Я не боюсь что он выйдет из строя. У меня их два одинаковых. А покупать вибродвигатель очень дорого. вот и решил попробовать с ним
18.07.2012 в 15:20:45
Я не боюсь что он выйдет из строя. У меня их два одинаковых. А покупать вибродвигатель очень дорого. вот и решил попробовать с ним
18.07.2012 в 20:00:05
Лично мое мнение что если вибрация будет вертикальная то движок много не протянет,а вот при горизонтальной проработает гораздо больше.
19.07.2012 в 09:34:34
Евгений10 написал : Я не боюсь что он выйдет из строя. У меня их два одинаковых.
А покупать вибродвигатель очень дорого.
вот и решил попробовать с ним
Поставьте два электродвигателя или можно поставить электродвигатель от центрифуги с двумя выходными валами или китайский наждах с двумя выходными валами.
19.07.2012 в 09:37:42
Кому нужны будут чертежи вибростола,бетоносмесителя принудительного действия,станков для шлакоблоков обращайтесь сюда:
19.07.2012 в 13:01:18
Я сделал от обычной стиральной машины двигатель. С одним выходным валом. Вибрация не ровномерная на одной стороне больше на другой меньше.
Лечится наверно заменой двигателя на заводской вибратор!?
19.07.2012 в 15:27:39
Евгений10 написал : Вибрация не ровномерная на одной стороне больше на другой меньше.
Дебаланс (не двигатель!) стоит по центру стола?
20.07.2012 в 14:38:18
Malevich написал : Дебаланс (не двигатель!) стоит по центру стола?
У меня только двигатель по центру стола стоит. Обьясните что такое (дебаланс?)
20.07.2012 в 15:01:05
Евгений10 написал : Обьясните что такое (дебаланс?)
= неуравновешенный груз = источник центробежной силы, создающей вибрацию. Если он расположен не в центре стола, то амплитуда получится разной; двигатель по центру и груз сбоку - именно такой случай.
20.07.2012 в 15:32:10
Malevich написал : = неуравновешенный груз = источник центробежной силы, создающей вибрацию. Если он расположен не в центре стола, то амплитуда получится разной; двигатель по центру и груз сбоку - именно такой случай.
Да двигатель по центру и груз с боку, так как двигатель с одним выходным шкивом.
А если двигатель немного переместить от центра так чтобы, груз находился в центре втола?
20.07.2012 в 16:02:00
Евгений10 написал : А если двигатель немного переместить от центра так чтобы, груз находился в центре втола?
Правильно мыслите! :) Желательно ещё компенсировать сместившийся вес двигателя чем-то_снизу_прикрученным - для статического равновесия стола.
20.07.2012 в 16:08:06
Malevich написал : Желательно ещё компенсировать сместившийся вес двигателя чем-то_снизу_прикрученным - для статического равновесия стола.
Тоесть прикрепить груз подходящий по весу двигателя на другой стороне. Спасибо понятно объяснили. Пойду делать Как сделаю скину фото:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу