Malevich

Местный

Москва

23.01.2011 в 12:29:15

vusa написал : Люди, а зачем Вы считаете время...

Не обращайте внимания... Зима - ветка притихла. :)

vusa написал : вот такое крепление вибратора?

То что Вы нарисовали - это архивредно. Источник колебаний далеко вынесен от стола, поэтому равномерность существенно уменьшится из-за раскачивания. (Момент = сила*плечо). Ось вращения дебалансов нужно располагать как можно ближе к столу; а сам он должен быть достаточно жёстким.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

24.01.2011 в 09:36:48

vusa написал : Люди, а зачем Вы считаете время на изготовление одной плитки?

Так это... кто-то, не стану тыкать пальцем, некоторое время назад посчитал размер стола от количества плиток на нем. Или нам всем так показалось.

vusa написал : Стол таких размеров я планирую с перспективой, т.к. у меня ещё два сына и одному из них точно придётся строиться. А т.к. в жизни всё бывает и ни от чего застраховаться нельзя, то в случае необходимости этот стол можно применить и для формовки других изделий, тех же перемычек, к примеру.

Аааа! Ну так бы сразу и сказали, размеры стола высосаны из пальца. Ну какая это перемычка L=90 см? По 10 см на стены положить, 70 на окно останется. Даже для дверного проема не годится, они минимум 90 по кладке. Такие мелкие перемычки, если их заводских нет, всю жизнь на месте льют, никакой вибрации там не нужно, она же усилена арматурой, динамических нагрузок нет, живет в сухом и прохладном месте. Если уж делать большой стол, то по размеру какого-либо изделия, которое предполагаете изготавливать. У меня метровый стол 1000х400 из 8мм металла и рамкой из швеллера No8, вроде куда уж толще, и так не поднимешь, а разница в вибрации между центром и краем присутствует. Однажды после очередной переналадки вибратора решил тряхнуть стол с залитой вчера(!) формой бордюра (хотел посмотреть как оно под нагрузкой будет). Бордюр раскололся пополам :(. На ваши размеры необходим металл 8 мм, швеллером No10 усиливать, вибратор как минимум ИВ-99 (не вздумайте на эту бандуру самодельный эксцентрик на двигатель ставить, отскочит - полкирпича пробьет легко, т.к. масса нужна будет в несколько килограмм). И на всем этом лежит одна (!) плитка 300х300. Цирк.

vusa написал : для более равномерного распределения вертикальной вибрации по столу попробовать сделать вот такое крепление вибратора

Такая конструкция IMHO действительно неплохо, только вибратор нужно вплотную к столу разместить. А балочки эти полезно повлияют на жесткость стола. Надо подумать, может я тоже такие хочу :o

0
Alex.W

Местный

Оренбург

24.01.2011 в 12:08:36

cimon написал : У меня примерно так получается.

Неплохо получается, особенно снятое на закате. Используете краситель? Формы чем-то смазываете? Стол, понятно, подвесной. А вибрация какая, горизонтальная? Посмотрел по теме - не нашел описание вашего стола, видимо плохо искал. На работе сижу, отвлекают, блин!

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 14:27:45

Видео по последней своей вибре. Некоторые пояснения:

1. Работать пришлось одной рукой, снимать - другой, поэтому ракурсы не всегда удачные.
  2. Первый раз попытался монтировать фильм (Вегас Про) и уже через пару минут понял, что Феллини из меня никакой.
  3. Борта в формах вставляются сверху в пазы, при тряске они отходили от поддона и в щель начинал подтекать бетон. Поэтому сверху прижимал планкой. Потом зажим сделал резиновыми кольцами - и форма прижата и борта зафиксированы.
  4. Конструкция намеренно сделана мобильной - ей пользуются и другие. При вибрации под нагрузкой не уползает (почти). []()
0
Alex.W

Местный

Оренбург

24.01.2011 в 16:23:51

Malevich написал : Видео по последней своей вибре.

Чего то у меня вместо видео - черный квадрат. Учитывая, что его авторство уже давно принадлежит Малевичу, обвинять Вас в плагиате нет смысла. :D

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 18:06:52

Alex.W написал : вместо видео - черный квадрат

Проверил: у меня нормально ирает. Winamp, VLC, Media Pleer Classi - тоже исходник открывают. Ужал AVI-файл Мпег4 до 10 Мб и закинул. Посмотрите - кодеки все стоят? Вот ещё соседнее видео (типа производство, но на уровне каменного века) - нормально открывается?

[]()

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 18:27:19

Вот ещё по нашей теме: []()

0
vusa

Местный

Мелитополь

24.01.2011 в 18:45:51

А если попробовать сделать несколько валов с эксцентриками и распределить их по днищу стола? Эксцентрики, естественно, синхронизировать между собой.

0
Вложение
vusa

Местный

Мелитополь

24.01.2011 в 18:55:03

Alex.W написал : (не вздумайте на эту бандуру самодельный эксцентрик на двигатель ставить, отскочит - полкирпича пробьет легко, т.к. масса нужна будет в несколько килограмм). И на всем этом лежит одна (!) плитка 300х300. Цирк.

У моего соседа на валу двигателя закреплена втулка, в ней просверлено, перпендикулярно валу двигателя, отверстие и нарезана резьба. В резьбу вкручен болт, а на него набраны гайки. И это все на двигателе 2800 об/мин работает два года и никто никуда не отрывается.

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 19:06:10

vusa написал : А если попробовать сделать несколько валов с эксцентриками

Мысль здравая. В крупных площадках вибраторы разносят. (Правда, другим способом - валами через раздаточный редуктор). Только ремень должен быть зубчатым: угловое смещение дебалансов недопустимо. А у Вас моё видео открывается?

0
vusa

Местный

Мелитополь

24.01.2011 в 19:35:17

Да, всё великолепно открывается. А на предложенной схеме можно использовать зубчатые ремни и зубчатые колёса от "Жигулей", слава Богу этого добра на разборках хватает.

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 19:48:10

2vusa
Только на метровый стол три вибратора явный перебор. Два послабже ~ на 1/5 от краёв, поближе к опорам. Жёсткость самого стола нужно стараться обеспечить его конструкцией (каркас + лист). Заставить бы ещё их в разные стороны крутиться...

0
Malevich

Местный

Москва

24.01.2011 в 20:27:04

Приволоку сюда чужой пост из "Общего" форума. Может кому инфа пригодится. А то что-то много народу "Фэйри" добавляет.

superstasik написал : Сегодня был закуплен в Леруа высокодорогостоящий пластификатор для бетона Sikament BV-3M по цене 5 литров за 499 рублей.

Sika® (Sikament®) BV 3M Добавка к бетону редуцирующая количество воды/пластификатор

Описание: Sika® (Sikament®) BV 3M ниверсальный пластификатор на базе лигносульфонатов, в основном предназначена для производства товарных бетонов.

Применение: Пластификатор Sika® (Sikament®) BV 3M является добавкой с универсальным применением. Рекомендуется при изготовлении плотного и водонепроницаемого бетона, бетона гидротехнического и декоративного, а также бетона подаваемого насосом, при изготовлении бетонных дорожных покрытий и мостовых конструкций. Использование пластификатора Sikament® BV 3 M допустимо при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для бетона, находящегося в постоянном контакте с водой.

Характеристики: Sika® (Sikament®) BV 3M обеспечивает лучшее смачивание частиц цемента за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз. Увеличивается однородность цементного теста за счет дополнительно диспергирования частиц цемента. Уменьшается трение между частицами цемента и заполнителя в бетонной смеси. Снижается водопотребность бетонной смеси. Увеличивается однородность и подвижность бетонной смеси. Снижается водоотделение и склонность смеси к сегрегации. Увеличивается плотность и водонепроницаемость бетона. Большая подвижность бетонной смеси облегчает переработку - укладку, уплотнение и заглаживание. Уменьшается износ оборудования для перекачки и уплотнения бетонной смеси. Возможность получения высокопрочного бетона.

Канистра на 1250 кг цемента.

0
cimon

Местный

Астана

25.01.2011 в 09:00:05

Alex.W написал : Используете краситель?

Да, окись железа.

Alex.W написал : не нашел описание вашего стола

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73400&p=1240214&viewfull=1#post1240214

0
Alex.W

Местный

Оренбург

25.01.2011 в 12:44:17

vusa написал : И это все на двигателе 2800 об/мин работает два года и никто никуда не отрывается.

Решать, безусловно, Вам. Только прошу заметить, вибраторы я не продаю и не рекламирую, просто пытаюсь склонить Вас к использованию более безопасного, надежного и проверенного многими заводского изделия, чем к творению "на коленке". Создадите хороший стол, попользуетесь сами, отпадет надобность - объявление в "Из рук в руки" - и продадите. Не получится стол - продадите только вибратор. А стол с самодельным эксцентриком и продавать страшно (не покалечился бы кто) и продать трудно, все будут на это кустарное изделие пальцем тыкать и цену сбивать. А кроме того:

1. Если почитать этот форум, то можно заметить коментарии некоторых опытных его участников, на которых я ровнялся при разработке конструкции своего стола, где они настоятельно рекомендуют повышать частоту. У "заводских" вибраторов частота 3000 об/мин. Т.е. больше, чем 2800. Мощность двигателя должна соответствовать характеристикам виброплощадки (масса, упругость пружин, масса изделия). Слабый двигатель может не раскрутиться до рабочих оборотов, об этой ситуации даже в паспорте ИВ-98 написано.

2. А какие размеры стола у соседа? Какой толщины столешница? Какова масса гаек на этом болтике? Может быть стол маленький и легкий, и грузика в 50грамм вполне достаточно для его тряски? Или двигатель и вовсе крутится не 2800, а 1250 например? Кто-то измерял?

3. Я тоже в начале собирался сделать стол из имеющегося у меня двигателя, а в качестве вибратора использовать суппорт с подшипником от Оки. Спасибо участникам форума, отговорили, хотя ШРУС, дурак, купил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу