13.05.2011 в 21:06:17
Alex.W написал : Цитата Сообщение от Александр27 Решил я сделать стол для вибропрессования заборных конструкций, длина его будет 2100*800 Во-первых - точно ли вибропрессования? Не только трясти, но и давить сверху прессом? Может просто вибрирования достаточно?
если много форм для этих самых заборов, то все понятно, можно сделать стол, потом переставлять формы (задача не из легких). Если планируется на какой-то форме сделать "отпечаток" заборной панели, то тут возникает очень и очень плохой момент: раствор надо будет готовить очень и очень по отработанной технологии и с пластификаторами, очень точный "отмер" кол-ва раствора и чтоб было мало воды в растворе.
в любом из вариантов - масса очень не приятный момент.
к слову по теме: начал расформовывать свои "неудачные" "Брусчатки" - цемент действительно был Г... расформовываю без нагрева в ванне, на свой стол на боковые ограждения привязал две профильные трубы - по ширине формы - процесс "выбивки" одной формы занимает 5-10 секунд.
скоро буду лить партию с "правильным" цементом... вот только потеплеет, а то снег выпал, прохладно работать.
24.07.2011 в 01:35:10
Сегодня лил плитку для себя. Видео снял на мобилку, кому интересно, как я вибрирую - смотри
24.07.2011 в 09:48:51
ihtiar-ua, а если ещё рубероидом поверх плёнки накрыть, то температура под ним будет такая - до 70°С, в зависимости от погоды, - что через пару дней (и даже раньше) вытряхивать можно.
24.07.2011 в 10:20:20
Думаю, у меня и так хватает, хотя сегодня, при выбивке, возьму пирометр и померяю температуру поверхности плитки. Я ж южнее!
24.07.2011 в 10:39:24
А что, тоже теплицей пропариваете?
24.07.2011 в 10:41:08
Кстати, выемка у меня через сутки - то есть сегодня около 17-00
24.07.2011 в 11:00:58
ihtiar-ua написал : тоже теплицей пропариваете?
У меня небольшой парник, так что летом на солнышке, а к осени случается, что в "пропарочной камере":
24.07.2011 в 12:01:30
Кстати, вопрос к г-ну Малевичу. Я экспериментально подобрал состав бетона для плитки 3:1 - цемент - криворожский ШПЦ 400 (шлакопортландцемент), соотношение 1:3, заполнитель - гранитный отсев, вылежанный 2 сезона в бурте, подсеянный до еврофракции (сито проволочное тканое 5 мм). Фейри даю совсем мало - около чайной ложки на мешалку. Пробовал без вибрации, постукиванием по столу (без ФЕЙРИ) - пузырек на поверхности. Пробовал с вибрированием перфоратором - без Фейри тот же эффект. С фейри - супер. У вас что-то похожее по технологии? Кстати, у меня на поселке металлисты совсем распоясались, приходится внутрь труб-столбиков бетонную смесь вливать - трубы, залитые бетоном ни на одном приемном пункте не берут - так вот, с Фейри заливается исключительно - очень пластичная смесь!
24.07.2011 в 12:02:51
А насчет пирометра - держу сей девайс, поскольку классная штука, а я еще и кузнец.
24.07.2011 в 12:05:19
Вибростол тоже собираюсь делать, ну, это, когда заборные секции начну лить. А делать побудитель вибрации буду индукционный. Вопрос по виброопорам - риторический, скорее всего пневмокамеры буду использовать - то есть то, что есть под рукой.
24.07.2011 в 12:51:22
ihtiar-ua написал : У вас что-то похожее по технологии?
Да, на ведро воды - чайную ложку Фэйри. Мыло можно или стиральный порошок. Лучше, конечно, спец. пластификаторами пользоваться: у них малое пенообразование, но для своих нечастых замесов обхожусь подручнымии средствами.
24.07.2011 в 12:55:25
На следующий замес попробую вводить Фейри в раствор в самом конце смешения, то есть в мешалку
24.07.2011 в 14:13:40
ihtiar-ua написал : вводить Фейри в раствор в самом конце смешения
Промешается ли должным образом? Попробуйте ещё поэкспериментировать со стир. порошком, только нужен специальный для машин-автоматов, чтобы пены мало было. Дозировка та же: чайная ложка порошка на ведро. У нас в крупных гипермаркетах, типа Леруа, продают пластификатор в канистрах - порядка 500...600 рэ за 10 литров (около 20$). Мне такой количество совсем ни к чему, а Вам, если регулярно отливаете, нормально будет. Посмотрите в продаже, может, что и сыщется. Всяко дешевле Фейри встанет, а пользы с него больше. Ещё неплохо сухим С-3 разжиться.
24.07.2011 в 14:34:26
Да меня устраивает эта технология, фейри у нас около одного - двух евро в супермаркете (0,5 - 1) л Лью для себя, 12 форм в цикле, коплю на следующий год, буду делать дорожки, отмостки, двор... Сегодня с фотиком сьезжу, отчет будет. Кстати, экспериментировал с электролобзиком - пока не вышло, надо кривошипно-кулисный переделывать, амплитуда большая. Сею отсев на простейшем грохоте, на шасси детской коляски, надо туда вибратор присобачить, пока просто перфоратором ускоряю процесс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу