Понял я, почему вам сайт про Акватрон не понравился - там правду про любимый Пенетрон говорят. Конечно, завуалировано, но это и понятно: производитель производителю глаз не выклюет...
Линки я давать не буду, чтоб не попрекали, а просто изложу суть. Кто захочет - сходит и почитает.
В двух словах: там советуют читать не Пенетрон.ру, а первоисточник - сайт фирмы Penetron International Ltd (USA), по чьей лицензии в России и выпускается Пенетрон.
Оказывается, Пенетрон имеет марку по водонепроницаемости всего лишь W10, когда обмазка со стороны подпора воды, и W8, когда обмазка с другой стороны стены (посмотрел в оригинале - точно! - убедитесь сами: пункты 4.1. и 4.2 на странице
Справка: Марка по водонепроницаемости обозначается Wn, где n - величина давления воды (кгс/см2), при котором бетон не пропускают воду.
А, например, бетон ПЦ500Д0:Вода:Щебень:Песок=576:184:1104:571 и В/Ц=3,13 (отношение вода:цемент) имеет марку W16 (см. Бетон.ру) и без добавок/обмазок всякими СуперПуперТронамиАдмикс.
Но на Пенетрон.ру про марку Пенетрона по водонепроницаемости вообще молчок. Вместо этого заявлено (в ТУ!): Повышение марки бетона по водонепроницаемости после обработки Пенетроном - не менее 4 ступеней.
А это значит, что вышеупомянутый бетон после обработки Пенетроном должен иметь марку W64. Т.е. не пропускать ни капли воды даже на дне Черного моря!
Цитирую с непонравившегося сайта:
Это просто рекламные трюки продавцов этих гидроизоляционных составов. Для демонстрации повышения водонепроницаемости и глубины проникновения для своего "...трона" берут изделия из легкого бетона, обладающего большой пористостью (и поэтому - изначально низкой водонепроницаемостью и легкостью проникновения активных химкомпонентов в глубь материала изделия). ... Возможно, что водонепроницаемость легких бетонов можно увеличить и более, чем в 4 раза (более 4 ступеней), но разве кто-то использует такие бетоны для строительства фундаментов, подвалов, ...?
По-моему - в яблочко!
А ведь многие в начале темы заявляли насчет глубины проникновения Пенетрона в 50 и даже в 90 см!
Еще цитата:
Согласно докладу опытной лаборатории "Шимел и СОР", Нью- Джерси, США ("Предметное лабораторное тестирование водонепроницаемой системы PENETRON", доклад №95-387 от 24.01.95г.), глубина проникновения достигает 15-25 мм.
Надеюсь, изложенного достаточно для вывода: не все, что показывают по "ящику", печатают в СМИ и расхваливают на форумах - правда. Чаще - наоборот!
ЗЫ Хотя, может, я не прав и сайт не нравится по другой причине: там цена аналогичной Пенетрону ССС - всего 30 руб/кг. Но это и понятно - акватронщики же не отстегивают в USA за лицензию. Это только жалостливые пенетронщики кормят бедных юсов... за наш с вами счет!