мужика (точнее 4 крутят, 4 отдыхают) минимум час крутят. Эта процедура - летом, когда везут на поверку расходомерную шайбу, а 1-2 котла работают на угле с подсветкой мазутом.
Я понимаю, что на Украине масса проблем во всех сферах. Но это не всегда является оправданием.
in my humble opinion
24.02.2009 в 16:58:19
GuTherm написал : БСЛ - большая совковая лопата
Большая саперная лопата, слышал такое.
Kvost написал : Очень плохо, что ее "10 лет никто не крутил". Ремонт ЗРА проводится по графику ППР
Должен проводиться. У нас станция 1954 года. Оборудование это должно быть или в музее, или на переплавке. И электрифицированной арматуры очень мало. А прокрутить без ключа то, что есть - нереально, за редчайшим исключением.
Kvost написал : Но это не всегда является оправданием
Хорошо, с той же задвижкой на ГРП. Как ее закрыть/открыть ? А она увы не одна.
Kvost написал : Я понимаю, что на Украине масса проблем во всех сферах
В России думаю бардака не меньше :)
25.02.2009 в 07:31:58
Машинист написал : Большая саперная лопата, слышал такое.
Гражданский вариант относится к совковой "коммунистической" лопате: раза в 2 больше обычной, с заостренным передним краем, чтобы легче было подбирать крупную щебенку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу