vusa написал :
Я понял так, что вертикальная вибрация всё же лучше?
Чисто вертикальная? Заманчиво, но вряд ли удастся получить такую. Вы хоть обозначьте, какие изделия, какие формы, сколько штук одновременно трясти будете. Примерные размеры площадки.
vusa написал :
Если после горизонтальной края плитки будут плотными, а средина более рыхлой,
Давайте исходить из простой логики (придётся всё-таки "теоретизировать" ) Вот прикиньте: допустим, есть гориз. вибрация, (и всё то, что выше я ей в "-" ей причислил) - будет разница, если трясти изделия 2х2 метра или 40х40 см? Будет, есно, потому как в первом случае вибрация до серёдки может и не дойти, а в мелкой - точно добьёт. Возьмём, к примеру, погружной вибратор - он уплотняет смесь в определённом объёме, "достать" на несколько метров не может. Так и борта в форме - они и есть побудитель вибрации бетона - имеют свою "дальнобойность". Если плитка мелкая, то утрясётся всё за милую душу. Может, чуть дольше будет, но это секунды. Другое дело, конструкция сложнее - гориз. вибратор лапами к столу прикрутил и ... всё. А вариант как Вы хотели, - двигатель с вибратором, имхо, лучше ставить порознь, движок крепить на станину, соединять их муфтой.
vusa написал :
у меня по плитке будут ездить машины, правда легковые.
Плитка, (не моя, но утрясённая на моей вибре, в моих формах, с сеткой в два слоя), будучи уложенной на подготовленное основание + сухую смесь, выдерживает гружёный щебнем Камаз.