14.08.2009 в 12:59:08
GROSSS Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому. Вы сами работали с адмиксом? Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания? Можете дать практические рекомендации? Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?
18.08.2009 в 05:44:33
При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг. Считаем арифметику. «Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб. «Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ. На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом. В идеале «Кальматрон-Д» добавлять на РБУ. Промесс будет более полным и расход меньше. На стройплощадке при добавке в миксер это займет дополнительных 10 минут работы в холостую. Введение добавки «Кальматрон-Д» производится взамен аналогичной по весу части вяжущего. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» повышает прочность бетона в раннем и проектном возрасте до 30%, увеличивает морозостойкость на 50 циклов и более, повышает водонепроницаемость на 2–3 ступени и обеспечивает, таким образом получение особо плотного бетона. На 7-е сутки бетон с добавкой набирает прочность как на 28-е. Это при нормальных не ускоренных сроках набора прочности. Добавка «Кальматрон-Д» повышает плотность бетона и значительно улучшает стойкость бетона к агрессивным средам, препятствуя разрушению цементного камня в результате газовой, водносолевой и биологической коррозии. Применение добавки делает бетон непроницаемым для машинных масел и соляры. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» не вызывает коррозию арматуры и не ухудшает пассивирующего действия бетона по отношению к стальной арматуре, не токсична, пожаро- и взрывобезопасна. Допускается использование добавки в бетонах, имеющих контакт с питьевой водой. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» оказывает пластифицирующее действие на бетонную смесь и улучшает ее удобоукладываемость. Допускается применение добавки в бетонах, модифицированных супер-пластификаторами на основе натриевых солей (например, С-3. При этом не нарушается механизм действия добавок суперпластификаторов и добавки «Кальматрон-Д» в составе бетонной смеси, а также не происходит снижения эффективности добавок или какого-либо негативного воздействия добавок друг на друга и на бетонную смесь. Возможность совместного применения добавки «Кальматрон-Д» с другими добавками необходимо предварительно оценивать по результатам испытаний в лаборатории ЖБИ. :)
19.08.2009 в 10:41:43
Ну уж если считать арифметику (как тут очень часто некоторые продвигают) - тогда уж вообще получается, что выгоднее (а главное - тоже самое по качеству, что и тот же кальматрон, только дешевле ;) ) использовать гидрохит добавку (
Цитата: При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг.
Считаем арифметику.
«Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб.
«Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ.
На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом.
Гидрохит добавка - 3 кг (1% от массы...) * 90 руб (розничная цена. p.s. для крупных партий разумеется ниже, так же, как и тот же адмикс. Думается адмикс можно и за 220-230 взять) = 270 рублей 00 копеек
:applause:
А про частичный непромес и про 10 кг на куб - это байки. Вы сами бывали на стройплощадке? Я сам лично себе на огороде в этом году устроил стройплощадку. И прораб, и заказчик. Так что может тем, кто покупает кальматрон и нужно рассчитывать на заявленные вами 10 (Десять) кг на куб, что бы уж наверняка :D , но я лично поступал намного проще и, на мой взгляд - оптимальнее:
Вообщем - я не стал "экспериментировать" и сделал выбор в пользу пенетрон адмикса. И покупал не в магазине стройматериалов, а у официального дилера. Там же взял и пенебар.
p.s. Скоро выложу фоты со своей "стройки века" !
20.08.2009 в 00:31:21
MeGа написал : Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому. Вы сами работали с адмиксом? Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания? Можете дать практические рекомендации? Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?
Бетон с адмиксом ведет себя как обычно. Простоя не будет, если добавлять на строй площадке, непосредственно в миксер.
20.08.2009 в 05:58:46
Пенетрон-Адмикс вполне хороший материал. В своем посте я ни разу его не охаил. Есть желание платить больше - хозяин барин. Сравнительный расклад я дал. Гидрохитом-добавкой не работали, сказать ничего не могу. Но это лишь подтверждает, что стоимость продукции под маркой Пенетрон завышена. Гидрохит - это реальная цена, брендовый аналог. Вот именно столько и должен стоить Пенетрон. И многие это прекрасно понимают. По поводу непромеса это вполне реальная вещь. Заказчик (хозяин) не всегда может присутствовать на объекте. Функцию отслеживания технологии строительства выполняет прораб. На то он там и сидит. И именно за это ему платятся деньги. А постоянно сидеть с ним на площадке и смотреть за всем - это увольте смешно, нужно и на работу ходить. Если строить "своими силами" и обладать квалификацией прораба, все время быть на площадке, то конечно можно и в построечных условиях вливать добавки в бетон. Но повторяю нужно делать все четко по регламенту. К сожалению на практике подрядные организации имеют склонность регламент нарушать. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Любой инженер-строитель вам совершенно ответственно скажет, что сухое перемешивание на РБУ - это лучше, чем на площадке. И это даже не обсуждается! Да - технология, как у Пенетрона, так у Кальматрона позволяет это делать на площадке, но непромес может быть. И все серьезные объекты именно так и делаются - через РБУ. Частные дома - это совершенно другое. Любой косяк который выплывет - будет на совести или вашей или подрядной строительной организации. Никаких прентензий к производителю вы предъявить не сможете. Производитель укажет именно на непромес. Но уж не на сам материал. По поводу "не хочу экономить на собственном доме" - это тоже звучит забавно. У того же Гидрохита 100% есть нормальные испытания в нормальных лабораториях и на водонепроницаемость и на прочность и на морозостойкость. Вы, что не доверяете производителю Пенетрон-Россия? Так же испытания и куча объектов (серьезных) есть и у Кальматрона и у Гидротекса и у Лахты и т.д.
Пункт.1. в вашем посте уж извините звучит слишком тезисно-рекламно. Никто не пытается называть себя аналогом. Это отдельные материалы со схожими друг с другом характеристиками. Как например факсы. Есть Панасоник, есть Кэнон, есть Самсунг и т.д. И те и другие выполняют свои функции - причем одинаково. Выбор должен быть оптимальным. А от того, что корпус аппарата будет не пластмассовым, а металлическим (гламурным), то это на качестве приема информации не отразится. Служить будут, как те, так и другие. ;)
20.08.2009 в 10:40:49
Эдуард написал :
Согласен с Эдуардом. Каждый выбирает себе материал сам исходя из потребностей и возможностей.
По поводу непромесов - бывали, но крайне редко. Хотя мое мнение - лучше добавлять разведенный материал на стройплощадке. Т.к. нет возможности проконтролировать процедуру добавления на бетонном узле. Для равномерного распределения разведенной добавки в миксере - достаточно вполне 10 минут на средних. Обычно заказчик ставит своего человека для контроля. По крайней мере - так у нас. На новом объекте заложен адмикс и на небольшую часть - гидрохит. Будет возможность сравнить два материала при равных условиях.
27.08.2009 в 22:47:35
Каждому - свое. Но я стараюсь опираться на мнение практических специалистов, а не продавцов.
28.08.2009 в 12:50:40
Wrangler написал : Скоро выложу фоты со своей "стройки века"
А результат по гидроизоляции? Что было/что стало? Какой эффект? Какие затраты? Отпишитесь, плз...
13.09.2009 в 00:17:31
Михалыч написал : Отпишитесь, плз...
Ух. Пока немного не до этого. Весь в работе. Но очень постараюсь в ближайшее время.
21.09.2009 в 17:06:14
Итак господа строители. Правильно ли я понял, что если мне надо построить бетонный подвал с гидроизолирующими стенами и полом то:
22.09.2009 в 23:56:28
boa2011 написал : Правильно ли я понял,
Я лично брал 4 кила адмикса на куб бетона и заливал фундамент с опалубкой. Где были стыки стен с полом - прокладывал гидрошнур пенебар. Так же использовал этот шнур для герметизации мест вводов коммуникаций и швы между замесами (один например лили сегодня, а следующий поверх - на следующий день. Прочитал что нужно этот шов прокладывать пенебаром. Самое прикольное, что как то после ночного сильного дождя в коробку подвала налило дождевой воды. И она стояла как в бассейне двое суток, пока машины не могли проезжать. Пришлось тупо откачивать на третий день. Так что - у меня смнений нет.
23.09.2009 в 09:34:43
Всем доброго времени суток!
Вопрос дилетанта: делаю ремонт самостоятельно в новостройке - монолитный дом: 1) разломал полностью имеющий санузел и ванную из пеноблоков. 2) отодрал от пола имеющуюся оклеечную гидроизоляцию, В итоге имею: пол и две стены из монолитного бетона, третья стена - из кирпича или пазогребня (еще не определился) а четвертая - из ГКЛ.
Вопрос:
1) какой вид гидроизоляции использовать, с учетом того, что разные материалы стен и пола
2) можно ли комбинировать разные виды гидроизоляции между собой с учетом того, что стены и пол выполнены из разных материалов?
3) чем и как заполнять стыки между стеной и полом,
4) какую гидороизоляцию использовать в местах "входа" в пол водных и канализационных труб.
Заранее благодарю, Иван
23.09.2009 в 12:38:01
avanez написал : Иван
Если потом планируется штукатурка - я бы сделал гидроизоляцию материалом "Скрепа М500 ремонтная". Оштукатурил бы скрепой стены на 20-30 см от пола (и бетон и кирпич) толщиной в 1,5 - 2 см и пол в пару см. По ГКЛ скрепу не пробовали. Не знаю.
По бетону можно просто ограничиться какими-нибудь проникающими типа гидрохит, кальматрон. Это ведь не фундамент. Тут не стоит задача глубокого проникновения. Хватит и 5-7 см. ИМХО.
Вводы коммуникаций гидроизолировал бы любым гидрошнуром. Мы работаем с Пенебар. Есть и дороже и дешевле. Лишь бы работали.
Поверх гидрошнура зачеканил бы той же скрепой М500.
Дорогие герметики типа Лепта 12 и т.д. смысла применять в ванной нет.
Стыки так же забил бы скрепой или аналогичным материалом.
Вообщем в ванной и санузле я бы делал малобюджетно, но надежно.
Возможно кто то подскажет по мембранным или оклеечным.
23.09.2009 в 12:53:44
спасибо за ответ! очень понятно!
А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?
С уважением, Иван
29.09.2009 в 17:42:25
avanez написал : А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?
Это в зависимости от того, насколько ровный получился пол. Если есть необходимость - можно выровнить стяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу