11.06.2013 в 13:47:38
steppe написал : Чтоб равномерно распределить мощность вибрации от одного вибратора по всей площади стола, надо крепить вибратор не прямо к столу, а к промежуточным балкам
Простите меня за мою техническую безграмотность, но из сказанного понятен только этот отрезок)))) Изначально, вибратор крепился не на прямую к столешнице (лист 3 мм, а не 2 мм как я писал ранее), а к двум квадратным трубам 50*25 мм шириной 800 мм (ширина стола), а вот они приваривались поперёк стола... Сейчас к ним приварена площадка и уже на неё вибратор...
steppe написал : Вибрирующие фермы прихватывать к столу не прямо, а через изогнутые отрезки катанки (пружинки) упругость которых подбирается так, чтоб получит равномерное распределение переданной вибрации. Подгибая эти пружинки можно и выравнивать плоскость стола.
Нужно площадку к которой крепится вибратор приварить к столешнице на пружины??? Я правильно Вас понял или не правильно????
steppe, Если есть фото или чертёжик всего вами выше сказанного, пришлите пожалуйста!!!
11.06.2013 в 15:51:25
Тема то называется пишем (или описываем) вибростол, а не чертим и фоткаем.
Сергей Makit написал : steppe, Если есть фото или чертёжик всего вами выше сказанного, пришлите пожалуйста!!!
Чтоб выполнить эту просьбу, пришлось заряжать аккумулятор к фотику:
11.06.2013 в 17:11:00
steppe, Огромнейшее, при огромнейшее спасибо!!!!
11.06.2013 в 17:41:52
Сергей Makit написал : ...Где то в форуме про4итал 4то можно развести дебалансы с помощью стальной рейки с отверстиями и дополнительного болта - Мне эта идейка понравилась...
Ну вот я так и делал. Вполне нормально получилось.
06.07.2013 в 00:13:17
А я вот проще сделал,столешница крепица на четырёх резиновых столбиках,к столешнице крепица дрель с зажатым гобразным прутом,плитка 35-35.всё отлично работает.удачи!
12.07.2013 в 09:45:28
Alex.W написал : Ну вот я так и делал. Вполне нормально получилось.
И я так сделал... не пришлось наваривать дополнительные рёбра жёсткости, пружины по бокам и т.д. Просто два дополнительных болта и две рейки с отверстиями... Вибрация получилась то что надо (и заборы и брусчатка получаются без проблем)!!!! Правда ещё пришлось заменить площадку к которой приваривается вибратор, на более толстую, старая лопнула почти по вей длине
Boltik написал : А я вот проще сделал
У меня стол в длину чуть больше двух метров и четыре точки опоры для столешницы было бы маловато (форма, раствор, арматура... не менее 80 кг весят), да и в моём случае, я думаю дрель не потянула бы... И чуть не забыл, до переделки стол работал так громко что аж страшно становилось, а теперь работает тише бетономешалки, можно разговаривать не напрягаясь (ощутимый плюс)!!!!
22.07.2013 в 11:39:33
Сергей Makit написал : У меня стол в длину чуть больше двух метров и четыре точки опоры для столешницы было бы маловато (форма, раствор, арматура... не менее 80 кг весят), да и в моём случае, я думаю дрель не потянула бы... И чуть не забыл, до переделки стол работал так громко что аж страшно становилось, а теперь работает тише бетономешалки, можно разговаривать не напрягаясь (ощутимый плюс)!!!!
Сергей, посмотрите мой пост 141. Вибратор у меня такой же - только трехфазный. масса стола (без основания) у меня получилась около 70 кг. + масса форм с раствором - получается 120 кг... дисбалансы на минимуме- без дополнительных отверстий и переделок. Вопрос: вы дисбалансы с обоих сторон переставили одинаково? А то у меня у соседа был случай-по незнанию переставил только с одной стороны на виброплощадке и потом были проблемы с "распрыгом". Я бы на вашем месте сделал следующее:
должно помочь! удачи!
27.07.2013 в 13:44:09
yakomiru, Дисбаланс с обоих сторон переставил одинаково... Пост 141 я читал до начала исправления неполадок стола (если бы прочитал ещё раньше, то собрал бы такой же, только больше ). Всем спасибо за ваши предложения, стол работает как надо, и ни каких замечаний нет, поэтому дополнительные переделки не намечаются, единственное сделаю резиновые вставки под пружины!
08.12.2013 в 19:05:58
Привет всем. На форумах производителей тротуарной плитки , памятников вычитал ,что вибраторы вертикального действия ,это вчерашний день, поэтому актуальным считается вибраторы горизонтальной работы ,характеристики на порядок выше. Так вот может есть у кого чертежи вибростала с горизонтальной вибрацией или на худой конец фотки по подробные?
11.05.2014 в 16:39:51
Всем доброго времени суток! Уважаемые специалисты, нужна помощь! Хочу сделать вибростол для тротуарной плитки, есть металл-уголки разные, профиль разный и листовое 6-12 мм железо, также есть вибратор ИВ-99 ( если потребуется, раздобуду другой) и инструменты для изготовления стола, но нет знаний, поэтому прошу помочь чертежом или хотя бы, размерами реально действующего стола. Так же хотелось бы узнать-какой-же всё-таки стол лучше, на пружинах (подушках от дв-ля) или на ремнях? Заранее благодарю!!! С уважением, Денис.
12.05.2014 в 18:29:22
тоже всем доброго времени суток!
задумал стол на основе вот таких весов ВТ4014-500Ш(валяются без надобности), если между основой и самой площадкой поставить велосипедные пружины (с сидений), а в качестве вибро хочу использовать перфоратор, как такая идея одобряете, планирую зделать пару дорожек в саду, идея разовая так что мастерить большое и внушительное не вижу смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу