DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

20.02.2009 в 11:00:57

Ученица написал : Обычный гофрированный шланг, изгибаете его, как Вам надо, вот и сифон с замком.

К сожалению, при таком описанном не слабом разрежении в канализационном стояке из этого шланга воду может легко высасывать. А при большом потоке воды из раковины, занимающем все сечение шланга, затвор может и самоликвидироваться. Надо обычный сифон, в котором разрежение в канализации будет всасывать не воду из гидрозатвора, а воздух из раковины. По марке не подскажу. Поглядите сами в магазине, какой глянется. Имхо, пластиковые сифоны примерно все одинаковы по потребительским характеристикам, если не совсем уж похабно сделаны.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

20.02.2009 в 11:09:33

Кстати, да. Имеющийся Ваш красивый сифон можно отсоединить от канализации, повесить на раковине правильно, без перекосов и задвинуть трубку поглубже (но не упирая в дно). А выходную трубу сифона соединить с канализацией гофрированной трубкой или через угловой элемент канализационной трубы (она ведь у Вас пластиковая?), угол загиба которого подобрать по месту (они бывают разные, по-моему, через 15 градусов).

0
xacku
xacku
Новичок

Москва

20.02.2009 в 11:12:37

к сожалению, опрашивать соседей пока не удастся - дом -новостройка, жильцов оч мало, все попали в кризис, видимо с ремонтами решили подождать (если есть возможность). но то что раковина вся "косяченная перекосяченная" - однозначно:(. до того как ее перетащили она не пахла и соединения не были такими "эстетскими".

да, угловые элементы пластик. а глубина сифона вообще нормальная? не мелкая?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

20.02.2009 в 11:43:03

xacku написал : а глубина сифона вообще нормальная? не мелкая?

Если правильно его поставить, имхо, нормальная (фирмА все же). Да и не надо в такой конструкции особенной глубины. Главное, чтобы нижний обрез сливной трубки не поднимался над уровнем налитой в сифон воды, т.е., имхо, достаточно чтобы он был сантиметров на 5 ниже выходной трубки сифона.

0
Вложение
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2009 в 12:20:01

У сифонов данного типа внутри находится пластиковая трубка, создающая гидрозатвор. Трубка по совместительству является уплотнителем для красивой латунной хромированной трубки. От высоты латунной трубки над телом сифона состояние гидрозатвора не зависит. Сифон от "фиги" - один из самых продуманных изделий на рынке сифонов. :) единственное, что могло случится-удаление затворообразующей трубки.

palm

0
xacku
xacku
Новичок

Москва

20.02.2009 в 12:55:22

надеюсь, благодаря Вашим советам, все встанет на свои места. думаю, что проблему устранят сами виновники. но теперь, видимо придется стоять за спиной:( и контролировать все действия. расстроена, конечно, неимоверно:(

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.02.2009 в 15:56:53

Простите, что вклиниваюсь, но тема буквально по моей ситуации. Чтобы новую тему не начинать- можно? По снимкам - ну прямо как у меня. Также захотелось красиво - чтобы все подводы-отводы были в штробах и закрыты кафелем, т.е. снаружи только колба сифона и подводные шланги. В моем случае это все еще и скрыто "полуколонной". Красиво. Но вонь... И притом не всегда. Не могу отловить закономерность, может потому, что ремонт делался у матери, бываю там наездами - иногда вонь есть, иногда нет. При сливе воды из раковины получается такой звук, будто кто то из высокого стакана жидкость через трубочку сильно отсасывает. Булькохрип. Мысли такие. Мастер, который делал всю водо-канализацию был жадноватый на свой труд. Поставил приемную трубу на раковину (в нее, как в стену уходит вода с сифона) диаметром внутренним всего 3 см. Ну по принципу - Уже штроба - меньше работы по долбежке стены. И когда вода сливается в эту трубу то по закону Бернулли, что ли (сообщающиеся сосуды) она "высасывает" гидрозатвор.

DiVO написал : при большом потоке воды из раковины, занимающем все сечение шланга, затвор может и самоликвидироваться.

Вот что то вроде. Я правильно подозреваю? И если это так, то чтобы не вскрывать кафель, не менять трубу на более широкую - с соответствующим штроблением стены под "нормальный" диаметр - что можно сделать?

DiVO написал : Надо обычный сифон, в котором разрежение в канализации будет всасывать не воду из гидрозатвора, а воздух из раковины.

• вот это видимо самое оно! Но скажите - какие это системы? Как их определить, что купить? Невозможно нюхать все эти прелести. Заранее огромное спасибо от меня и от матери - она аллергик и ей эти амброзии особенно вредны. Сочувствую ХАСКИ. Вам проще, видимо - контакт с бракоделами еще не утерян.
0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.02.2009 в 15:59:12

xacku написал : расстроена, конечно, неимоверно

Карать!!

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.02.2009 в 16:09:07

Да и еще. Просто для уточнения картины - если воду на всю катушку в раковину открыть (и горячую и холодную), то ее уровень (в раковине) сначала медленно растет, а потом (на уровне 1-2 см от края раковины, т.е. она - вода - начинает дополнительно сливаться через страховочное (противопереливное?) отверстие в верхней боковой стенке раковины) стабилизируется и не переливается таки через край. Ждал этого - перелива - больше получаса - не переливается. Это из-за узости трубы канализационной в стене?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

21.02.2009 в 19:36:09

ГенВик написал : Но скажите - какие это системы? Как их определить, что купить?

Конструкцию из 26-го поста посмотрите. Таких большинство в продаже. Главное при установке прочитать инструкцию по монтажу и не выкидывать "лишние" детали.

ГенВик написал : Это из-за узости трубы канализационной в стене?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72202

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.02.2009 в 23:24:10

DiVO написал : Сообщение от ГенВик Но скажите - какие это системы? Как их определить, что купить?

Конструкцию из 26-го поста посмотрите. Таких большинство в продаже. Главное при установке прочитать инструкцию по монтажу и не выкидывать "лишние" детали.

Посмотрел внимательно и кажется мне, что сифон справа как раз и будет подсасывать воздух, препятствуя удалению гидрозатвора. Я прав? А левый как раз таки и будет способствовать его "высасыванию". Так? У меня стоит левый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу