Простите, что вклиниваюсь, но тема буквально по моей ситуации. Чтобы новую тему не начинать- можно? По снимкам - ну прямо как у меня. Также захотелось красиво - чтобы все подводы-отводы были в штробах и закрыты кафелем, т.е. снаружи только колба сифона и подводные шланги. В моем случае это все еще и скрыто "полуколонной". Красиво. Но вонь... И притом не всегда. Не могу отловить закономерность, может потому, что ремонт делался у матери, бываю там наездами - иногда вонь есть, иногда нет. При сливе воды из раковины получается такой звук, будто кто то из высокого стакана жидкость через трубочку сильно отсасывает. Булькохрип. Мысли такие. Мастер, который делал всю водо-канализацию был жадноватый на свой труд. Поставил приемную трубу на раковину (в нее, как в стену уходит вода с сифона) диаметром внутренним всего 3 см. Ну по принципу - Уже штроба - меньше работы по долбежке стены. И когда вода сливается в эту трубу то по закону Бернулли, что ли (сообщающиеся сосуды) она "высасывает" гидрозатвор.
DiVO написал :
при большом потоке воды из раковины, занимающем все сечение шланга, затвор может и самоликвидироваться.
Вот что то вроде. Я правильно подозреваю? И если это так, то чтобы не вскрывать кафель, не менять трубу на более широкую - с соответствующим штроблением стены под "нормальный" диаметр - что можно сделать?
DiVO написал :
Надо обычный сифон, в котором разрежение в канализации будет всасывать не воду из гидрозатвора, а воздух из раковины.
- вот это видимо самое оно! Но скажите - какие это системы? Как их определить, что купить? Невозможно нюхать все эти прелести. Заранее огромное спасибо от меня и от матери - она аллергик и ей эти амброзии особенно вредны. Сочувствую ХАСКИ. Вам проще, видимо - контакт с бракоделами еще не утерян.