Такого материала, который Вы приводите в качестве примера уже не существует! Я бы посоветовал в качестве добавки в бетонную стяжку Пенетрон Адмикс (4 кг/м.куб.).
2GROSSS Проникся я к вам доверием :) Какой-то вы компетентный.
Не сложно будет описать "для чайников" процесс гидроизоляции ванной комнаты 2х3 в новостройке?
Дано:
1 стена - бетонные блоки (несущая)
3 прилегающие - газобетон (возведенные)
пол - плиты перекрытия
1 этаж монолит-кирпич 7 эт. дома. Под квартирой подземный гараж.
pipesmoker написал :
Думаете, если просто помажу, акт скрытых работ мне подпишут?
Конечно. Только сертификат в магазине возьмите на эту банку. Если будут приставать- распечатайте буклет Кнауфа про эту гадость. Хотя до этого и не дойдёт...-:)
А от кого Вы изолируетесь? Вода у Вас сверху. Плитка/плиточный клей и порядок. Всё будет нормально!
Тут обсуждаются материалы от отрицательного давления воды. А это- не Ваш случай...
Помогите советом по следующей проблеме – надо восстановить повреждённую гидроизоляционную ленту межпанельного шва изнутри квартиры (на рисунке это позиция 3а).
http://www.promalpservice.ru/img/image078.jpg
Проблема в том, что часть ленты отсутствует, а целая часть начинается где-то 300 мм. над потолком т.е. это уже в стене у соседей сверху и имеет дополнительно длинный разрыв по-центру…. Неудобство состоит в том, что подлезть в эту узкую щель очень сложно – но в принципе заправить ленту возможно, только переделывать уже шанса не будет. Думаю, что надо подклеить остатки существующей ленты, просушить и намазать поверх клеем и внахлёст заправить новую ленту.
Вопрос состоит вот в чём – надо подобрать клей и герметизирующую ленту.
Клей должен быть долговечный, клеится к бетону и резине (т.е. к старой ленте, хотя я не уверен, что она резиновая, возможно это что-то типа герлена) и по слегка влажной поверхности. И желательно, что бы клей возможно было намазать кистью.
Мне порекомендовали клей КН-2(КН-3) – как по вашему годится он для этих целей? Нашёл ещё вот такой клей герметик: Bison Poly Max http://www.bison.su/?razdel_saita=cat&category=7&pos=2 только его кистью нанести не получится.
Ленту порекомендовали - Фасадная лента наружная FF 220 EPDM / FF 220 HP EPDM http://www.germostroy.ru/catalog/ff220-epdm/ – смущает, только то, что она уже с нанесённым клеевым слоем – не знаю как дополнительный клеевой слой схватится с уже нанесённым.
Ещё вопрос про герметик Geocel 2300 – его как клей можно использовать, как у него клеящая способность?
!Chip: Рубероид - это самый дешевый вариант - "совков" удовлетворял полностью (особенно в заболоченных местностях, где в "совковый" период выделялись садовые "наделы" - гарантированный множественный оргазм каждые 1-2 года :-)
Ylnian: > Такого материала, который Вы приводите в качестве примера уже не существует!
Ага, заявите это на упомянутои сайте.
Заранее могу процитировать, что получите в ответ: "...пик...пик...пик...пик...."
Сразу видно в Вас агента буржуинов-пенетристов.
Но с российскими(уральскими) пенетронами тут уже, вроде, разобрались:
цены прут нещадно (> 1000% от себестоимости)
характеристики завышают в ~2 раза (сравни пенернон.ру и оригинал - penetron.com)
И почему строители (хотя, может, Вы - строитель?) советуют Пенетрон - понятно: стоит дороже всех российских аналогов - а значит, и заработают они больше, так как сметы всегда делаются по принципу цена_материала:оплата_работ=50:50 (%)
Михалыч'у: Если Заказчику делают гидроизоляцию объектов с гарантией на 10 лет по договору: если потечет - переделывают бесплатно (правда, еще никто не обращался....) - то, как/чем ее делают - для Заказчиков - десятое дело.
Я тут привел с десяток линков....
Умный - поймет.
Дурак - обосрет.
(сорри за моветон, но это - народная мудрость)
2antrakt просто например специалисты компании EK (я покупал наливные полы и гидроизоляцию этой фирмы) советуют изначально делать гидроизоляцию, а на неё уже лить наливной пол. Я нехочу делать ЦПС стяжку по нескольким причинам, для меня удобней наливные полы
!Chip: наливной пол (или, на сленге, "наливайка") - это тоже стяжка.
Просто с некоторыми добавками (чтоб лучше "тек", не "усаживался" и т.д.).
А Вы хотите сделать в с/у гидроизоляционный "короб", и в него "налить" эту стяжку.
В этом варианте вся вода, разлитая на пол, останентся в стяжке - впитается, как в любой бетон.
А куда ей еще деваться? - только постепенно испарятся в воздух, если в с/у хорошая вентиляция.
Наливайками хорошо делать большие по площади помещения, где отсутствует нагрузка (и активная, и пассивная) на пол.
А в с/у лучше больше похлопотать, но сделать нормальную гидроизоляцию (в том числе - негигроскопичную стяжку).
2Massiv Не совсем понятно как делаете ласточкин хвост. Края не отваливаются? И на какую глубину?-:)
И, что материал Максплаг, кто производитель, сколько стОит?