18.07.2011 в 14:31:09
Сложно однозначно и с уверенностью говорить что-либо, без детального осмотра объекта. На вскидку - грунтовка, которая встала близко к уровню пола. Если техногенная вода - пошла бы дальше. В Вашем подвале какая общая высота от пола до потолка? Есть возможность подлить бетона сантиметров на 10? Если да - тогда нужно пойти на затраты и поднять уровень. Бетон залить с гидродобавкой. Что-нибудь из серии Адмикса или аналог. С хорошей (а главное - гарантированной) водонепроницаемостью до w14-18 (20). Перед заливкой армировать пол, проложить гидрошнур по периметру стен. Засыпать яму. Заливать непрерывно, без холодных швов. Бетон взять марки М250 на высокопрочном гранитном щебне фракцией 5-20 с прочностью 1200. Тогда будет все сухо. Но путь - не из дешевых.
Или - оставить все как есть. Ткнуть насос дренажник. Пусть постоянно качает. Когда уровень к концу лета упадет (вероятно) - произвести монтаж бочки и забетонить по краям. Но надо понимать - это полумера. И влажность в подвале будет высокая.
21.07.2011 в 09:09:54
Ка
23.07.2011 в 02:29:19
Какие новости? Чем закончилась эпопея?
24.07.2011 в 22:12:37
Перед тем как его утеплить лоджию и сделать жилой зоной, хочу сделать гидроизоляцию потолка и стен. Потолок - железобетонная плита, стены из белого силикатного кирпича, и красного облицовочного. Какую обмазочную гидроизоляцию лучше использовать и в какой последовательности должен происходит тех. процесс?
PS: Пока думаю использовать Гидрохит или Пенетрон. Надеюсь Гидрохита достаточно, у меня же не бассейн чтобы использовать дорогой Пенетрон... Его раньше очень хвалили. Возможно за 2 года что то изменилось, поэтому прошу совета.
25.07.2011 в 00:29:53
На него и сейчас не жалуются. )) По кирпичу проникающие гидроизоляционные составы не работают. По бетону - да.
Технологию работы с проникающей гидроизоляцией можно посмотреть на видео (он-лайн):
25.07.2011 в 00:37:40
Ну я думал, мало ли за 2 года что то изменилось, появились более дешевые и лучшие материалы. А как сделать гидроизоляцию стен по кирпичу? Гидроизоляцию пола понятно как делать, а вот потолка. Наверное не будет же гидроизоляция проникать снизу вверх. Тогда эффективность такой гидроизоляции ничтожна? А предлагать соседям сверху обработать их пол как то язык не поворачивается.
25.07.2011 в 00:44:37
)) Проникновение в тело бетона идет вне зависимости вверх или вниз. Главное что бы бетон был максимально увлажнен перед нанесением проникающей гидроизоляции. По кирпичу надо выбирать между штукатурно-бронирующей и полимерцементной.
Уточните, какая задача стоит? Для чего требуется гидроизоляция? У соседей сверху балкон застеклен?
25.07.2011 в 00:58:33
Гидроизоляция требуется для того чтобы вода не попадала во внутрь балкона и там не стали возникать разные процессы грибки и пр... Т.к. стену на балконе буду утеплять с помощью такого пирога пеноплекса, пенофола и гипоскартона, доступ к кирпичам и бетонному основанию будет закрыт. Если влажность будет проникать, соответственно между утеплителем и стеной могут возникать процессы, которые впоследствии негативно скажутся на утепляющих свойствах материала, да и вообще грибки разные не хочу, ведь лоджия у меня жилая и обЪеденена с комнатой. У соседей лоджия пока застеклена, но что будет дальше, не известно. :) Или не стоит париться и вообще не делать гидроизоляцию, т.к. она не пригодится/не нужна, или сделать ее только потолка? Что касается кирпича, то правильно я понимаю, вы рекомендуете штукатурить и добавить в раствор гидроизоляционную смесь? Чем отличаются между собой смеси штукатурно-бронирующая и полимерцементная, плюсы и минусы каждой?
25.07.2011 в 01:58:49
Man_ написал : Чем отличаются между собой смеси штукатурно-бронирующая и полимерцементная, плюсы и минусы каждой?
Полимерцементная (эластичная) гидроизоляция. Пример:
25.07.2011 в 01:59:56
Бронирующая (штукатурная) гидроизоляция. Пример:
25.07.2011 в 02:01:11
Или - просто приготовить штукатурный раствор и добавить в него гидродобавки. Пример:
25.07.2011 в 10:51:07
Massiv, спасибо за информацию, сейчас разобрался! Ответьте пожалуйста, как на ваш взгляд нужна ли полная (потолок и стены) или частичная (потолок) гидроизоляция лоджии при утеплении балкона? Если учитывать, что лоджии у соседей сверху застеклена.
28.07.2011 в 10:24:03
Подскажите, как мне поступить в такой ситуации: стена подземного гаража, сложена из бетонных блоков, сверху до крыши кладка в 6 кирпичей высотой. Строилось все в советские времена, штукатурка выковыривалась пальцами. В общем, я все перфоратором убрал, получились большие щели. Требуется сделать гидроизоляцию. Из материалов только Стромикс и битум. Откопать наружную стену полностью невозможно, откопал только кирпичи. Хочу кирпичи обмазать битумной мастикой. Вопрос-кирпич красный, с наружи крошится, видимо от старости, нужно ли штукатурить снаружи кирпичи? По швам блоков-некторые швы раскрылись до 5 см, Стромикс как в этом случае ведет себя? Сильно усядет? В общем, прошу дать совет, как мне стену заделать правильно :)
28.07.2011 в 10:41:37
CDrom написал : В общем, прошу дать совет, как мне стену заделать правильно
Стандартная ситуация.
Проблема решаемая. Варианты Вы можете выбрать сами, под свой бюджет. Подробнее можно посмотреть здесь:
28.07.2011 в 10:46:18
Гидроизоляция гаража изнутри, без откапывания фундамента. Гидроизоляция стен. Гидроизоляция кирпичной кладки. Гидроизоляция швов и бетонных блоков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу