yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

16.06.2010 в 14:37:43

Malevich написал : Цитата: Внушает! А помнится, всё начиналось с "Сибири" У меня тоже очередная подоспела:///

Класс! особо радует цифра расходов ! :) на очередных выходных буду лить партию - поснимаю видео. самому интересно, как получится.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.06.2010 в 16:22:38

yakomiru написал : особо радует цифра расходов !

Ну да - это я ещё трубки от старой раскладушки не вписал. :) А металл нонче неподъёмно дорог; хорошо ещё, если плитки много, или она на реализацию - окупится, а для моих объёмов (и кармана) такие расходы уже за гранью.

yakomiru написал : на очередных выходных буду лить партию

Жду отчёта с нетерпением. Какие возможные подвохи видятся: Если ставить несколько разнокалиберных форм - могут возникнуть проблемы с удержанием их на месте, потому как транспортный эффект при вибрации имеет место быть. Причем не в стороны (к "поручням"), а вдоль оси стола с одновременным подпрыгиванием. Желательно как-то прижимать или подумать о поперечных разделителях.
Пружины... Непривычные: кажутся излишне податливыми (особо по горизонтали), что может привести к неконтролируемой раскачке стола. (По мне - резиновые виброопоры привычнее и понятнее). Чехлы на пружины спасут от лязга, но надолго ли их хватит?
Попробуйте ещё оценить одинаковость вертикальной амплитуды по краям и в центре стола. Главное, что всё получилось, :) а по мелочи уже можно потом подшаманить. ЗЫ: это для бордюров вытянутые формы? Сколько стоят, какой пластик?

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

16.06.2010 в 23:16:51

Malevich написал : Пружины... Непривычные: кажутся излишне податливыми (особо по горизонтали), что может привести к неконтролируемой раскачке стола. (По мне - резиновые виброопоры привычнее и понятнее). Чехлы на пружины спасут от лязга, но надолго ли их хватит? Попробуйте ещё оценить одинаковость вертикальной амплитуды по краям и в центре стола. Главное, что всё получилось, а по мелочи уже можно потом подшаманить. ЗЫ: это для бордюров вытянутые формы? Сколько стоят, какой пластик?

по пружинам - стол не раскачивается. СОВСЕМ! на вид - стол вообще ничего не делает - если закрыть уши, то вибрации стола не видно. на ск-ко хватит резинок... думаю на долго - они просто зажали пружину - очень плотно, и теперь в этих местах нет никаких перемещений. Ставил форму с водой, а потом с сырым песком (30х30 см плитка) - вода мелкими капельками по всей поверхности "булькает" - песок равномерно растекся по форме - вода сверху булькала. Потом песок пришлось выбивать, но это все так- мимо ходом. вибрация на ощупь около 1-2 мм не больше, но "динамика" а высоте... масса то не слабая... Надо реально пробовать - это на выходных. будем надеяться, что со временем будет все ок.

по формам - все покупное - бордюр.. сразу не скажу.. брал в Кирове.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.06.2010 в 23:25:16

yakomiru написал : стол не раскачивается. СОВСЕМ!

Тогда - класс! Сразу получилось то что надо.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

19.06.2010 в 22:52:32

пока только испытания.. долго собирал бетономешалку.. завтра полноценные испытания

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

20.06.2010 в 23:34:02

намесился... бетономешалка потрудилась. я тоже. залил все формы, которые у меня были. через 2 дня расформовка. стол работает, только есть недостатки... но это позже. если успею посчитаю объемы и расходы материалов.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

25.06.2010 в 22:22:49

Вскрытие показало... стол работает, бетономешалка тоже, сам, вроде, тоже не ленился, ан не тут то было...

плитка застыла, немного трудно вручную вытаскивать из форм (буду делать расформовочные приставки на стол), и тут выяснилось, что прочность оставляет желать лучшего... рассыпается, не совсем, конечно, но если на плитку "волну" (примерно 20х10х4,5 см) сильно топнуть посередине на рыхлом песке, то раскалывается... раствор мешал в пропорции 1:1:2 (в-ц-п) на 7 кв.м плитки (толщина 4,5 см) ушло 4,5 мешка цемента по 40 кг. вроде, все в нормальных пропорциях, а результат не очень. как выяснилось - цемент паршивый. так что не все дело в оборудовании еще и МОЗГ должен быть... нет бы пробный замес сделать...

следующую партию буду делать 2-х слойную (поверхностный с красителем, а нижний из этого "не цемента", т.к. закупил 10 мешков...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

27.06.2010 в 08:00:24

yakomiru написал : плитка застыла, немного трудно вручную вытаскивать из форм (буду делать рас формовочные приставки на стол)

Это обязательно, еще желательно сделать ванну с нагревом воды и прогревать формы перед рас формовкой в воде.

yakomiru написал : и тут выяснилось, что прочность оставляет желать лучшего... рассыпается, не совсем, конечно, но если на плитку "волну" (примерно 20х10х4,5 см) сильно топнуть посередине на рыхлом песке, то раскалывается...

Проверять на прочность нужно не ранее 28 дней после изготовления.

yakomiru написал : все в нормальных пропорциях, а результат не очень.

Пройдет месяц, потом только сможете сделать окончательное заключение о прочности. Не делайте скоропалительных выводов, наберитесь терпения.
Удачи в творчестве. И еще, в раствор для плитки очень желательно добавлять пластификатор и водичку убавлять. И применять речной промытый песок, фракции 2-8мм.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

27.06.2010 в 10:46:40

cimon написал : Пройдет месяц, потом только сможете сделать окончательное заключение о прочности. Не делайте скоропалительных выводов, наберитесь терпения. Удачи в творчестве. И еще, в раствор для плитки очень желательно добавлять пластификатор и водичку убавлять. И применять речной промытый песок, фракции 2-8мм.

спасибо! мне уже написали про мои "косяки"... так же я убедился в плохом качестве цемента. Что касается месяца на застывание - вряд ли, что в моем случае произойдут сильные перемены... сосед подтвердил (он строитель) цемент, который я взял - не годный...

спасибо.

0
боец
боец
Новичок

Йошкар-Ола

27.06.2010 в 18:15:42

вот мой мини цех мало место но пока ладно ,на столе я сделал приспособы для выбивки "Клевер" другая под "Кирпичь" крепится на болты когда надо просто поставил и все

0
Вложение
боец
боец
Новичок

Йошкар-Ола

27.06.2010 в 18:23:30

Ванна дл выбивки это гуддддддддддддддддд,формы не портятся тоесть ресурс их больше и прилипания отходят хорошо,фотки своей пока не нашел но все просто длинна 960мм ширина 460мм высота 380мм,тен стоит с боку вдоль ширины на 3Квт обязательно закрыт с боку пластиной с отверстиями рабочий обьем воды 60л нагревается за 30мин,есть куча вариантов я выбрал такой
И не забуте заземлить и поставить УЗО:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу